несовершенство детской психики - да. характер - в данном случае нет.
ну может. Я сужу скорее по моей дочке. Я была абсолютно уверена, что она никого не укусит и не побьет, первая, по крайней мере. Ну и так и случилось. Я говорю про садовское время. Что будет в школе - не знаю. Хочется надеяться, что так и будет. Но прямо с уверенностью сказать уже не могу. Потому что дочка повзрослела и изменилась.
"Да бросьте вы! Не будут они опять эти справки требовать, во всяком случае в ближайшем будущем."
не знаю... Просто родственнице нашей врачихе уже кто-то говорил про 30 дней, их в саду ознакомили с этим правилом. А Ваш может просто не сталкивался.
sobakapavlova, хотя в целом я с Вами соглашусь. Я уже неоднократно слышала от нескольких мам, что их ребенок никогда никого первый не стукнет, не укусит... Ага... Буквально через некоторое время что-то подобное происходило... Или я наблюдала как-то девочку на детской площадке, так она постоянно у всех что-то отбирала, швыряла (причем не годик и не 2 там был), а я ее маме говорю: о, а она агрессивная оказывается, так мама ну так искренне удивилась: нет, что ты что ты, она такая спокойная (хотя спокойствием там и не пахло)...
Но все равно, от своей я такого не ждала
вон у нас подружка, мамочки, такого уравновешенного и миролюбивого дитя еще поискать. взяла и укусила девочку в саду
о каком возрасте речь?