А у нас кружок стоит 264 тыс за 8р. А вот 160 это как? У вас меньше число занятий или наш исполком офигел?
Получается по 133000 в месяц. разве это дорого?В начале года 400,в конце года 400 и того 800.Двери и что там у вас еще...150+250.Канцелярия 400.Итого 1.600.0 очень бесплатно,да.А,если детей 2,то вообще даром.
А вот интересно: как потом те, кто не сдали, смотрят в глаза, тем кто сдал? Совесть не мучает? Им не стыдно?У нас заменить окно в спальне в группе стоит 430 у.е. Сбрасываются по 300 тыс, кто-то отказался, чел. 2-3. PS Никого не насиловали.
Тут все легко и логично))))Налогоплательщики))))интересно кто им скидывался на него.....
Ну,да.А потом же ж вона стыдно в глаза другим родителям смотреть)))))))ну так не скидывайтесь, если вы не считаете нужным это ж дело добровольное... типа
знаете, если бы наш родит комитет решил поставить стеклопакеты на 4000 долл, по 170 на человека, как тут писали, то я бы тоже не скидывалась и мне вот вообще не было бы стыдно. мало ли какая гениальная мысль посетит родительский комитет, я на все должна скидываться
Явно будет выпускной по второму кругу.Т
Ну, как бы да. Мне кажется нормальным перед принятием любых решений просчитывать все возможные варианты. И впоследствии нести ответственность за принятые решения, а не стонать и жаловаться на жизнь.Я конечно же должна была еще ДО планирования детей об этом подумать,ну или сменить вид деятельности конечно)))
Ну вот поэтому у нас в саду стеклопакеты стоят только в одной группе, где родители скинулись, хотя в следующем году один из банков заменит нам окна во всем саду.А я против стеклопакетов в саду. И дома у меня их нет. У дочки в саду,к примеру,было градусов 28-30 (группа над кухней).у младшего просто комфортная темпа... И если я против таких вещей в принципе,то какое мне дело,что подумают другие. Возможно,согласилась бы,если б в группе было ну совсем-совсем плохо с окнами,к примеру. Не знаю. Хорошо,что у нас такой вопрос не подгимался
Хотя тысяч по 300 возможно и скинулась бы. 170долларов однозначно нет
Это единичный случай, таких крайне мало.У нас к примеру мало на что скидывалпмь одна мама. Она детей растит одна после смерти мужа.
Вот этого я вообще не могу понять, как может быть жалко что-то сделать для своего собственного ребенка, но, надо заметить, я таких никогда не встречала.Зотя зачастую бывает,что не скидыааются состоятельные... И им не стыдно
Мне нравится, как аналогичная система построена у нас в доме: на правлении тсж составляется список актуальных вопросов в опросный лист, листы бросают в почтовые ящики, в течении недели их надо сдать дежурному, дальше подсчитываются голоса и решение принимается на основании простого большинства ответов. Затем необходимые суммы просто в директивном порядке включаются всем в жировку, независимо от того, кто и как голосовал. Никаких проблем и конфликтов не возникает.знаете, если бы наш родит комитет решил поставить стеклопакеты на 4000 долл, по 170 на человека, как тут писали, то я бы тоже не скидывалась и мне вот вообще не было бы стыдно. мало ли какая гениальная мысль посетит родительский комитет, я на все должна скидываться?
Остекление бывает разное, вот у нас в группах, две противоположные стены цельностеклянные практически от пола до потолка.вот мне все еще интересно, сколько окон в группе где скидывались по 170 долл
Вот смотрите, например, у меня в месяц всегда на ребенка уходит: 80$ бассейн, 80$ детская академия (4 занятия в месяц), 50$ сад, 20$ за садовские кружки. Итого 230$ в месяц только занятия, поэтому мне не понятно, что изменят +133000 в месяц.yuka_,У меня в месяц на одного ребенка набегает достаточно кругленькая сумма,если считать расходы в общем на ребенка вмесяц.Куда я учитываю в том числе и сад.Ведь я не получаю денег.Вот эти на сад,а вот эти на другие расходы.З.п у нас с мужем общая на все.
В теме первоклассников следующего года мамы считали.У некоторых выходит и по 2-3 миллиона.Как бЭ приличненько так.
Остекление бывает разное, вот у нас в группах, две противоположные стены цельностеклянные практически от пола до потолка.
Мне нравится, как аналогичная система построена у нас в доме: на правлении тсж составляется список актуальных вопросов в опросный лист, листы бросают в почтовые ящики, в течении недели их надо сдать дежурному, дальше подсчитываются голоса и решение принимается на основании простого большинства ответов. Затем необходимые суммы просто в директивном порядке включаются всем в жировку, независимо от того, кто и как голосовал. Никаких проблем и конфликтов не возникает.
Мне кажется нормальным перед принятием любых решений просчитывать все возможные варианты.
Ну вот поэтому у нас в саду стеклопакеты стоят только в одной группе, где родители скинулись, хотя в следующем году один из банков заменит нам окна во всем саду.
Вы серьезно???Это единичный случай, таких крайне мало.
клевый лозунг)как может быть жалко что-то сделать для своего собственного ребенка, но, надо заметить