сейчас работая и получая зарплату в 2, 5 млн
скажите, а если б Вам предложили получать доплату, Вы б отказались? У вас такая же работа по ответственности, как у воспитателей? (я даже не про тяжесть спрашиваю. это очень относительное понятие, просто не все ж на работе за чужих детей отвечают...)
Вот и мне кажется, что здесь на счет доплаты возмущаются не то, что те, кто не может платить, а им просто обидно, что и они не много получают, а им никто не предлагает доплачивать.
оскольку, на мой взгляд, ничем необычным, кроме хорошей репутации, сад не выделяется.
ну так да. Более того, моя дочка ходила в другой садик, там тоже хватало обеспеченных. Хотя там нет бассейна, и репутация хорошей была скорее раньше... Ну лично я в нем разочаровалась, хотя, если совсем объективно, то ничего страшного, кроме постоянной смены воспитателей не происходит. С прогулками, питанием, проветриванием там точно все норм.
При обсуждении данного вопроса особо истерящих родителей не было вообще, пару человек вроде особого энтузиазма не высказали, но и против воли большинства тоже не пошли.
расскажу, как было у нас. Тоже обсуждалось. вроде все согласились. А потом мы были очень рады, что наша договоренность осталась только на словах. Потому что одна мама, которая изначально казалась адекватной, оказалась совсем не такой. И мы потом еще ни раз вспоминали, что как хорошо, что мы эту тему замяли. Потому что я даже не знаю, что бы эта мама делала... Я не хочу писать подробности, но очень похоже, что у этой женщины было псих.заболевание, и не дай бог с такой связаться...
А сколько из этой суммы идет на доплату? и сколько у вас воспитателей? няня есть?
По моему и воспитатели не в рабстве находятся и это их осознанный выбор.
Попробую сформулировать. Никто ж не предлагает, так сказать. просто благотворительно спонсировать воспитателей. Просто родители заинтересованы, чтоб эти воспитатели не уходили, чтоб их детям в итоге было комфортно. То есть здесь забота не о воспитателях (это и правда их выбор, работать или нет), а о своих детях.