Создайте темку. Думаю, многие подтянутся. Я вот не умею.Здесь слдучайно нет закрытой темки для педагогов (как у врачей). Иногда так хочется выговориться в "своем" кругу.
Создайте темку. Думаю, многие подтянутся. Я вот не умею.Здесь слдучайно нет закрытой темки для педагогов (как у врачей). Иногда так хочется выговориться в "своем" кругу.
Я тоже не умею.Создайте темку. Думаю, многие подтянутся. Я вот не умею.
я не думаю, я знаю, я отработала учителем 3 года. в школе легче. фактИ те же учителя в школе, думаете им легче? тоже не расслябляются
так дайте возможность учителям учить, строителям строить, врачам лечить и.т.д. так не дают же, не дают родители, начальство и т д.И если врачи будут лечить, воспитатели воспитывать, учителя учить, дворники убирать, а строители строить, тогда в стране будет порядок. Потому что этот порядок в стране начинается в голове каждого работника
я сбежала не от детей, я сбежала от начальства, почувствуйте разницу. Когда все хорошо и ты занимаешься своими прямыми обязанностями, то и сбегать нужды нет, не правда ли, а когда каждый приходит и учит как надо, то тут уже хочешь не хочешь, а взвоешь.Вы сбежали, а кто-то остался
как темку назовем?Создайте темку. Думаю, многие подтянутся. Я вот не умею.
Уборка территории - работа дворника. Если дворник есть, а работу его делают другие люди - вопрос к заведующей, в чем ее интерес держать такого дворника. Если дворника как отдельного работника нет, а работа эта делается, значит, каким-то образом оформляется оплата этой работы тому, кто ее выполняет. Это вполне могут быть и воспитатели. В любом случае, отказаться от выполнения чужих обязанностей можно всегда. Если кто-то не отказывается, значит, у него есть на это свои причины, от премии до лояльности начальства. Выбор за работником, а уж в ситуации, когда воспитателей дефицит, можно и отстоять свои права, если хочется, конечно.Воспитатели у нас убирают территорию во время дневного сна детей или на утренней прогулке.
Возраст может еще и усугубить.Но, может, я еще исправлюсь. Пока не 60 еще.
Да, я в свои годы абсолютно безнадежна. И даже не претендую.А вы, видно, нет. Впрочем, похоже, вы и на это не претендуете.
так спрашивайте, куда идут ваши налоги.. вряд ли большая часть идет в карман воспитателям, к которым у вас куча претензий.налоги платим и вопросов куда они идут не задаем, то имеем то что имеем.
про сон воспитателя тут по-моему никто положительно не отозвался и никто не считает это нормальным.считать нормальным игнорирование установленного режима дня, мультики, сон воспитателя во время работы и прочее, потому что все мы люди, поддержать не могу. Так быть не должно.
звучит как back in the ussr)) утопия.И если врачи будут лечить, воспитатели воспитывать, учителя учить, дворники убирать, а строители строить, тогда в стране будет порядок. Потому что этот порядок в стране начинается в голове каждого работника.
про сон воспитателя тут по-моему никто положительно не отозвался и никто не считает это нормальным.
Неприличный вопрос: эта тема модерируется?))))
Вам дело? Ну, отвлеклись немного люди.Неприличный вопрос: эта тема модерируется?))))
все со всем согласны
Alena))), спасибо за рассказ. Я хоть и не работала воспитателем но очень их жалею. И не понимаю, как можно придираться к ним по всякой ерунде. Ребенок целый здоровый вернулся - и на том спасибо. Плохо когда в группе попадаются наглые мамаши, которым все должны - мне тогда еще больше жаль воспитателей((( Если что-то не нравится, пусть такие мамаши сами устраиваются и покажут как надо. Или пусть со своими амбициями тдут в частные сады за 500 долл. Тут сейчас начнется, что есть должностная инструкция и тп, но почему воспитатель должен выполнять свою инструкцию на 100% если администрация свои нормы не выполняет (я про 1 воспитателя на 25 детей без няни как это обычно бывает, и что нет обещанного роста зп и многое другое).компромисс должен быть..
Я могу ответить. Дворник есть не всегда, правильно. Чаще всего, это алкоголик, которого на "нормальную" работу нигде не берут. Почему эта работа ненормальная? Зарплата миллиона полтора с премией вместе. Работа очень тяжелая, особенно осенью (листья), особенно зимой (снег), особенно летом (покос травы, обрезка кустов и т.п.), особенно весной (уборка после зимы, вскопка грядок, клумб). Так вот - берут любого гражданина, невзирая на послужной список. И когда гражданин уходит в запой, заведующей приходится обращаться к сотрудникам, п.ч. территорию все-равно надо как-то убирать. Да и в светлые промежутки дворники не сильно налегают на работу. К тому же часто ссорятся с воспитателями за рассыпанный детьми песок (справедливо), оборванные детьми же листья с деревьев, кустов).Я просто видела, как в саду у старшей. Убирали листья/снег, красили бордюры и пр. - все воспитатели. Были 2, которые отказались. Ну так они и ушли из сада.
Я не говорю, что это норма и правильно. Но я видела, что происходит именно так. Дворник есть не всегда...
В 15-30. Вместе с полдником. Кухня будет счастлива, дети до 19 часов сгрызут ножки от стульев
У нас есть дворник. Он и метет.Aktrisa_vesna,а расскажите, плиз, про уборку листьев. У вас в саду не заставляют? Или премии за это дают?
фантастика -это то что вы считаете, что наши сады бесплатны