Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а в чем принципиальность?
может не хочется попу отмывать? Хотя какая разница - в подгузнике или без? Если не просится на горшок\унитаз по-большому, то отмывать придется не только попу, но и трусы. (у нас в младшей группе девочка - еще нет 3х. в подгузнике. на сон и на прогулку. и никто не возмущается. но она одна такая)
а может хочет, чтобы быстро приучились. есть ведь такое правило "надо просто снять памперс. насовсем"

olchikus

Отчаянная
По-моему, памперсы всегда были запрещены в садах. У меня вообще не вяжется памперсы и сад...

Говорушка

Active member
И это было на пользу.

я не против такого приучения в группе. У нас с этим итак все в порядке. Но я плохо представляю ,как можно приучить во время сна, если ребенок не держит столько... Можно не давать пить - но ведь обед по расписанию (а не пить полдня - не выход). Ну то есть в итоге будет мокрый ребенок, который не выспится...

Я ж говорю, у нас воспетки вроде как непротив, но их ругают.. .Вот я и пытаюсь понять, почему...

А завхозу-то какое дело до отмывания попы? ))

во-во.

По-моему, памперсы всегда были запрещены в садах.

а где это прописано? почему?

У меня вообще не вяжется памперсы и сад...

а у меня со старшей тоже не вязалось:). А младший другой.

Говорушка

Active member
а может хочет, чтобы быстро приучились.

а какое дело завхозу, опять-таки?

короче, мне скорее интересно, где это прописано. Воспитатели, которые здесь присутствуют, отпишитесь. плиз:)

Тигрица

Вредина полосатая
Завхозу довели план по количеству описанных простыней, вот она и старается :))) шутю
А вообще, может это как-то с утилизацией связано?

Говорушка

Active member
Говорушка,думаю, важно высадить ребенка пописать перед сном

Лапа, у меня не вопрос, как приучить ребенка к горшку:). Если б все так просто решалось:). Есть еще чистая физиология. Чей мочевой пузырь сколько держит...

Да у нас и до сна не дошло еще в саду, мне просто интересно. от чего такие заморочки. (может, к тому времени, как мой ребенок наконец будет спать в саду, и у нас этот вопрос отпадет само собой)

Завхозу довели план по количеству описанных простыней, вот она и старается шутю

хорошая версия:). Мне нравится.

А вообще, может это как-то с утилизацией связано?

вот и мне такие мысли в голову приходили. А с другой стороны, у нас в стране разве есть какие-то особые требования по утилизации памперсов? это ж не батарейки... Хотя может и есть ,я не знаю... Вспомнила. что в роддоме стояли отдельно контейнеры для памперсов...

Лапа

Well-known member
Говорушка,госпидя, если дело в утилизации, то мамке в пакет и пусть девает памперсы куда хочет:)

Говорушка

Active member
Говорушка,госпидя, если дело в утилизации, то мамке в пакет и пусть девает памперсы куда хочет

вот и я только что хотела это написать:). Мне просто кажетсЯ, что это очередная проблема на ровном месте...

Я сегодня ваще балдела:). У меня нет вопросов ни к воспитателям, ни к няне, ни к заве. Но сторож и завхоз отжигают... Сегодня сторож отчитала меня, что я неправильно ребенку говорю, надо говорить не "тетя Алла", а Алла и отчество...

Я правда не стала с ней спорить, повернулась и ушла. Ну прям сверх принципиальный вопрос для двухлетки:) (да в яслях еще и не все дети говорят толком, какие тут отчества). Особенно если учесть, что и воспетки, и няня представляются без отчества...

Тигрица

Вредина полосатая
вот и мне такие мысли в голову приходили. А с другой стороны, у нас в стране разве есть какие-то особые требования по утилизации памперсов? это ж не батарейки... Хотя может и есть ,я не знаю... Вспомнила. что в роддоме стояли отдельно контейнеры для памперсов...
Ну вот, может, сады обязывают их как-то отдельно собирать, может, по санитарным нормам нельзя, чтоб какашки где-то в мусорке весь день лежали. Потому что другой причины я не вижу.

olchikus

Отчаянная
Но пока ребенок в саду эти памперсы лежат в мусорке и распространяют благовония... Здесь что-то с санстанцией связано. Вспомните роддом и памперсы.

Говорушка

Active member
_yuka_, ну я и о своем, и в принципе.

У нас есть дети в группе в памперсах.

Да, я на сон одеваю памперсы. Не вижу в этом ничего плохого. Если у него мочевой пузырь еще не готов держать столько времени (а он днем спит по 3 часа), то зачем мне лишние проблемы? Хотя возможно, в саду эта проблема отпадет само собой... Они вряд ли там будут спать по 3 часа... Мне этот вопрос интересен чисто с точки зрения теории, не более того.

Но пока ребенок в саду эти памперсы лежат в мусорке и распространяют благовония... Здесь что-то с санстанцией связано

ну вот это возможно.

Лапа

Well-known member
И я на сон одеваю:) На дневной нет, и бывают проколы, на ночной даже не рассматриваю другой вариант

Говорушка

Active member
На дневной нет, и бывают проколы,

ой, я пробовала отучить. так Вы знаете, с девочкой проще. Проколы - не смертельно, это идет под себя (и простыню постирать несложно, да и можно просто разовую пеленку купить). А у мальчика - везде вокруг:). Не хочу пока:). Придет время - отвыкнет... Я правда для себя не решила еще, когда буду отучать насильно, но это абсолютно другой вопрос...

Лапа

Well-known member
Говорушка,у нас большая клеенка, ибо мы так спим, что можем перевернуться ногами на подушку:)

Тигрица

Вредина полосатая
И я на сон одеваю На дневной нет, и бывают проколы, на ночной даже не рассматриваю другой вариант
Я своим обоим памперсы на ночь перестала надевать только тогда, когда на утро снимала их сухими. Дочка ночью вообще никогда в туалет не ходит, сын - очень редко

Говорушка

Active member
Дочка ночью вообще никогда в туалет не ходит, сын - очень редко

в том-то и дело. Что ИМХО это чисто вопрос физиологии.. Я старшую кстати где-то в это время и отучила (именно на ночь). Но она не вставала сухой. Я просто ее высаживала. А младшего не высадишь - брыкается. да и я постарше стала, мне ночью хочется спать, а не заниматься памперсами...

Лапа

Well-known member
_yuka_,я б еще лечкомиссию сделала исключительно платной:) и поступления в бюджет, и экономия какая.
А еще пенсионерам в провительстве не платила бы пенсии, хватит им зарплаты, пусть так сказать покажут своим примером, как нужно экономить в кризис:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху