Что, в группе она не слышит, что в спальне делается? Конечно, должен быть кто-то рядом.они спят в спальне, а воспитатель там где они играют. должен быть в спальне?
Да, это обсуждение уже было когда-то. Лично я считаю, что это будет последний писк дошкольного образования. Поувольняются последние воспитатели, а мы все станем тунеядками.А еще я бы в раздевалках камеры поставила бы. Для всего полезно. И ругающих воспитателей и нянь отследили бы заодно хоть в раздевалке.
Вы шутите, наверно! А какое право имеют воспитатели не отдавать ребенка папе? Устная просьба мамы ничего не значит. Только, если она принесет решение суда о лишении отца родительских прав.Опять же, если мама укажет, что с папой в разводе и папе нельзя выдавать ребенка, то папа сможет выкрасть из сада только силой. И не подговорит свою маму или подругу, которых ребенок хорошо знает и может с ними пойти.
вообще-то это нормальное явление. Я не говорю про группы, а именно про раздевалки. если камеры в раздевалках как-то повлияют на уход воспитателей, то туда им и дорога, таким. Лучше быть тунеядкой, чем отдавать ребенка тете, которой камеры в раздевалке мешают. Что ж там такое происходит? к слову у меня на работе камеры в коридорах есть,а еще я некоторое время работал над "особым" проектом вообще под камерами. Тут уже посложнее психологически. Но камеры в коридорах какое такое отношение к работе имеют?Лично я считаю, что это будет последний писк дошкольного образования
ну так и принести решение суда, где не только лишение родительских прав, но и ограничение на посещение ребенка может быть указано или какие-то особые условия встреч ребенка с папой. Это не шуточки, а серьезно, это наши дети. а то отдавать ребенка любому дяде или тете тоже не самый лучший вариант. это у нас к счастью похищение детей не сильно распространено или может не на слуху. Но регулярно передают, что из сада или школы папа забрал ребенка и увез неизвестно куда, или просто чужие люди забрали малыша. больных людей хватает.А какое право имеют воспитатели не отдавать ребенка папе? Устная просьба мамы ничего не значит. Только, если она принесет решение суда о лишении отца родительских прав.
Конечно, можете. Обычно воспитатели так и сидят. По крайней мере, пока все дети не уснут. Конечно, это мучение, когда ребенок хочет поспать, а ему не дают. Сама в таком положении в садике была.Я могу настоять что бы там кто-то сидел постоянно?
Наверно, пока это из области фантастики.а я девы хочу в группе поставить веб камеру. что бы родители через инет могли бы видеть что происходит с их ребенком. это стоить будет просто копейки, особенно если камеру с али заказать. только на инет скидываться ежемесячно.
вот почему это не сделают?
платили за все н-ки в табеле. Справка за пропуски пересчитывалась только в следующем месяцекаким образом такое было возможно?
а я категорически против. есть мамы, которые своим детям позволяют все, а в садике так вряд ли получится. и что, потом придет такая мамаша мозг выносить, что ее детенышу не разрешили на голове ходить в группе и спать на потолке? А еще некоторые приходят и говорят: вы только ничего не заставляйте его делать. и потом ребенка невозможно даже на улицу одеть, потому что ему ж мама сказала, что можно не делать если не хочешь.а я девы хочу в группе поставить веб камеру. что бы родители через инет могли бы видеть что происходит с их ребенком. это стоить будет просто копейки, особенно если камеру с али заказать. только на инет скидываться ежемесячно.
вот почему это не сделают?
Что-то вы сильно заморочены на этой теме. Больная она вам? Конечно, если есть решение суда, то воспитатель не может отдавать ребенка. Но драться с ним она тоже не будет, наверно. Самое большое - это позвонит вам или в милицию, если папа будет агрессивен.ну так и принести решение суда, где не только лишение родительских прав, но и ограничение на посещение ребенка может быть указано или какие-то особые условия встреч ребенка с папой. Это не шуточки, а серьезно, это наши дети. а то отдавать ребенка любому дяде или тете тоже не самый лучший вариант. это у нас к счастью похищение детей не сильно распространено или может не на слуху. Но регулярно передают, что из сада или школы папа забрал ребенка и увез неизвестно куда, или просто чужие люди забрали малыша. больных людей хватает.
поговорите с воспитателем, объясните ситуацию. воспитатель может поговорить с родителями шептунов. Могут и в угол поставить. Но есть дети, на которых это не действует.спасибо что откликнулись. подскажите, как максимально корректно на этом настоять? группа 4-5 леток. шептунов 5 человек и они играют в стрелялки, со слов ребенка.
т.е. бухгалтерия всегда всем насчитывает независимо от энок? стоят они или нет всем 100%? а в чем смысл табеля тогда?платили за все н-ки в табеле
в том, что н-ки могут быть подтверждены справкой о болезни. Тогда эти дни оплачиваться не будут. И за них сделают перерасчет в следующем месяце. Понятно?а в чем смысл табеля тогда?
а вы в психолога решили поиграть? нет, мне тема совсем не актуальна.Что-то вы сильно заморочены на этой теме. Больная она вам?
этого может оказаться более чем достаточно.Самое большое - это позвонит вам или в милицию, если папа будет агрессивен.
я слышала, что практикуется в некоторых садах на стул сажать, пока все дети играют. в нашем саду на адаптации ревунов с улицы выводили в группу. сейчас все уже адаптировались и вроде ничего такого не происхсодит. но у нас в саду некоторых детей пугают, что сейчас воспитатель уйдет, раз ты себя плохо ведешь. тем, кто плохо кушает, говорят, что мама не заберет, пока не поешь. А сейчас еще фишку придумали, что камера снимает и мама смотрит, как дети все кушают))) камера стоит на улице и видна из окошка, вот детям и придумывают.скажите, а в угол ставить практикуется?
это обязательное правило - воспитатель обязан находится с детьми во время сна!!! не помню где это только прописано... или в должностных у них, или в правилах внутреннего распорядка, или еще в каких положениях.подскажите, как максимально корректно на этом настоять?
да, это хороший способ, действует практически всегда. А если в спальне откровенно балуется и мешает детям спать, можно вывести на пару минут в группу на коврик постоять. Это для адекватных детей. А те кто не понимает, выводи не выводи, все равно будут плохо себя вести.я слышала, что практикуется в некоторых садах на стул сажать, пока все дети играют
я когда забираю ребенка подруги из сада, то она звонит и предварительно предупреждает воспитателя, что забирать буду мальчика я. В другом случае (было разок, что она забыла позвонить), они сами при мне звонят и спрашивают, отдавать ребенка? Хотя меня они знают уже. В нашей группе так же. Просто кому-то (не папе или маме) не отдают ребенка, только если бабушке еще или дедушке, которые отводят/приводят регулярно. И все, никаким тетям, дядям и тыпы.Но регулярно передают, что из сада или школы папа забрал ребенка и увез неизвестно куда, или просто чужие люди забрали малыша. больных людей хватает.
спать дома, если в саду мешают. или искать сад с маленьким кол-вом спящех детей. или вы предлагаете с неспящими что-то делать?а какой выход?
Ничего он не действует, кроме того, что ре может заболеть (учитывая, что группа в этот момент как правило проветривается, а ре раздет)да, это хороший способ, действует практически всегда. А если в спальне откровенно балуется и мешает детям спать, можно вывести на пару минут в группу на коврик постоять. Это для адекватных детей. А те кто не понимает, выводи не выводи, все равно будут плохо себя вести.
+1. Не слышала таких устрашалок. Не заберет мама, это вообще капец как по мне для ребенка.по мне так это какой то страшный ужас. особенно в яслях