Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Или за пару месяцев выбрать свои пропуски без справок и вылететь из сада. А потом ходи с документами.
И правда интересно, как предполагается дальше с отчисленными прогульщиками поступать). В конец очереди их? А мама работающая должна будет уволиться, пока очереди на повторное зачисление дожидается. Прекрасное нововведение. Мудрейшее. Педиатры пока не оценили всей прелести, наверное, но вот-вот тоже придут в восторг.

Говорушка

Active member
да ну... Мне кажется, просто будут прикрываться заявлениями, и все. Те завы, кто поумнее. И у кого нет переполненности садов... Может, где сады переполнены, и правда таким образом (через справки) будут бороться с "прогульщиками". А остальные вряд ли... Но посмотрим...

Травница

New member
оплаченные, но не употребленные продукты можно смело списывать - они куплены родителями, т.е. типа съедены
Кто их будет списывать, по какой статье? Они на складе, они не выдавались, они числятся. К ним никто никакого отношения не имеет - ни дети, ни кухня. Бред какой-то.

Говорушка

Active member
А мама работающая должна будет уволиться,

ну, я думаю, это не будет все-таки касаться работающих мам... Если подобные отчисления из сада и будут, то наверняка именно тех детей, у кого мамы не работают и кто ходит в сад достаточно редко, а просто держит место.

Обычно у работающих мам дети все-таки в сад ходят

Tigranja

New member
ну, я думаю, это не будет все-таки касаться работающих мам... Если подобные отчисления из сада и будут, то наверняка именно тех детей, у кого мамы не работают и кто ходит в сад достаточно редко, а просто держит место.
Может, эта шумиха и утихнет. Мне кажется, что и затеяли ее для того, чтобы оплату за пропущенные без причины дни, возвратить. А мы обрадуемся, что хоть исключать не будут, и скушаем, как миленькие.

Елена32

New member

Лапа

Well-known member
Елена32, как вы себе это представляете? После завтрака подали количество пришедших детей и готовят на них. Никто ж не будет спрашивать каждую маму - вы до обеда, полдника или ужина. Ушли раньше и ушли.

Травница

New member
для меня бред, это плата за продукты, которые никто не употребил
Это положение существовало много лет, все привыкли и платили, не задумываясь. А деньги наши государству уходили. Т.е., и продукты оставались на складе нетронутыми, и платили родители.
т.е. никто не ведет учет оплаченного и съеденного по факту?
А это умозаключение как у вас получилось?

Малинка

Well-known member
И если проверка, то попадет не мне, а воспитательнице.
Наверно, наша заведующая ценит больше своих сотрудников, поэтому и не заводит такую бредовую тетрадку. Я б на их месте точно уволилась бы, если б мне выговаривали за нерасписавшихся родителей.

котеночкина

Active member
а у нас еще с пропусками интересно. Отмечено больше, чем мы реально гуляли. Нам лучше хотели сделать, чтоб меньше платить)))))тк долго ходиди чисто погулять без питания и нам в сентябре 2 положенных плюсика для невыбывания и неделю(5 дней) в октябре так не ставили на питание. попробую завтра воспитателя попросить не отмечать пропуск, лучше этих 20 тыс в день заплатить, чем ходить в пк чисто за справкой. Блин, я и когда работать выйду, то не буду на 2-3 дня больничный оформлять, или потом отработаю, или что-то дома, да и оплата почасовая в принципе, так что лучше не дополучу зп, чем пойду в очереди в пк чисто за бумажкой.

Tigranja

New member
Наверно, наша заведующая ценит больше своих сотрудников, поэтому и не заводит такую бредовую тетрадку. Я б на их месте точно уволилась бы, если б мне выговаривали за нерасписавшихся родителей.
Да бросьте вы! Это же чистая формальность. При чем тут - ценит-не ценит. В каком-то районе сверху так заставили - так и делают. А что, трудно расписаться? Или воспитательница посмотрела, что вы не расписались - пошла и сделала это сама за вас. Не было бы больше проблем!

Говорушка

Active member
Да бросьте вы! Это же чистая формальность. При чем тут - ценит-не ценит. В каком-то районе сверху так заставили - так и делают. А что, трудно расписаться? Или воспитательница посмотрела, что вы не расписались - пошла и сделала это сама за вас. Не было бы больше проблем!

это точно:).

котеночкина

Active member
у нас нигде не расписываются.с одной стороны это правильно расписываться, это некая безопасность. Вот у меня один раз бабушка ребенка из сада забирала, я не предупреждала воспитателей. А так пришла какая-то женщина и увела ребенка. А детки ж разные, мой сразу обрадовался и сказал бабушка, а кто-то еще плохо говорит или легко идет к чужим или малознакомым людям. А с другой стороны это такой гемор. но все же правильнее эти тетрадочки, хоть меня это будет напрягать, если введут.

Малинка

Well-known member
с одной стороны это правильно расписываться, это некая безопасность
А так пришла какая-то женщина и увела ребенка
Пришла какая-то женщина, поставила крестик в тетрадочке и увела ребенка. Безопасность :) ?

Елена32

New member
Елена32, как вы себе это представляете?
я обсуждаю в контексте, когда не каждый день, а за месяц, как раньше это было.

Это положение существовало много лет, все привыкли и платили, не задумываясь.
ну а я вот задумалась :) каким образом такое было возможно? если посещения отмечаются в табеле ежедневно и потом этот табель сдается в бухгалтерию, которая на его основании выставляет счет к оплате за питание.
Допустим я пришла в конце месяца и справку не принесла, то тогда воспитатель мне в табеле все энки на плюсики поменяет, чтобы бухгалтерия насчитала мне по полной?
интересен механизм, т.к. его по ходу будут сейчас реанимировать. Но меня не устраивают плюсики в табеле, если моего ребенка в саду не было. Каким образом бухгалтерия может снять оплату, которая только за питание начисляется?

Лапа

Well-known member
Елена32, знаете, мне кажется, раньше все- таки надо было предупреждать о болезни или платить за дни отсутствия, ибо списание продуктов производится в момент их выдачи, последующий пересчёт приведёт к недостаче

котеночкина

Active member
Малинка, фио полное поставить, а в тетрадочке воспитателей данные мам-пап и бабушек-дедушек, ну или людей, которые могут забрать ребенка. И сверять при забирании ребенка. Если маму в лицо знают, то другого забирающего по тетрадочке сверить. Формальность, гемор, которые чисто гипотетически могут предостеречь от похищения ребенка. Опять же, если мама укажет, что с папой в разводе и папе нельзя выдавать ребенка, то папа сможет выкрасть из сада только силой. И не подговорит свою маму или подругу, которых ребенок хорошо знает и может с ними пойти. Чисто для забирания мамами формальность, а так безопасность. Понятно, что не 100% безопасность, но хоть что-то. А еще я бы в раздевалках камеры поставила бы. Для всего полезно. И ругающих воспитателей и нянь отследили бы заодно хоть в раздевалке. А то у нас где-то на улице стоят камеры и захватывает одна даже игровую комнату, но сомневаюсь, что там что-то видно.

sanirka

1+1+1
А мама работающая должна будет уволиться, пока очереди на повторное зачисление дожидается. Прекрасное нововведение.
да, и маму эту еще и за тунеядство накажут налогами дополнительными:))))

Букаш

New member
А детки ж разные, мой сразу обрадовался и сказал бабушка, а кто-то еще плохо говорит или легко идет к чужим или малознакомым людям.
у меня однажды было.. что папа ребенка называл другим именем ( старшего братика)), а ребенок папу в форме не признал:tease:

о должен находится в спальне на тихом часу если састь детей будят тех кто спит?
вообще воспитатель должен быть в группе

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху