Если день рождения зимой или весной? Думаю, что нет. Хотя не знаю. Я имела в виду, что некоторых врачей можно заранее пройти, не дожидаясь всплеска заболеваний. А педиатр потом уже выпишет справку к дню рождения.а какой срок действия этой справки? можно летнюю справку принести?
Не представляю, что может сделать воспитатель в этой ситуации. В правилах написано, что мы не имеем права принимать ребенка, у которого явно видны признаки заболевания. Если у накачанного они видны, значит, просим забрать домой. Просим. Не забрала - ведем в изолятор (с температурой, рвотой, поносом и т.д.). Но это - если есть медсестра. Нет медсестры - значит, в спальню, на кровать. Совсем плохо - вызываем скорую (мать предупреждаем, естественно). Кстати, скорой боятся смертельно, приезжают на такси.Приводили пример, когда мама вела в сад ребенка, накаченного антибиотиками (и сама мама подтверждала), а воспитатель ничего не может сделать, он же не врач...
И если вы думаете, что воспитателям безразлично - больные дети или здоровые у них в группе, вы очень ошибаетесь. В конце концов, даже самым равнодушным не все-равно - ведь они сами могут заразиться. И это бывает очень часто.
А вы не спросили, чем их там кормят, в Москве? Говорят, вообще безобразно.Но там, насколько я знаю, совершенно другие зарплаты у воспитателей и учителей.