yuka, Вы это понимаете, я это понимаю, а мамочки которые надевают в группу колготки, штанишки с начесиком, носочки - не понимают и не хотят понимать...евы, а объясните мне еще на счет колготок.
Если ребенок с утра в колготах, даже если в группе 22 градуса, то к прогулке, мне кажется, у него буду сырые ноги. Дети двигаются. даже в босоножках стопа потеет. НЕт?
просто потом он в сырых колготах идет на улицу и готов.
Vasilisik, Мне ваша позиция по отношению к "почти больным" детям близка, т.к. она реальна. Что бы тут на форуме не писали, цитируя СанПин, воспитатели бесправны. Медсестра есть, но у нас она на 3 сада, т.е. фактически она есть 3-4 дня в неделю по полдня. В 7.00 к открытию сада ее нет, а родители не будут ее ждать. К счастью, у меня таких откровенных больных детей не много и не часто ( все-таки не ясли), обычно мы с вечера уже говорим - завтра не примем ребенка, лечитесь. Правда один раз у меня был случай. Ребенок кашлял очень сильно, видно что уже бронхит. Говорю вечером - завтра не приму.На утро приходит мама с победным видом вручает справку, что ребенок здоров и может посещать детский сад. Вот и все наши обязанности и права.