то изымают его из группы в изолятор и звонят маме,
Девочки, ну вы как маленькие. Не должна медсестра в группах осматривать. Воспитатель при визуализации признаков заболевания направляет вас к медсестре, если вы еще не убежали контракт подписывать Если убежали, то вызывает медсестру и показывает ей болящего. Если ребенок скорее болен, чем здоров, то изымают его из группы в изолятор и звонят маме, которая на половине пути к своему контракту, и сообщают, что дитё ваше сидит одно грустное и приболевшее в изоляторе. Хотите забирайте, хотите работайте, но в группу мы его не пустим. Тут уж на мамино усмотрение. Жалко ей одинокого больного малыша - приедет побыстрей, а если работать нужно, то заберет вечером. Но знаю случаи, когда в изоляторе у ребенка темпа до 40 поднялась, а мама работала...работала... В итоге медсестра скорую вызвала и в больничку повезли ребенка
Я очень переживаю, если какой-нибудь ребенок получает даже небольшую травму
А вот если так:так дело в том, что не надо объясняться с такими мамашами. Такой вопрос должен решаться на уровне мама больного ребенка-воспитатель или та же мама-зава (зам. или медсестра).
Я говорю воспитателю,вот посмотрите,мальчик же совсем никакой,посмотрите,кашель и сопли и сегодня он первый день такой,то есть самый заразный как раз сегодня.у меня скорее вопрос, что делать, если у воспитателя не хватает характера отправить таких детей
Елена32, у меня был перерыв между декретами, и соответственно 2 раза я ехала по звонку за больным ребенком. Оба раза она была в группе, правда в спальне.
У нас тоже одному мальчику давали парацетамол в группе.Но позвонили маме и спросили,можно ли.А нам сказали;что в саду ваще не имеют права давать лекарства
а должны обосновать?
А вот если так:
Да,вот это и есть полнейшая неадекватность родителей...этого же мальчика привели с коньюктивитом.
А вот что, по вашему мнению, может сделать воспитатель, если мама привела больное дите и оставила его, не взирая на просьбу воспитателя забрать домой больного ребенка и лечить. А он детям спать не дает - так кашляет. Медсестра в курсе, дала направление в поликлинику, но мама и ухом не ведет. Родители возмущаются, но ей никто ни разу ничего не сказал.Да,вот это и есть полнейшая неадекватность родителей...
Почему? Боятся что ли?Родители возмущаются, но ей никто ни разу ничего не сказал.
Воспитатель имеет право не принять больного ребенка в группу(об этом писали выше),пусть мама приносит справку из поликлиники о том,что ребенок может посещать детский сад. Что значит и ухом не ведет? Так и сказать нужно,завтра без справки ребенка не примем.А вот что, по вашему мнению, может сделать воспитатель,
Родители возмущаются, но ей никто ни разу ничего не сказал.
Почему боятся? Просто не хотят связываться.Почему? Боятся что ли?
Это теория. А практически? Мать сказала, что она не может с ним дома сидеть. У него уже так было и прошло само. Что воспитательнице делать: вызывать милицию, бежать вслед за ней с ребенком, отводить ребенка домой...?Воспитатель имеет право не принять больного ребенка в группу(об этом писали выше),пусть мама приносит справку из поликлиники о том,что ребенок может посещать детский сад. Что значит и ухом не ведет? Так и сказать нужно,завтра без справки ребенка не примем.
Так и сказать нужно,завтра без справки ребенка не примем.
Что воспитательнице делать: вызывать милицию, бежать вслед за ней с ребенком, отводить ребенка домой...?
Я вот читаю, какие предложения высказываются на форуме, какие претензии выдвигаются - большинство из родителей страшно далеки от реальности.
Мать устроила дичайший скандал, теперь полгода с воспитателями не разговаривает.