Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member

что "не доходит"? я ж спасибо сказала. Анестезии.Не Вам, правда, потому что не Вы мне тогда ответили.
Ну теперь и Вам спасибо за пример. Только можно немного повежливей отвечать, уж извините...

Я про близорукость я другим ответила. Ну потому что когда в ответ на "спасти жизнь" мне приводят в пример осмотр оккулиста, то для меня лично это выглядит странно.

Я разве спорила? я просто спросила. Я не врач, я такие случае предположить не могла.

И кстати, если Вы внимательно читали мои сообщения, то я писала, что я лично не против медосмотров и мы их проходим, как положено!

He_len

сам себе дизайнер
Я про близорукость я другим ответила. Ну потому что когда в ответ на "спасти жизнь" мне приводят в пример осмотр оккулиста, то для меня лично это выглядит странно.
вот и я согласна, что спасение жизней это слишком громко звучит при том медосмотре, который сейчас в поликлиниках проводится.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Говорушка, вы хотя бы погуглили, что есть такое отслоение сетчатки и чем чревато. А потом бы уж делали свои выводы: достаточно это ценный фактор для полноценной жизни или нет.
И если так вам все так действительно интересно и всегда хочется докопаться до самой сути - пошли бы в библиотеку да и занялись самообразованием, чем пытать форумчан: объясните мне то, объясните мне это... :)))) Но умные книги читать - это ж не посты строчить. Уж извините, как вы говорите :))))

Говорушка

Active member

ну почему, я уже ответ получила. На самом деле про онкологию я подумала, но это и правда единичные случаи (когда кроме как анализ крови нет никаких других признаков), я так думаю. Ну если и единичные случаи выявят, тоже хорошо.

Про почки. Ну наверное, врачам виднее. А реально не было ваще никаких признаков, а потом вдруг все плохо стало? ужас...

туберкулез. Ну опять-таки, до этого все-все хорошо было, а тут именно на плановом медосмотре его выявили? Или имеются в виду случаи, когда до этого детей ваще к врачу не водили, а тут пришлось?

Но умные книги читать

куда уж мне:).

Чем я Вам так не угодила, не подскажите? :)

Говорушка, вы хотя бы погуглили, что есть такое отслоение сетчатки и чем чреват

да я не спорю. конечно плохая штука, и это мягко сказано! Не дай бог конечно. Как и любая другая болезнь. Но это нельзя сравнивать с онкологией или другими смертельно опасными болезнями, правда?

Ну ваще Вы правы, да, я скорее просто прицепилась к слову. Но вообще-то мне уже ответили, этого достаточно!

Ну просто тут уже писали, что медосмотр нынешний много где - это доврачебный кабинет, где детки прочитают таблицу. Как при этом выявить отслоение сетчатки?

Торопыжка

New member
а ведется статистика сколько детей принесло из поликлиники заразки, переболело, полечилось антибиотиками и потом разгребало последствия ? нет? а что ж так однобоко?
Не ведется. И что вы зациклились на этом? Один раз в год можно пройти медосмотр. Идите заранее, пока эпидемии не начались. Результаты осмотра специалистов ведь действительны не один день. Можно, кстати, и в центр платный сходить, если страхи такие перед поликлиникой.

Елена32

New member
спасение жизней это слишком громко звучит при том медосмотре, который сейчас в поликлиниках проводится
я на медосмотры просто делаю справку у знакомой, т.к. мне хватило пару раз в пол-ке в КГ.
по анализам пришлось даже ругаться, т.к. врачу не нравилось наше СОЭ после бронхита и она нас по 2 раза в неделю подряд гоняла пересдавать кровь. Я заикнулась, что после болезни соэ повышенное еще может быть некоторое время, так врач на повышенный тон перешла: "Если вы такие умные, то что вы сюда все ходите!!!" я ей и ответила: "извините, что побеспокоила, но мне тупо справка нужна в сад, что мы здоровы. Если бы не справка, то не и не пришла бы."
Хирург была какая-то древняя бабуля. Невропатолог - выпускница...
Осмотр - для галочки 100%.

Как при этом выявить отслоение сетчатки?
У меня мама в возрасте 70 лет пришла в пол-ку с жалобой на мутность и рябь в правом глазу... Её смотрели на спец. приборах и так и этак, но с отслоением никак не увязали. Сказали, что возрастное и надо капать лекарства. Заставила я маму в Новое зрение сходить. Там на точно таких же аппаратах поставили диагноз и сделали операцию. Мама стала видеть лучше. Это я к тому, что специалист, который сидит за аппаратом и получает достойное вознаграждение, увидит и отслоение и катаракту и будет заинтересован, чтобы реально помочь человеку. Ну а плакат с буквами вряд ли поможет :) Тем более как рассказывала мне мама ребенка с плохим зрением, которого они регулярно водят к окулисту, что он этот плакат знает наизусть. И даже если не видит, то говорит по памяти :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Говорушка, Да нет у меня лично к вам никаких претензий :) разве что немного режет глаз постоянное "я не понимаю, объясните"; "нет, вы таки ответьте на вопрос" . А вы ж поди не прокурор, да и форумчане не на допросе :))) ничего личного ))))

Говорушка

Active member
Да ладно, девочки, лично я уже все поняла. И выводы сделала.

В принципе, мы итак нормально проходили медосмотры. Но у нас достаточно неплохая поликлиника (1я, как и у Юки), где есть очень многие специалисты. И осмотры у нас нормальные, не для галочки. И моя участковая требует для справки, чтоб был ежегодный осмотр многих специалистов. Более того, я сама посчитала нужным ребенкам проверить щитовидку и сделать узи сердца (правда, уже не в поликлинике).

Ну просто, если честно, мне в голову не приходило, что на таких осмотрах можно выявить именно серьезное смертельное заболевание. Ну вот, теперь поняла. Врачам спасибо. А наезжать тут незачем. Вроде как я никого не оскорбляла, просто у некоторых какая-то странная реакция...

Но я так же прекрасно понимаю мам, которые не хотят проходить медосмотр в тех местах, где его делают только для галочки, или в момент большой заболеваемости.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Елена32, ну вот справедливости ради должна сказать, что все плановые медосмотр у узких спецов в нашей переполненной 5-й детской (полагаю, она и ваша же), были с пристрастием. Никакими "для галочки" и не пахло. Даже если б я и хотела

Елена32, у меня есть собственный ник :))) и всмотритесь в мой аватар :))) так что выдыхайте :)

Говорушка

Active member
Говорушка, Да нет у меня лично к вам никаких претензий разве что немного режет глаз постоянное "я не понимаю, объясните"; "нет, вы таки ответьте на вопрос" . А вы ж поди не прокурор, да и форумчане не на допросе ничего личного ))))

понятно.

Ну, здесь все просто. Живьем-то с воспитателем так не поговоришь:). тем более с многими сразу, а здесь присутствуют несколько. Кстати, Ирискакэт и Актриса-весна совершенно нормально отвечали на мои вопросы, и я для себя многое прояснила. А от Торопыжки я получила ответы не на все вопросы. Ну, ее право:). Мы и правда не на допросе:).

вам не показалось, что ну очень смахивает на Травницу с Тиграней (или как там их звали...)

ну был такой момент:). Ну ваще они не единственные такие:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
поподробнее можно о том, как на обычном медосмотре у ребенка туберкулез обнаружат?

Ну па-першае, туберкулез не толькі лёгкіх бывае. А што тычыцца выяўленьня на медаглядзе, то выявяць, хутчэй, не яго, а нейкія непрыемныя прызнакі, якія выклікаюць насьцярогу ў педыятра. Неяк жа выявілі праблемы ў тых дзетак, якіх я бачыла ў інстытуце фцізіатрыі ў навінках.
Усім дзеткам і мамам не хварэць!

Говорушка

Active member
Один раз в год можно пройти медосмотр

а скажите, есть привязка к дате рождения ребенка или нет? у вас в саду есть? может, это наша зава сама придумала? Когда у вас требуют эти справки?

Торопыжка

New member
а скажите, есть привязка к дате рождения ребенка или нет? у вас в саду есть? может, это наша зава сама придумала? Когда у вас требуют эти справки?
Да, справка нужна к дню рождения. Не знаю, почему. Так легче, наверно, врачам. Потому что если все перед 1 сентября проходить ринутся - это проблема.
А что я вам не ответила, Говорушка?

похоже это вернулся наш двуликий Янус
вам не показалось, что ну очень смахивает на Травницу с Тиграней (или как там их звали...)
А кто с кем похожи на них?

Говорушка

Active member
А что я вам не ответила, Говорушка?

Ну не ответили и не ответили... Вы ж не на допросе, и правда.

ну к примеру, не ответили про ситуацию с антибиотиками. Приводили пример, когда мама вела в сад ребенка, накаченного антибиотиками (и сама мама подтверждала), а воспитатель ничего не может сделать, он же не врач... И при этом получается, что у любого воспитателя вполне хватит характера отправить ребенка со вшами... ну по мне как-то не очень логично. Получается, вши опасней бактериальной инфекции?

Ну это если в общем. Я в принципе задавала конкретные вопросы. Ну да ладно, забудем:)

Да, справка нужна к дню рождения

хорошо, а какой срок действия этой справки? можно летнюю справку принести для зимнего ребенка, к примеру?

Да, справка нужна к дню рождения.

спасибо

Подруга рассказывала про свой сад в Москве. Обычный. В центре.

Она привела здорового ребенка в сад. Днем ей позвонили, что ребенок во сне стал дышать ртом, нос заложило, и настоятельно попросили забрать ребенка. Она конечно забрала, что было б, если б отказалась - не знаю...

У них медсестра ежедневно осматривает детей и пересчитывает (у нас тоже так было, пока медсестер из садов не поубирали). Так вот, эта же медсестра и обзванивает родителей, если ребенок не пришел и воспитателей не предупредили (а не воспитатель)...

И когда я ей рассказываю про наши сады, она в шоке.. От количества детей в группах (правда, возможно, на окраине Москвы то же самое, она не знает), от того, что водят больных детей...

Но там, насколько я знаю, совершенно другие зарплаты у воспитателей и учителей.

юлиа

New member
Интересно а осмотр спецов летом подойдет для справки?мы всех прошли,кроме хирурга.Попробую взять справку без ребенка,не поведу его в польку.Все время раньше брала справки эти одна,заранее пройдя специалистов.И у меня тоже 1 поликлиника)

Говорушка

Active member
И у меня тоже 1 поликлиника)

Наша врач говорила, что осмотр спецов должен быть в течение года (насколько я помню).

мы всех прошли,кроме хирурга.

так хирурга ж не прошли:(. дадут, думаете, справку без этого?
ну ваще именно хирурга можно и пройти. Он у нас на 3м этаже, принимает по талонам, там не сильно больные тусуются... Хотя все равно неприятно в такую пору зря идти в поликлинику:(

юлиа

New member
Говорушка, вот да,я просто не хочу тянуть ребенка в период вирусов этих в поликл.А так да,прошли бы,конечно.Надеюсь,дадут и так справку.Я дружу с врачом))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху