Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilisik

Well-known member
Так вы поэтому так агрессивно настроены?
Вы плохо читаете мои посты. Я ни к кому в принципе не испытываю агрессии, но меня удивляют посты воспитателей, которые категорично заявляют, что они с легкостью могут не принять ребенка и с такой же легкостью говорят о том, что травма ре в саду - это ерунда и с кем не бывает, особенно когда воспитателя нет в группе :)))) Подумаешь, какая мелочь! Я уже здесь как-то писала, в прошлом году у такой вот воспитательницы у меня ре разбился на улице. Пришла забирать, а у дочи все лицо разбито. И на мою вполне законную просьбу объяснить мне что произошло была устроена истерика, что я не имею прав командовать в саду. В таком случае я могу сделать вывод, что воспитатель бьет детей. А Ваш какой вывод?

юлиа

New member
не имеете права, ибо Вы несете ответственность за жизнь и здоровье детей.
Детей же не оставляют одних в группе,в это время с ними остается няня. Но да,здесь вы правы,в случае не дай Бог чего, ответственность будет нести воспитатель.

травма ре в саду - это ерунда и с кем не бывает, особенно когда воспитателя нет в группе :)))) Подумаешь, какая мелочь!
Я как-то это не увидела в постах актрисы...

Vasilisik

Well-known member
И что что не было? Я могу и по делам выйти в конце концов.

Я как-то это не увидела в постах актрисы...

;9058312 написал(а):
Это может произойти на ровном месте без наличия больных детей. И потом, это ж как надо упасть, чтобы разбить лоб или коленку? Или вы дома тоже из-за каждого синяка к доктору бегаете? За медсестрой бежит няня, а если она ушла за завтраком, то ждем, когда вернется. Конечно именно в этот момент родители больного ребенка могут воспользоваться ситуацией и ускользнуть.
Я наверное плохо читаю, но ...

юлиа

New member
_yuka_,я ,если честно,тоже не в восторге от чересчур активных игр зимой. порой приходишь за ребенком в садик,а у него шапка до сих пор мокрая,так голова вспотела. Поэтому иду забирать со второй шапкой.Но запрещать ребенку бегать я не стану, тем более просить об этом воспитательницу.Что все будут играть,а мой стоять рядом?

iriskakat

Active member
Исходя из вышеизложенного, любой родитель в интересах здоровья своего ребенка (а не лишь бы не конфликтовать), в праве потребовать от воспитателя, медсестры, заведующей выполнения этого пункта документа. Нет указаний на температуру, на перечень заболеваний или др. факты. Т.е. любое внешне проявляющееся недомогание ребенка может быть подозрением на заболевание. и воспитатель в праве отказать в приеме ребенка, отправив к медсестре.

Руководствуясь Вашей логикой, оценивать состояние своих детей - это тоже только решение родителей, а никак не Ваше-воспитателя. И то что Вам показалось болезнью, мне может так не показалось, а может я вообще была у врача и мне Ваши предположения не интересны как таковые. Так что все это очень и очень сложно. И так просто отправить ре домой не всегда реально.
И это мнение только 2 мам! А в группе их 20-25! А воспитатель крайний!
Vasilisik, Вы же завтра со справкой придете в сад? Какие могут быть претензии к Вам?
у нас есть такие мамы которые предъявляют, сама слышала. и когда им говорят что дети не могут сидеть, то они ответ: мой пусть сидит, что бы не потел.
Да, и попробуй 1 кофточку из 3 не надеть! А еще шарф на рот-нос не завязать! (бабушки ведь жизнь прожили - им виднее, чем тебе), а еще при температуре в спальне +24 пижаму не надеть - назавтра приходят и отчитывают, что ребенок кашлять начал - он замерз без пижамы)))

Vasilisik

Well-known member
yuka_,я ,если честно,тоже не в восторге от чересчур активных игр зимой. порой приходишь за ребенком в садик,а у него шапка до сих пор мокрая,так голова вспотела. Поэтому иду забирать со второй шапкой.Но запрещать ребенку бегать я не стану, тем более просить об этом воспитательницу.Что все будут играть,а мой стоять рядом?
А я не против, а только за. А на счет вспотел, для этого или как у Юки есть термобелье и наученный его одевать деть, или как мне проще второй комплект одежды для группы. Мой деть приходит с прогулки и если мокрый переодевается в сухое. А шапка не весит 10 кг, в сумочке всегда лежит запасная, как и варежки. Т.к. не всегда деть их кладет на батарею сушиться и кста воспитатели здесь ни при чем, если мой ре их не положил

девы, а объясните мне еще на счет колготок.
Если ребенок с утра в колготах, даже если в группе 22 градуса, то к прогулке, мне кажется, у него буду сырые ноги. Дети двигаются. даже в босоножках стопа потеет. НЕт?
просто потом он в сырых колготах идет на улицу и готов.
У моей дочери сухие ноги в босанах, а вот в туфлях может такое быть, поэтому в саду босаны

юлиа

New member
Vasilisik,да,я тоже умею читать)) Просто изначально ведь речь шла о больных детях в группе,актриса написала,что она выходит к пришедшим деткам,я понимаю,не выходит же к каждому на 10 мин,а на минутку сказать здравствуйте,в это время она может заметить,что ребенок кащляет или сопливится сильно и обратить на это внимание родителей,если родители не слышат педагога и твердят,что их чадо здорово,можно потребовать принести справку от педиатра о том,что ребенок может посещать дет сад. Я понимаю,что по-хорошему это должна делать медсестра,но не слышала о таких садах,где медсестра стоит в раздевалке каждой группы и встречает пришедших детей.сколько же медсестер должно быть?

Оранж

Well-known member
О том, что мой ре сам виноват, что не сидел спокойно, пока Вы-воспитатель выполняли функциональные обязанности медсестры, осматривая на возможные заболевания пришедшего ребенка?
А как может медсестра (у нас в саду есть) одновременно осматривать пришедших детей во всех группах (у нас 13 групп)? И группа с раздевалкой не находятся на большом расстоянии друг от друга. Я открываю дверь в раздевалку, делаю буквально шаг и здороваюсь с родителями и ребенком, одновременно я вижу детей в группе.

Медвежка

Well-known member
А я еще видела, когда приводили родители в сад детей в гипсе. Здесь мне ваще непонятно. Вот что с ним делать воспитателям? а если толкнет другой ребенок? Хотя наверное не все мамы могут сидеть на больничном месяц.. не знаю... у меня лично в голове не укладывается такое.

по-моему, не дают больничный надолго на переломы. В частности -- руки. гипс наложили и вперед в садик. А маме если только за свой счет брать, но не везде дадут. Так что здесь ситуация такая, неоднозначная

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,да,я тоже умею читать)) Просто изначально ведь речь шла о больных детях в группе,актриса написала,что она выходит к пришедшим деткам,я понимаю,не выходит же к каждому на 10 мин,а на минутку сказать здравствуйте,в это время она может заметить,что ребенок кащляет или сопливится сильно и обратить на это внимание родителей,если родители не слышат педагога и твердят,что их чадо здорово,можно потребовать принести справку от педиатра о том,что ребенок может посещать дет сад. Я понимаю,что по-хорошему это должна делать медсестра,но не слышала о таких садах,где медсестра стоит в раздевалке каждой группы и встречает пришедших детей.сколько же медсестер должно быть?
Так я же тоже не о стандартной минутке пишу, а именно тогда когда начинаются препирательства здоров-болен - это может и затянуться на 10 минут. А есть еще и другие ситуации, которые я наблюдаю очень часто у нас в группе и иногда, когда опаздываю и сама так делаю. Когда доводишь ре до группы, чмокаешь и убегаешь, а ре остается сам одеваться-переодеваться. Тут уж не догонишь и не позвонишь со словами вернитесь, у вашего ре сопли. Ну сопли, ну знаю и что дальше? А у меня сегодня контракт подписывать и мне не кому его/ее оставить, а завтра все будет и лечение и справка и т.д. и т.п. И опять же мы взрослые сами то не часто берем больничные и ходим на работу.

Aktrisa_vesna

New member
В таком случае я могу сделать вывод, что воспитатель бьет детей. А Ваш какой вывод?
А если ребенок приходит после выходных с синяком, то я могу сделать вывод, что родители бьют ребенка, вызвать милицию и органы опеки, так что ли? Абсурд какой-то. Это троллинг?

Vasilisik

Well-known member
А как может медсестра (у нас в саду есть) одновременно осматривать пришедших детей во всех группах (у нас 13 групп)? И группа с раздевалкой не находятся на большом расстоянии друг от друга. Я открываю дверь в раздевалку, делаю буквально шаг и здороваюсь с родителями и ребенком, одновременно я вижу детей в группе.
Ну, Вы молодец, что видите что происходит, но у нас расположено все так, что если воспитатель в раздевалке, то группа не видна, а если воспитатель в группе, то раздевалка не видна :)

юлиа

New member
Вот и я об этом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху