Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
Не за прогулку а за сам факт жалобы.
Значит плохо работают с родителями раз конфликт не решается внутри сада
Юка, вы живете какими-то допотопными теориями. Теперь жалобы рассматриваются вышестоящими органами. И иногда рассмотрение оборачивается против жалобщика. Пишут ему на работу, подают в суд. Это крайние меры, но они имеют место быть. Понимаю, что вам это не страшно. Тем более, что ваша жалоба о прогулках яйца выеденного не стоит.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Я читаю и просто когнитивный диссонанс у меня, если честно. Вроде бы на форуме общаются современные люди молодого и среднено возраста. То есть бабушек, внимающих исключительно зомбоящику и свято в него верящих, здесь нет. И тем не менее, оказывается, есть лица, искренне верящие той картине мира, которую демонстрируют по местным каналам, и считающие, что они живут именно так.
Оно, может, и в неведении счастье, конечно.
Но у меня острое желание направить таких "верующих" к психотерапевту как минимум. Потому что не осознавать реалии сегодняшнего социально-экономического положения в стране - это, мягко говоря, психиатрическая проблема.
Юка, Вы напоминаете мне одну "чудесную" семью, которая в этом году отдала свое семилетнее чадо в одну из гимназий Первомайского района. Поскольку папа этой семьи очевидно очень-занятый-юрист, он бесконечно обивает пороги всевозможных инстанций и старается создать максимальный ажиотаж вокруг себя в системе как образования, так и здравоохранения. Нам, например, "досталось" за то, что ребенок при наличии в карточке отказа от всех прививок и иных медицинских вмешательств был - о ужас!- в ходе плановой послеканикульной проверки осмотрен на педикулез. Теперь к ребенку за исключением жизненноугрожающего состояния медики не прикоснуться без присутствия родителя. При этом папа делегировал манипуляции по, например, остановке крови из носа на классного руководителя - они же проходили основы доврачебной подготовки, уметь обязаны. То есть нам медвмешательства нельзя, а учителям можно. Но это не предел. Теперь этот папа взялся за длительность уроков и перемен в первых классах и требует, чтобы детей отпускали одних в столовую (которая на первом этаже, а 1ые классы на третьем).
Я наблюдаю за всей этой ситуацией с любопытством - чем все закончится?
Хотя, пообщавшись с этим папой лично, я даже негатива не испытываю. Больным прощается.
Так что, Торопыжка, и другие воспитатели, рекомендую относится к ситуации с определенной категорией родителей именно таким образом. "Понять и простить".

Vasilisik

Well-known member
эх.. жаль не могу вам лично устроить проверку соблюдения санпина, в частности вечерних прогулок.
но могу вам с уверенностью сказать, что ваша администрация вас настоятельно попросит это делать, если будет письменная жалоба, на смотря на ваши 3 высших и 6 ставок.
Не обольщайтесь :)))) нормальное руководство ценит своих сотрудников

Торопыжка, могу вам с полной уверенностью сказать, что заведующая гораздо больше дорожит своим местом и спокойным существованием, чем очень ценным кадром, на которого идут обоснованные жалобы
После третьей "обоснованной" жалобы ставится клеймо городской сумасшедшей и их рассматривают чисто формально. Так что в реале страшна только первая жалоба. А потом есть еще момент, если это все не подкреплено другими родителями, то могут даже и не рассматривать.

Торопыжка, и еще
Наша прекрасная воспитательница 2 мес работает одна, тк у первой были проблемы со здоровьем, только сейчас вышла.
Ежедневно без замен с 7 до 19.
И дети наши гуляют 2 раза в день, за исключение пятницы когда детей забирают рано.
Человек околопенсионного возраста.

Так что про то как вы устаете и не справляетесь не надо

Даже просто интересно как ей оплачивают ибо у педагогов есть норма отработки выше которой не платят ничего. Так что очень сомневаюсь, что она работала без замен.

Дамы:). Есть ваши сомнения и предположения. И есть противоречащий им Юкин опыт, когда реальный человек был реально уволен за то, что игнорировал свои обязанности.
Мы реально не знаем как человек был уволен! И сомневаюсь, что в трудовую была сделана запись за игнорирование служебных обязанностей

Лапа

Well-known member
_yuka_,я от вас дурею! У меня высшее специальное образование (нас только 3 таких в саду). Я работаю по 12 часов без смены 16 дней в месяц (максимально, больше не оплачивают). И вы думаете, что меня накажут за то, что я не вышла на прогулку в холод и в темноту?

Сейчас она тролит. Я не верю, что это пишет человек в адеквате. Вчера кто-то верно заметил, на форуме писать, не делом заниматься:)))
В 19 вчера такой снег мел, что вы Юка никуда час гулять не ходили.

Vasilisik

Well-known member
Сейчас она тролит. Я не верю, что это пишет человек в адеквате. Вчера кто-то верно заметил, на форуме писать, не делом заниматься:)))
В 19 вчера такой снег мел, что вы Юка никуда час гулять не ходили.
А потом дождь, буквально через 30 минут

Не за прогулку а за сам факт жалобы.
Значит плохо работают с родителями :) раз конфликт не решается внутри сада

У меня мама 25 лет отработала в школе, уж поверьте, я хорошо знаю как и куда кому и зачем :)))

И что по жалобе уволили? Т. К. До пенсии с таким стажем она явно не дотянула, если конечно начала сразу после института.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, лично для вас - во времена учебы моей мамы пед вуз был крайне не престижным, она окончила БГУ, и до пенсии и на пенсии работала последние 25 лет трудового стажа в школе.

а по поводу заведующих очень ценящих педагогов вспомним Актиса весна, которую заставили больную выйти а утренник. так что выводы каждый делает сам….
Yuka, лично для вас - Такое чувство, что ваша мама совсем недавно из вуза, ибо даже в мое время в педвуз на многие специальности был конкурс по 7 - 10 человек на место. И даже при скромных подсчетах, что вуз был закончен в 21-22 года, то стаж в 25 лет - очень невелик. и так ради примера, моя мама после вуза в школе отработала 39 лет.
И видно обиды вашей мамы на систему в которой она работала вы сейчас и вымещаете на педагогах вспоено ребенка. Мой одноклассник, у которого мама проработала в школе до своих последних дней именно так и делает. Т. к. школа виновата во всем, даже если и не виновата, и жалобы строчит на лево и на право, но как- то никого не увольняют, ну, нервы слегка портят, ну так на какой работе не портят?
Удачи Вам в ваших благих начинаниях!

Торопыжка

New member
лично для вас - во времена учебы моей мамы пед вуз был крайне не престижным,
Это вообще - новость из новости!

_yuka_,может, вы поговорите со своей мамой как-нибудь. Думаю, что вы настолько самодостаточны, скажу более - самонадеянны, что никогда этого не делали. Она вам расскажет, что после БГУ больше половины выпускников шли работать в школу. И работа эта во времена вашей мамы была исключительно престижной и уважаемой. Несмотря на невысокие зарплаты и в то время. Тогда мало кто получал много.

Vasilisik

Well-known member
Это вообще - новость из новости!

_yuka_,может, вы поговорите со своей мамой как-нибудь. Думаю, что вы настолько самодостаточны, скажу более - самонадеянны, что никогда этого не делали. Она вам расскажет, что после БГУ больше половины выпускников шли работать в школу. И работа эта во времена вашей мамы была исключительно престижной и уважаемой. Несмотря на невысокие зарплаты и в то время. Тогда мало кто получал много.

+10000000000

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik, вы склонны домысливать и придумывать, спасибо что родственников в африке не приписали :)
Ну, если они вам необходимы в Африке, то ищите! И у ВАС все получится с вашей то настойчивостью:)))

Торопыжка

New member
а по поводу заведующих очень ценящих педагогов вспомним Актиса весна, которую заставили больную выйти а утренник. так что выводы каждый делает сам….
Послушайте, ну вы-то должны быть рады этому факту по идее. Человек пришел, выполнил обязанности воспитателя на утреннике. Птичку-то поставили, утренник провели, дети и родители рады. Она же все-таки пошла, хотя и возмущалась нецензурно. Все мы такие в общем-то.

iriskakat

Active member
Принципиально то, что воспитатели работают некачественно. Готова продолжить дискуссию именно по этому факту.

_yuka_, понимаете, у каждого родителя свои критерии качества. Для вас это прогулки в любую погоду. Но это только 3% от обязанностей воспитателя.
Для других родителей важны другие моменты, а невыход на прогулку в холодную погоду -только бонус. (причем таких 90%)Только не надо про СанПин)))
Это к тому, что качественно или некачественно работают воспитатели Вы можете решать только применимо к своим воспитателям и своим тараканам.
Для меня был сюрприз, когда пришел новый ребенок в группу, и через неделю пришли вечером мама, папа и бабушка, и стали благодарить за то, что ребеночку переодевают мокрую майку после прогулки. Хотя для меня это в порядке вещей, а для них это лучший показатель качества работы воспитателя.
И кстати, когда приходит комплексная проверка качества образовательного процесса, прогулки вечером - это последнее что смотрят.

Оранж

Well-known member
_yuka_, чем больше читаю Вас, тем больше благодарю Бога, что у меня в группе нет таких родителей. Конечно, есть разные, бывают и претензии, но основная часть — относятся ко мне с уважением и благодарностью.

Говорушка

Active member
Для других родителей важны другие моменты

здесь согласна.

а невыход на прогулку в холодную погоду -только бонус.

для меня нет. Но ругаться из-за этого не буду. Вот у младшего вечером не гуляют, так как ясли. В других группах вроде как гуляют.

Девочки, вот вы писали про недостатки садов. ну хорошо, обозначу. Что было в дочкином саду. Постоянная смена воспитателей, это раз. Несколько воспитателей-алкоголиков (не в нашей группе), это 2. Один раз моего ребенка просто забыли на прогулке. Но она была уже большая, ее забыли с подружкой, и в саду гуляли остальные воспитатели со своими группами, так что ничего страшного не произошло (хотя поругаться, наверное, было можно и даже нужно...). занимались не очень. Но не все, были те воспитатели, которые занимались просто шикарно.

Остальное при этом было все хорошо. Маленькое количество человек в группе, прогулок много, проветривание и т.д. И главное, дочка шла в сад с удовольствием.

Кстати, здесь кто-то написал, что не понимает возмущение декретниц про занятия. Мне показалось, что это камень в мой огород:). Я не возмущаюсь, я просто констатирую факт. С ребенком занималась сама. Только я все равно не поняла, при чем тут мой личный декрет? Что, с детьми декретниц воспитатели заниматься не обязаны, а с остальными обязаны? :)

А про декрет я ваще тут ничего не поняла. можно подумать, что мама, сидя в декрете, отдыхает. Прямо сидит и ничего не делает. Она тоже работает. Мамой. И когда ребенок идет в сад, это ж не значит, что он сразу идет на полный день, а мама целыми днями только и делает, что бегает по магазинам (у меня таких было пару дней).

ну и еще не нравилось отношение завы к воспитателям. Но это уже скорее внутренняя кухня, которая родителей касаться не должна (а по факту касалось, так как воспитатели бежали оттуда, как черт от ладана:( ).

это последнее что смотрят.

а на что смотрят?

Последнее редактирование:

Торопыжка

New member
Девочки, вот вы писали про недостатки садов. ну хорошо, обозначу. Что было в дочкином саду. Постоянная смена воспитателей, это раз. Несколько воспитателей-алкоголиков (не в нашей группе), это 2. Один раз моего ребенка просто забыли на прогулке. Но она была уже большая, ее забыли с подружкой, и в саду гуляли остальные воспитатели со своими группами, так что ничего страшного не произошло (хотя поругаться, наверное, было можно и даже нужно...). занимались не очень. Но не все, были те воспитатели, которые занимались просто шикарно.

Остальное при этом было все хорошо. Маленькое количество человек в группе, прогулок много, проветривание и т.д. И главное, дочка шла в сад с удовольствием.

Говорушка,всё, как везде. Детсад - не государство в государстве. В любой организации, на предприятии, в офисе, есть люди - трудоголики, есть добросовестные работники, есть относящиеся с прохладцей к своей работе, а есть лодыри, откровенно манкирующие своими обязанностями. Тут уж - кому как повезет.

Кстати, здесь кто-то написал, что не понимает возмущение декретниц про занятия.
Я такого не припоминаю.

И кстати, когда приходит комплексная проверка качества образовательного процесса, прогулки вечером - это последнее что смотрят.
А прогулки - до 19.00, в саду зимой, чтобы мама могла обиходить домашнего ребенка и потом придти за старшим - это вообще нонсенс.

ну и еще не нравилось отношение завы к воспитателям.
А в чем это выражалось?

Говорушка

Active member
А прогулки - до 19.00, в саду зимой, чтобы мама могла обиходить домашнего ребенка и потом придти за старшим - это вообще нонсенс.

почему? У нас гуляли. Не до 19.00, детей раньше разбирали.
Еще раз говорю. Причем тут то, чем занимается мама? У меня младший в то время тоже поздно спал, а мне было ооочень удобно забирать старшую с прогулки (не в 19.00, чуть раньше, но дочка была не последней). Даже не представляю, как иначе, если честно. Будить ребенка, спящего в коляске, и идти с ним на руках за старшей? или коляску на улице бросать? Я не ругалась бы, если б такого не было, придумала бы что-нить, но у нас было, слава богу:)

А в чем это выражалось?

ну, я опишу то, что знаю. Любая жалоба родителей, даже необоснованная, выливалась таким ушатов помоев на воспитателей, что мама не горюй:(. У нас была неадекватная мама, которая могла ворваться в группу в одежде и проверять, не бьют ли ее ребенка (никого там не били, просто, похоже у мамы было что-то не то с головой), так виноваты были оказывается воспитатели, которые ее пустили в группу (конечно не должны были, но я тоже плохо представляю, как это сделать). Хватало таких моментов..

Очень бдили соблюдение режима. Даже если ни одного ребенка в группе нет, то все равно воспитатель должен сидеть до последнего.

Это я ща вспоминаю постепенно... Пришла в сад моя соседка, пожилая учительница, хотела поработать воспитательницей. Так ей сказали, что если она листья откажется убирать, то нечего ей в саду делать... (с ее слов, уж не знаю, правда ли).

Говорушка

Active member
всё, как везде.

а можно уточнить про воспитателей-алкоголиков. такое такое везде? Вот по-моему, это ваще какой-то нонсенс...

Я такого не припоминаю.

было такое. Не буду искать цитату. Мне это явно не приснилось:)

Торопыжка

New member
Вот, оказывается, и такое бывает (о заведующих).

почему? У нас гуляли. Не до 19.00, детей раньше разбирали.
Я вот не понимаю этого. Может, и сама когда вышла бы вечером при комфортной погоде. Но темно же уже после пяти часов. До площадки свет не доходит. Что, крутиться на пятачке под окнами, просто дышать? Притом, не сомневаюсь, что будут психовать многие родители. Скажут, что спешу домой, так поодевала уже, и стоит, детей морозит.

Оранж

Well-known member
Я вот не понимаю этого. Может, и сама когда вышла бы вечером при комфортной погоде. Но темно же уже после пяти часов. До площадки свет не доходит. Что, крутиться на пятачке под окнами, просто дышать? Притом, не сомневаюсь, что будут психовать многие родители. Скажут, что спешу домой, так поодевала уже, и стоит, детей морозит.
Вот и у меня было бы точно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху