Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
и разрешить не приходить на работу к 7 утра, потом что детей в это время нет, и зава четко сказала "нельзя".

у нас были ситуации, когда вечером муж приходит и говорит что утром рано едет в командировку, ведет ребенка в сад к 7,00 и оставляет на вахте, потому что воспитателями и не пахнет.
тоже считаю что это неправильно. рабочий день начинается в 7,00

Говорушка

Active member
А это реально нельзя.Между прочим у них как бэ день рабочий и оклад капает.А тут проверка,бах.Воспитателя нет,а деньги капают.

я понимаю, что реально нельзя. Но у меня ощущение, что некоторые завы на это просто закрывают глаза. И там воспитатели побольше работают. Наверное, где-то и рискнуть надо. Не знаю.

petra13

New member
а вот честно-честно. Вам не все равно, что будет после того, как Ваш ребенок уйдет из дет.сада? (только с поправкой, что следующий ребенок туда ходить не будет или его просто нет)
честно-честно меня и сейчас не сильно волнует что происходит в других садах или группах, у моих детей в группе есть 2 воспитателя и няня, доплачивать им за то что они есть и мысли не было. если в группе будет напряг с воспитателями - буду искать другой сад, тк считаю что текучка воспитателей на совести администрации сада, в наш сад большинство воспитателей пришли со своими интересами (кому то от дома близко, кого-то график устраивает, кто-то своего ребенка пристроить в сад хотел).

Говорушка

Active member
Так есть такие группы в городе.Тем более у вас машина,вам не проблема возить.

Я понимаю, о чем Вы говорите. Но именно возить далеко чисто ради платной группы, где работает непонятно кто (для меня неизвестный человек) я была не готова. В моем саду в основном меня все устраивало, кроме частой смены воспитателей.

А вот в своем саду в такую группу с радостью повела бы ребенка.

честно-честно меня и сейчас не сильно волнует что происходит в других садах или группах, у моих детей в группе есть 2 воспитателя и няня, доплачивать им за то что они есть и мысли не было. если в группе будет напряг с воспитателями - буду искать другой сад, тк считаю что текучка воспитателей на совести администрации сада, в наш сад большинство воспитателей пришли со своими интересами (кому то от дома близко, кого-то график устраивает, кто-то своего ребенка пристроить в сад хотел).

понятно. Тоже вариант. Мне было бы проще доплачивать, чем дергать ребенка из сада в сад. Да и в другой сад в среднюю-старшую группу, к примеру. не так просто и попасть, места-то заняты.

у нас были ситуации, когда вечером муж приходит и говорит что утром рано едет в командировку, ведет ребенка в сад к 7,00 и оставляет на вахте, потому что воспитателями и не пахнет.
тоже считаю что это неправильно. рабочий день начинается в 7,00

безусловно. Это неправильно абсолютно. Но если все четко знают. что в группе никто не приведет ребенка к 7.00, то почему б не разрешить воспитателю небольшие вольности? Прямо проверка в 7 утра прийдет и проверит, на месте ли воспитатель...

к считаю что текучка воспитателей на совести администрации сада,

о, еще. Почему я не хотела менять сад в свое время. Потому что тогда ребенок был первый, про сады в целом я мало что знала. И я была абсолютно уверена, что такая ситуция (когда воспитатели меняются каждые 3 месяца) во всех садах, потому что зп маленькие. А вот оказалось, что нет, не во всех.

А чем у Вас эта группа отличается от остальных, расскажите?
меньшее количество детей в группе (для меня это было решающим), постоянные хорошие воспитатели и няня. 160 тысяч - это плата за обязательные 2 кружка, которые оплачиваются даже если ребенок не посещал садик. Мне нравится и группа, и воспитатели.

юлиа

New member
160 тысяч - это плата за обязательные 2 кружка, которые оплачиваются даже если ребенок не посещал садик. Мне нравится и группа, и воспитатели.
Это здорово! И кружки какие-то дешевые...80 000 1 кружок???
У нас 200 тыс кружки

BARABULKA

Active member

Makarysia

Пью кефир...
Очень.Особенно,если воспитатели этой группы не ведут ни одного кружка.А тем,что ведут,из суммы собранной с группы достается по 20 тык к зп..

мамулявикуля,А какие условия у вас в договор?

Говорушка

Active member
а, каким образом он исхитрился? Крючок всегда работал в медцентрах

да нет. Он по-разному работал. Я не знаю, как... Я просто уточнила, не про него ли речь.

меньшее количество детей в группе (для меня это было решающим), постоянные хорошие воспитатели и няня. 160 тысяч - это плата за обязательные 2 кружка, которые оплачиваются даже если ребенок не посещал садик. Мне нравится и группа, и воспитатели.

я слышала про подобную группу в саду у младшего. Там обязательно плата за 4 кружка. Но, есть еще фишка:): если ребенок отсутствует не по справке, то он все равно оплачивает полную стоимость кружков. Сразу говорю: информация именно из области ОБС, потому что я сама не узнавала (а не узнавала потому, что дочке уже поздно, а младшему еще рано).

меньшее количество детей в группе (для меня это было решающим), постоянные хорошие воспитатели и няня.

а сколько (я про количество детей)? в других группах сколько? речь изначально шла о яслях или младшей группе? а какие кружки в яслях? (у нас их в яслях нет, интересно, какие бывают)

А расскажите еще: а дополнительно в РК что-то собирают? на канцтовары, моющие и т.д.?
(у моей подруги, которая платит 150 000 за подобную группу, не собирают).

И кружки какие-то дешевые...80 000 1 кружок???
Извините! неправильно написала :pardon:160 тысяч - один кружок, доплата 320

А какие условия у вас в договор?
честно не помню. если очень надо, могу дома договор посмотреть

если ребенок отсутствует не по справке, то он все равно оплачивает полную стоимость кружков.
у нас даже по справке оплачивается. вот мы весь октябрь проболели со справкой - за питание 0, кружки надо оплатить. детей у нас в группе 23 (должно было быть 20), в РК деньги собираем на все, как и в других группах. Наша группа официально не "платная", а " группа с дополнительными образовательными услугами", поэтому (со слов заведующей) в Московском районе такие группы создаются только "средние 4-5 лет" и "старшие 5-6 лет". Во Фрунзенском районе знакомая водит дочку в такую группу с 3 лет. Дополнительные кружки ведут психолог и физрук, не наши воспитатели

Имбирь

Well-known member
расскажу, как было у нас. Тоже обсуждалось. вроде все согласились. А потом мы были очень рады, что наша договоренность осталась только на словах. Потому что одна мама, которая изначально казалась адекватной, оказалась совсем не такой. И мы потом еще ни раз вспоминали, что как хорошо, что мы эту тему замяли. Потому что я даже не знаю, что бы эта мама делала... Я не хочу писать подробности, но очень похоже, что у этой женщины было псих.заболевание, и не дай бог с такой связаться...

А сколько из этой суммы идет на доплату? и сколько у вас воспитателей? няня есть?

Мы так делаем уже второй год, так что думаю не должно быть проблем особых.
У нас один воспитатель и нянечка и Колобок правильно посчитала - в среднем по 500 -600 тыс выходит в месяц доплата. Мы естественно понимаем, что никого особо не озолотили, просто это своего рода благодарность за работу от родителей. Девочки, ну некоторым людям реально нравится работать с детьми и если бы зарплата в садах составляла хотя бы среднюю по стране - такой бы проблемы как дефицит кадров не было. К сожалению, на размер оклада родители повлиять не в состоянии. На площадь никто из нас не пойдет :pardon:. И да, я наверное эгоистка, но мне совсем не важно что будет в саду после того как мои дети его закончат - у меня появятся другие проблемы. Ситуация в школе сложнее, и решить ее еще сложнее. Но это в другую тему :tease:.
У нас кстати в прошлом году была ситуация - мы меняли в группе окна. Суммы получалась не маленькая - по 170 у.е. примерно с каждого. Одна мама отказалась платить, и всем остальным пришлось еще немного скинуться. Конечно было немного не приятно, но желание чтобы твоего ребенка не сдувало превысило. Если бы таких родителей было бы больше, то наверное окна не ставили бы, а ходили и клеили. Когда обсуждалась сумма на ежемесячные доплаты было предложение скидываться на доплату по 100тыс и +30тыс на текущие нужды и игрухи. Но у нас в группе есть родители, для которых это чувствительно, а по 50тыс особо ни для кого незаметно. По-этому так и решили

Alena)))

Любима...
4 года назад я с подругой ( преподаватель музыки) преподавали по совместительству в саду, вели музыкальные кружки. Так вот, курс тогда был 3000 р.=1 у.е. Мы с подругой за месяц получали 300.000. на каждую по 150.000. Работать нужно было 3 раза в неделю по несколько часов. сколько было групп не помню, но детей было много. Каждый ребенок платил тогда в месяц по 70.000. То есть грубо говоря 4 ученика нам оплачивали зп, а куда девались деньги остальных детей не знаю. Так что кружки это хорошо, но почему за них так мало платят учителям не понятно.

Лапа

Well-known member
Вот это реальная возможность помочь саду и воспитателям. Эти деньги остаются в саду и распределяются внутри.
3 раза ха, в сад остается максимум 40%, а остальное РОНО на что хочет, на то и тратит

Urtica

Active member
Говорушка, что значит по-разному? Он работал в различных центрах, да.
Я Вам отвечу, как по разному. Например, 10 лет назад он вообще после приема без чека деньги себе в кошелек клал в съемном кабинете, а заведующая ортопедией в пол-ке орала "Господи, где вы его находите...." "Запустил" не одного ребенка. Может за годы хоть чему-то профессионально научился. Поскольку это к теме сада не относится, это Вам так, без подробностей.

Alena))) То есть грубо говоря 4 ученика нам оплачивали зп написал(а):
Заведущая прошлого сада за счет кружков делала доплаты воспитателям, меняла мебель в саду, делала хоз.покупки в сад. Так мне наша воспитательница рассказывала. И да, шкафчики новые поменяли нам бесплатно в группе.

BARABULKA

Active member
это Вам так, без подробностей.

мне ваши подробности ни к чему, я знакома с Крючком

"Запустил" не одного ребенка

а так же много кому снял несуществующие диагнозы, но это к теме не относится.

меня просто заинтересовало, как он исхитрился)))

Например, 10 лет назад

я не знаю, что было 10 лет назад. Лет 6 назад он работал на Пономоренко, сейчас на Скрипникова

Makarysia

Пью кефир...
собирают в начале и конце года по 400 тыс,
Т.е 800 тысяч за 9 месяцев на нужды сада+канцелярия в начале года,для вас совсем бесплатно?
Теперь ясно почему мы с вами друг друга не понимаем)))

Я бы сдала на окна.Но при условии,что больше ничего сдавать хотя бы год не будем.
170 баксов,это на сколько окон?У меня коллеге предлагали по 800 тысяч собрать на окна в спальне.Они отказались.

У нас в саду театр каждую неделю.На двоих 40 тык.

Makarysia

Пью кефир...
собирают в начале и конце года по 400 тыс,
В начале года 400,в конце года 400 и того 800.Двери и что там у вас еще...150+250.Канцелярия 400.Итого 1.600.0 очень бесплатно,да.А,если детей 2,то вообще даром.

Urtica

Active member
я знакома с Крючком
мой брат, работая ортопедом, после него расхлёбывал :( (диагнозы кстати, это да, почти всем снимает, только потом некоторым назад надевать пришлось ещё более страшные). Поймите правильно, я не поспорить. Я к слову, дай Бог, чтобы у всех знакомство с данным человеком вреда не принесло.
Если уж отвлекаться на медицинские вопросы - то у лора Перминова тоже свой кабинет, но как понимаю, при пол-ке, и типа "платных услуг".
Те же педиатры/терапевты на сегодняшний день в частном порядке, не от мед. центров, могут приехать только "нелегально", и берут деньги на свой риск. Исключения конечно знакомых родственников проведать:) Ибо повесить найдут что (пс. у меня мама врач). всё, простите за "не по теме".

У нас заменить окно в спальне в группе стоит 430 у.е. Сбрасываются по 300 тыс, кто-то отказался, чел. 2-3. PS Никого не насиловали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху