Как это применимо к нашему случаю с 10-м днем ветрянки? Ребенок вообще не в курсе про то, сколько дней он болеет, что врач пишет в справке и т.д. Это мамины заботы. При чем тут желания ребенка и его жизнь в обществе???Ребенок живет в обществе, и в этом случае он должен понимать, что не все в жизни подчиняется его желанию
Я САМА как мама считаю, что на 10-й день мой ребенок может спокойно идти на утренник. Никакого обсуждения с ребенком этой темы, что мы что-то нарушаем нет и быть не может, т.к. я ничего не нарушаю
Это аналогично обсуждению с ребенком рекомендаций врача, когда он выписывает антибиотик без сдачи анализов. Это повсеместно! И врачу можно правила нарушать? Но я лечу детей гомеопатией, поэтому врач если прописывает что-то, то мы по-любому не принимаем ничего. Получается, что я правила тоже нарушаю
Если с детства воспитывать ребенка в режиме, что его желания ничего не значат, что есть общество, есть правила, а он только винтик в системе, который должен подчиняться и т.п., то уверена, что у такого ребенка никогда не наступит возраст, в котором он поймет от чего зависит его жизнь.А Вы не думаете, что детям в силу возраста еще сложно понять, когда от отступления от правил зависит их жизнь,
А где гарантия, что инфицированные дети, посещающие группу во время карантина, не ходят по тем же самым коридорам, что и дети из других групп?где гарантия, что после вас там не пройдет ребенок из другой группы, который до этого не контачил с заболевшими
Вы почему-то вбились в мысль, что ветрянка на 10-й день заразна, а в инкубационный период нет, поэтому и сложно вас переубедить.
Именно все дети в садах и школах заражаются от детей в инкубационном периоде за несколько дней до высыпаний - поэтому и волны карантинов. Если бы последний день был так заразен, то, поверьте, что врачи накинули бы еще 1-2 дня
Т.е. формально Вы, когда оставляете ребенка одного дома, подвергаете его опасности. А сад должен был бы Вас рассмотреть и уведомить кого надо. А огребать сад будет по полной.
Ну и вот вам загадка о правилах, которые одно другое исключают...
Почему во время школьных каникул отсутствие детей в саду считается по уважительной причине?
Мало того, что мама не имеет права оставлять ребенка-школьника дома одного даже во время каникул, а тут она, исходя из формулировки уважительности причины, может оказывается на одного несовершеннолетнего еще и дошкольника повесить
Вот вам и правила, вот вам и общество
Последнее редактирование: