Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchikus

Отчаянная
нужно было вахтерше закрыть ворота на полчасик и пойти заниматься своими вахтерскими делами. А этот инвалид, которому пару шагов пройти сложно, пусть бы с закрытыми воротами ругался

В нашем саду еще, когда старший туда ходил так и победили таких ездоков... Сейчас с этим порядок.

Тигрица

Вредина полосатая
Но детки быстро растут и садиковские проблемы скоро сменятся школьными
Уже есть эти проблемы. В нашей Масюковщине из трех запроектированных школ построена только одна, на месте двух других пустыри. И эта наша единственная школа уже трещит по швам.

это садик раньше был?
Очень давно был садиком, потом - частная начальная гимназия Премьер, сейчас вот начальная школа 16-й гимназии.

Говорушка

Active member
отправьте на сайт в перехват

а что это даст?

у нас тоже такие кадры были:(. Они наверное везде есть:(

Блатные они ж такие

а я не думаю, что в этом дело. По-моему, просто в культуре человека. Или она есть, или ее нет.

Samum

Эгрегор
Как что, штраф за проезд подтзнак, что там висит подсолнух или кирпич?

Samum

Эгрегор
http://pdd.by/pdd/ru/sign-3.2/
3,2
Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим ТС, преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения
предупреждение
150.000–750.000
от 1 до 5 б.в.

He_len

сам себе дизайнер
Я бы сфоткала авто и номер , героев нужно знать своих.. блин, как так можно вообще

bonya

New member
я вот в гаи собралась звонить. а потом подумала, что он уедет.
У нас была похожая ситуация, только не в саду, а в школе, муж сфотографировал на телефон, вызвал гаи и показал фото, минут через 10 ехал на работу и видел, как этого водителя уже поймали в пару км. от школы.

Говорушка

Active member
О.хорошр что это работает! Я просто столько раз сообщала в гаи,что загорожен выезд из двора. Так гаишники только звонили водителям,и все. Но это было раньше. Наверное,ща по-другому работает.

RbIgik

Active member
Я просто столько раз сообщала в гаи,что загорожен выезд из двора. Так гаишники только звонили водителям,и все. Но это было раньше. Наверное,ща по-другому работает.
Так же и работает, НО- одно дело въезд во двор- другое- школа, сад :)
Да и если въезд во двор перекрыт, надо просто уметь с ГАИ разговаривать, приезжают они как миленькие для оформления протокола :)))

Говорушка

Active member
Так же и работает, НО- одно дело въезд во двор- другое- школа, сад
Да и если въезд во двор перекрыт, надо просто уметь с ГАИ разговаривать, приезжают они как миленькие для оформления протокола

ага буду знать. Ну скажем так. Мне надо было, чтоб машину убрали, ее и убирали. У нас просто такой выезд со двора, что его можно и не заметить. поэтому я не считаю, что надо обязательно штрафовать водителей. Конкретно в нашем случае.

муж сфотографировал на телефон, вызвал гаи и показал фото,

а скажите. муж потом долго ждал приезда гаишников? Вот мне лично перед работой (когда я работала) обычно было бы недосуг. Я считаю. что конкретно это - вопрос администрации дет.сада, они и должны вызывать. Нет?

bonya

New member
а скажите. муж потом долго ждал приезда гаишников? Вот мне лично перед работой (когда я работала) обычно было бы недосуг. Я считаю. что конкретно это - вопрос администрации дет.сада, они и должны вызывать. Нет?
Приехали в течении пяти минут, по этому и поймали быстро, но у нас город маленький, в Минске думаю дольше бы ехали.

Говорушка

Active member
Приехали в течении пяти минут, по этому и поймали быстро, но у нас город маленький, в Минске думаю дольше бы ехали.

все понятно:). Я-то удивилась:).

Мне чего-то кажется, что в Минске по вызову родителя только по причине, что не туда поставили машину в дет.саду, даже никто и не приехал бы... (причем речь идет не о том, что загородили чью-то машину, и именно не туда поставили). Самый действенный способ, ИМХО - именно закрыть ворота вместе с этой машиной.

У моей подруги как-то машина чуть не сбила детей (ключевое слово "чуть"). Так гаишники даже не приехали (машина уехала, само собой), сказали: ну сбили бы, так предъявляли бы претензии, а так что?

А по поводу знака. У дочки на въезде на дорожку, которая ведет в сад (но не за воротами в сад) (аналогично такая же дорога ведет в школу) стоит знак движение запрещено. Его не соблюдает никто. Потому что это нереально. Иначе машине пришлось бы висеть в воздухе....

katie-1

Well-known member
Я как-то с такому водителю дорогу перегородила. Стала, стою, а он уже выезжает. Посигналил, поорал. Если б не надо было на работу, я б и полчаса стояла, но пришлось отступить. Вечером я навестила заведующую, рассказала кто это был (мы с ними в ясли ходили, так что были знакомы) и предупредила, что в следующий раз уже не отпущу их просто так, а ГАИ вызову. Речь была в стиле "Вам же попадет, если они кого-нибудь здесь задавят".
Больше на территорию они не заезжали.

Медвежка

Well-known member
А по поводу знака. У дочки на въезде на дорожку, которая ведет в сад (но не за воротами в сад) (аналогично такая же дорога ведет в школу) стоит знак движение запрещено. Его не соблюдает никто. Потому что это нереально. Иначе машине пришлось бы висеть в воздухе....

я может чего не понимаю... а припарковать подальше и пару минут пройти ножками -- никак? Просто у нас например сад вообще неудобно расположен, практически в частном секторе. Дорога там узкая, едва две машины могут разминуться, а к самому саду ведет узкая кишка между двумя зданиями. Так мой муж вообще туда не суется, они заезжают с другой стороны, он спокойно, никому не мешая ставит машину и несколько минут через дворы они идут к саду. Но муж говорит, что лучше он 5 минут потратит чем кучу нервов на этой узкой дороге, там вечно кто-то паркуется, кто-то выезжает, кто-то просто мимо едет, все нервные, сигналят.

Говорушка

Active member
Медвежка, в том-то и дело,что в нашей ситуации именно никак. На соселней улицы мест ваще нет. Если есть дырка-становилась,но обычно ее нет. И вот поэтому вопрос-для кого этот знак?
Я может плохо я мот плохо объяснила. Мне б в голову не пришло въезать на тер.сада. Речь идет о дорожке вдоль сада,на которую теоретически въезд запрещен

Медвежка

Well-known member
Говорушка, я поняла, что не про саму территорию сада речь. Ну может и так бывает, не знаю... В спальных районах наоборот, по утрам разъезжаются потиху и припарковаться легче, чем вечером. Просто мне иной раз удивительно, что людям так принципиально подъехать именно к воротам вместо того, чтобы спокойно припарковаться чуть подальше и пройти пешочком

Говорушка

Active member
Просто мне иной раз удивительно, что людям так принципиально подъехать именно к воротам вместо того, чтобы спокойно припарковаться чуть подальше и пройти пешочком

безусловно. Мне такое тоже непонятно. У меня сосед в магазин рядом с домом на машине ездит:). И не потому, что тяжело носить, а потому, что лень пройти:)

У нас эта дорожка, которая возле сада, еще и чистится плохо зимой. Я б с громадным удовольствием туда не ехала... Но рядом улица забита. А все дворы - также со знаками...

У нас ситуация с точностью донаоборот:). Дворы по утрам освобождаются, а вот улицы рядом - забиты...

Вот то же самое у дочкиной школы. Я ваще не понимаю, зачем знак. Знак "движение запрещено" повесили на всю улицу. Ну, и само собой, его ваще никто не соблюдает. Или на стоянке (специальной!) возле школы (ровненько на стороне школы) стоит знак "стоянка запрещена,кроме транспорта совета республики" (кажется). Ну разумеется, родители, привозящие детей в школу, там паркуются, и на улицу заезжают все, кому не лень...

Лапа

Well-known member
У нас сегодня день здоровья. У всех групп физра с угощен ем яблоками. Наши физруки, конечно, золото. Их фантазии и желанию работать нет предела.

юлиа

New member
Лапа, здорово!Повезло вам с физруками

А мы заболели(((В ноябре ходили 10 дней только в сад((( и вот 4 дня сходили в декабре и все.температура 38 и кашель.что это такое в этом году(в прошлом так не было у нас(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху