Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Вы не против мультиков в саду?

у нас почти не показывали. Вроде как было чуть ли не пару раз. Так что если иногда - то почему б и нет. А часто - против.

И я сосиски ваще не давала младшей, потому что аллергия была сильная (прошло уже). Просто, увидев еду в школе, я поняла, что сосиски иногда в саду - не самое страшное в жизни:)

Травница

New member
а можно поинтересоваться, у вас обычная школа или гимназия?
Обычная школа.
Это 1й класс на базе сада. Небо и земля - 1й класс на базе сада и 1й класс в школе.
1-й класс у нее на базе сада. Потом в школу идем с этим классом. Но в саду только один год . Но в нашей школе, кстати, такая тенденция - почти все шестилетки. Семилетних детей мало.
Тиграня - учительница старшего сына.

Говорушка

Active member
ну вот видите, у вас такой толерантный вариант, и сосиски в саду нормально и мультики, и о том, что есть часто тоже можно порассуждать и смириться ) а можа так и трэба?

Юка, я Вас здесь не совсем поняла. В каком смысле толерантный? Иногда - можно, часто - нет. Я ваще не понимаю. Вы ребенка (сами писали) водите периодически в макдональдс. Чем еда там лучше сосисок?

По поводу смириться. Ну с чем смиряться? Вы ж видите, что тут пишут. Рассказывают про сады с 35 человеками, без прогулок и т.д. Так что те сады, что есть и у меня, и у вас - вполне неплохо.

С чем смиряться? с тем, что очередная воспитательница на замене поставила детям мультик, чтоб отдохнуть? ну так и ладно, если не часто...

У меня совершенно не толерантный характер, если что:). Просто я немного вижу нашу реальность. На частный сад у меня нет денег (ну точнее я не считаю нужным их туда тратить). А государственные - ну они такие. Причем еще раз повторю, у нас вполне нормальный вариант.

и сосиски в саду нормально и мультики,

а как часто сосиски у вас в саду?

в саду нормально и мультики

дочка в саду была 4 года. За все время ей мультики ставили раза 2 или 3. Прямо кошмар! :). Вот такой у меня смиренный характер, что я этот "ужас" терпела:)

порассуждать и смириться ) а можа так и трэба?

а что можно сделать, не подскажите? Вот Вы, насколько я поняла, уже год пытались бороться с прогулками (точнее их отстутсвием) в дет.саду. И?

Сосиски дают во всех дет.садах (ну или во многих). И? вот искренне не понимаю, что тут можно сделать. Добиться на уровне Минздрава исключения их из меню дет.сада?

Лапа

Well-known member
_yuka_,ну кто ж скажет, что твой ребенок не впереди планеты всей:) Но от всех знакомых, кто шел не по прописке, я слышала один критерий - оплата по тарифу на поступление:) и хоть не читай

Говорушка

Active member
как должно быть я и напрягаюсь.

я просто не поняла, кто Вам сказал, что сосисок в саду быть не должно. Это Ваше частное мнение, не более того (кстати, и мое тоже:). Раз они есть везде и в меню официально, то явно это видит санстанция, минздрав и пр.? нет?

Говорушка

Active member
Вас послушать, так и кассирам и хирургам во время операции, и машинистам метро можно подремать во время смены? ну они ж устали, если не часто, то что тут такого

я так говорила? не передергивайте.

Но если бы в саду включили мультики, то я бы подняла скандал

ну хорошо, уволится после этого скандала Ваша прекрасная воспитательница. Вам легче станет?

как должно быть я и напрягаюсь.

ну напрягайтесь:). Если Вам так нравится. Мне проще наверное:)

Вас послушать, так и кассирам и хирургам во время операции, и машинистам метро можно подремать во время смены? ну они ж устали, если не часто, то что тут такого

Я против всего того, что вредит здоровью или угрожает жизни. Сосиски иногда и мультики иногда ничему не вредят.

работа воспитателя предполагает ТОЛЬКО выполнение его прямых должностных обязанностей, ничего более этого я не требую.

правильно. Когда есть постоянный воспитатель, а лучше 2. То замечательно. можно их и повыполнять. А у нас их было 8, разных, был период, когда постоянных не было ваще. И честно, я не осуждала физрука или музрука, которых ставили на замену и которым проще было мульт.включить, чтоб иногда отдохнуть. Или когда один воспитатель работает целый день, с 7 утра до 19 вечера... Прямо ужас, что он решил на 15 минут мульт ребенку поставить (дочка рассказывала, что им, к примеру, включили один раз одну серию мульта про Машу и медведь).

He_len

сам себе дизайнер
дело ни в том сколько раз. дело в том, что мне с этим смириться тяжело. Но если бы в саду включили мультики, то я бы подняла скандал
в очередной раз посещает мысль - как не повезло вашему саду с таким родителем

Tigranja

New member
евочки, тогда расскажите. Мне казалось, что 1е классы при обычных школах из садов убрали. Получается. не из всех? Из наших точно убрали
У нас в саду еще есть 2 класса от нашей школы. И в соседнем 1 класс есть, правда, от гимназии. Да, сказали, что последний год. Но в школе условия вполне нормальные.

Говорушка

Active member
У нас в саду еще есть 2 класса от нашей школы.

я поняла, что есть. Я просто не совсем понимаю. Почему их убрали из остальных садов? или где-то убрали, а где-то нет? было какое-то решение?

Но в школе условия вполне нормальные.

там не дают сосиски-колбасы каждый день и майонезные салаты? может и правда так не везде?

вот кстати от питания в школе я напрягаюсь конкретно. Только вот мне пока непонятно, что можно сделать. Если так во всех школах, то наверное ничего:(.

Tigranja

New member
там не дают сосиски-колбасы каждый день и майонезные салаты? может и правда так не везде?
Послушайте, я что-то вообще не понимаю. У нас майонезных салатов и не было за 3 года, что я работаю. Сосиски - да, есть. Но и котлеты, и картошка тушенная с мясом. Салаты все, вроде, с маслом. Не помню я с майонезом. Недавно чипсы убрали, еще что-то. Ну, не так, как в саду, но вполне себе нормальное питание.

Говорушка

Active member
У нас майонезных салатов и не было за 3 года, что я работаю

супер! значит, и правда не везде так.

Чипсов нет.

Но я как не спрошу, что давали, мне дочка счастливая сообщает: сосиски, колбасу. А салаты майонезные я сама видела. Ну правда я их не пробовала. может, там сметана? но дочка говорила, что майонез. Надо у учительницы спросить.

Правда, на обед водит продленочная воспитатель, но учитель ведь тоже знает, чем кормят?

Tigranja

New member
дело ни в том сколько раз. дело в том, что мне с этим смириться тяжело. Но если бы в саду включили мультики, то я бы подняла скандал

_yuka_, а у меня вот впечатление часто возникает, что вы просто рисуетесь. Представляете себя эдакой безупречной фрау, правильной до тошноты. А на самом деле - все далеко не так.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
позавтракать - 10 минут. Нет?
нет. мне на работу к 8. встаю в 6-30. по себе чувствую, что в такое время завтракать я не в состоянии. ни полезную и привычную за 3 года кашу, ни всякие вредности.
а уже тем более ребенок. надо проснуться как следует. да и все равно будет сидеть спать над тарелкой, а я буду нервничать "быстрей-опаздываем". Какой уж тут завтрак?

для завтрака дома нужно встать за полчаса. чтобы дети раскачались. я обычно в машину пихаю полусонных.
+1
Я конечно делаю поправку на то, что мы не впривыкли вставать каждый день в 6-6.30. Если б были жаворонками - завтракали б дома.
Хотя у нас есть в саду дети, которых с завидным постоянством приводят после 9 и голодных. Воспитатели жалуются: завтрак уже холодный, после 9 еды в группе быть не должно, и вообще в 9 начинаются занятия, а заниматься не могут, т.к. кого-то еще кормить надо.

Говорушка

Active member
Юка,насколько я видела,в саду листья-снег чистят все воспитатели:-(.не уверена,что им доплачивают.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Да? То есть вы хотите сказать, что если они откажутся, то их тут же уволят?
а вы на работе не сталкивались с добровольно-принудительным?
можно конечно всю жизнь противопоставлять себя обществу\коллективу\начальству, но как-то в этом колективе еще ж и работь приходится. И на любой работе бывают нагрузки, не прописанные в должностных. Ну разве что в творческих профессиях. у вольных художников. но у них и должностыных нет.

И меня удивляют мамы, которые к себе не применяют те самые высокие требования, ктоторые предъявляют к воспитателю. Т.е. мама может курить\мульты ставить\сосисками кормить, т.к. она мама, имеет право, а воспитатель - не смей. воспитатель - это робот. и все человеское ему чуждо.

Говорушка

Active member
Мяу. Я лично не сталкивалась. На частных фирмах так не принято. Я плохо представлчю,чтоб я шла чистить лисья. Но воспитатели почему-то чистят. Не знаю,почему. Может не хватает духа отказать заве, или еще почему-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху