Ну, почему? Вам уже писали про группы здоровья, про рассадку, про физкультуру, про питание...То же самое и с медосмотром для сада. один в один. Всем он нужен только для статисики
Ну, почему? Вам уже писали про группы здоровья, про рассадку, про физкультуру, про питание...То же самое и с медосмотром для сада. один в один. Всем он нужен только для статисики
в саду витаминки аскорбинки курсом детям давали без согласия родителей... Не операция, и даже не прививка, и не проба, знаете ли. А мама девочки до Минздрава дошла, т.к. гиперавитоминоз у ребенка случился. Зуд, тошнота и др. симптомы. Они витамин С сами от чего-то там принимали и в саду еще без ведома родителей. Так медсестра глазки выпучила и говорит: "Так это ж витаминки? Зачем согласие родителей? Бесплатно же!!!"Это же проба, а не прививка. Как будто операцию вам предлагали.
Я даже не о самой пробе, а об этом вот кипеже. Ясно же, что вы сами детей доводите до истерического состояния своими разговорами, заявлениями и т.д.Благо список вывесили, чтобы родители видели, кому будут делать. Я, несмотря на отказ, прилагаемый к справке, писала еще доп. отказ на имя директора и относила лично медсестре. А девочка одна в классе так плакала, когда мама ей говорила, что надо будет делать эту манту... рыдала дико. Дочка моя безпрививочная сама со слезами на глазах раз 5 у меня еще спрашивала, точно ли ей не надо делать прививку. Еле-еле убедила, что не надо Такие впечатлительные эти девочки
Ну, здесь я согласна. Дискуссия затянулась.вы меня простите, но я не вижу смысла продолжать дискуссию о поликлинических медосмотрах
О! Им упаковками витамины скармливали?гиперавитоминоз у ребенка случился. Зуд, тошнота и др. симптомы.
_yuka_,про это даже говорить нечего. Я слышала всякие истории о нерадивых врачах, прививках и т.д. И вполне верю в это. Мне повезло, что врач у нас замечательный, много лет на одном месте.Думаю что ваша верна во врачей (за редким исключением, которые не так просто найти) прививки и медосмотры серьезно бы поубавилась
это как? я вообще тему прививок не обсуждаю с детьми. Мы их просто не делаем и всё. Дети не знают что это такое, поэтому, когда другие дети плачут при одном слове "прививка", то мой ребенок сомневается, что ему этого делать не будут и переспрашивает. Я спокойно отвечаю, что ей ничего делать не надо, потому что у нас всё в порядке. Но если кто-то что-то захочет сделать, то ты попроси уточнить у мамы. Никакого кипежа нет и в помине.а об этом вот кипеже. Ясно же, что вы сами детей доводите до истерического состояния своими разговорами, заявлениями и т.д.
моему брату в детстве одной дольки мандаринки хватало, чтобы месяц потом чесатьсяО! Им упаковками витамины скармливали?
А мне странны ваш восторг и восхищение. Неужели вам раньше такие не встречались? Это вообще-то, считается норма. Не везло вам, значит.в общем 99% зависи от воспитателя
Уважаемая _yuka_,вы считаете, что количество детей у вас большое? С двадцатью детьми можно справиться замечательно. Кстати, какой у вас возраст?кол-во детей в группе не помеха (ходит 20 чел).
Не, это для меня китайский язык. Вообще не поняла.Чтобы получить аллергическую реакцию на фенол, совсем не обязательно каждый день делать пробы манту... кому-то достаточно и "адной таблэтки"
Юка, диагностировать это элементарно даже у привитых. Несколько раз с определенным интервалом смотрится титр ImG и M. Для этого надо сдавать кровь из вены. Поскольку у Вас путаница в показаниях с прививками, а кровь из вены Вы кричите, что ребенку сдавать не собираетесь, а несколько раз уж тем более, я делаю вывод, что официально никто у вас ничего не диагностировал и Вы просто вретено, вопрос. как у привитого ребенка может быть официально диагностирована краснуха и паротит????
Гэта не так. Зрок па табліцы абавязкова правяраецца штогод у межах медагляду, а пачынаючы з 7 год зрок павінны правярацца нават двойчы на год.А остроту зрения проверяем как раз в ПК по обычной таблице. Каждый год, хоть в рамках медосмотра это и не требуется.
Звычайна акурат пры медаглядзе тэма прышчэпак і падымаецца. Як мінімум, праверыць, ці ўсе зробленыя. Калі не зробленыя - накіраваць іх рабіць ці патрабаваць чарговую адмову.это ж как надо соображать, чтобы смешать тему прививок с обычными медосмотрами...
Да я мила как плюшевая мишка!!!ты сегодня жжешь напалмом
"Лучше наружу, чем внутрь", как говаривал Шрэк.Так что я не понимаю рьяное желание сдать кровь 5 раз и прям магический ужас от прививочного укола.
Ну, как узнать? Мамочка все уши прожужжит. И крапивницу трудно не заметить или отек Квинке. В карточке, опять же, запись. Медсестра и заведующая в первую очередь на эту запись смотрят при поступлении ребенка. Но всё дело в том, что только по записи в карточке нельзя диету выписывать.если в пк не взята справка об аллергией, как и кто про это должен узнать?
У нас, например, не в саду, а в поликлинике висит инфа, что ежегодная справка выдается в месяц рождения ребенка. Ну а в саду вывешивают список, кому уже необходимо принести эту справку.а скажите, есть привязка к дате рождения ребенка или нет? у вас в саду есть? может, это наша зава сама придумала? Когда у вас требуют эти справки?
1 год с даты выдачи. Можно летнюю принести.хорошо, а какой срок действия этой справки? можно летнюю справку принести для зимнего ребенка, к примеру?
О! Им упаковками витамины скармливали?
Пользуются и просят (по крайней мере на нашем участке так). И слушают долго. И лимфоузлы проверяют. И осматривают тело на предмет сыпи(даже палочкой уже не пользуются. и ложку дома не просят)
Ну и смысл какой в этом? Манту же смотрят в динамике, сравнивают с предыдущим годом.В столице, например, пробы Манту делают теперь только 14–15-летним подросткам, а также детям при оформлении в детские сады, первые классы школ и гимназий. Видимо,вам как первоклашкам
Вы путаете аллергию и передозировку. Это совершенно разные вещи.
Вы правы, конечно. Бывает, что и в карточке нет записи, а ребенок маленький вдруг выдает реакцию. Просто мама до садика не давала этот продукт. Сейчас есть мамы, которые вообще не дают малышу сладости (я их очень поддерживаю, но сама не такая, к сожалению). Ребенок, наверно, просто не знает этого вкуса, и не хочет. А тут - какао, оказывается у него на какао-бобы аллергия. Никто и не знал.Но изначально воспитатель же не провидец, чтоб догадаться у кого и на что аллергия коли нет бумаши