Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iriskakat

Active member
вы же как я поняла заведующая?
Нет, я не заведующая)))Это не та должность на которую нужно стремиться.
Но по поводу режима могу сказать, что даже в СанПине прописано, что прогулка может отменяться или сокращаться по решению заведующей.
А из практики, гораздо больше жалоб и недовольства вызывают прогулки в не очень благоприятную погоду, чем их отсутствие. Я не говорю про хорошую, безветренную, сухую, морозную и т.д. погоду, когда не гулять - это неправильно и преступно. Этого я тоже не понимаю и не принимаю.
Но к заведующей приходят гораздо больше жаловаться на то, что детей повели в дождь, снегопад, гололед гулять, чем на то, что вечером не гуляли.

Vasilisik

Well-known member
а можно уточнить про воспитателей-алкоголиков. такое такое везде? Вот по-моему, это ваще какой-то нонсенс.
Ну, почему же нонсенс? Я абсолютно точно знаю, что в одном из садов Фрунзенского района (номер называть не буду) работает медсестрой алкоголичка со стажем, которая регулярно попадает на лечение в больницу! И странно даже все терпеят и радуются, что в саду есть медсестра.

iriskakat

Active member
и часто заведующая дает такие распоряжения?
письменно или устно?
всем группам или некоторым?
Часто или нет зависит от погоды. Иногда решает что только ясли не идут на прогулку, иногда что весь сад. Иногда говорит, что выйдите попозже, но все равно гулять выходите.

Оранж

Well-known member
Часто или нет зависит от погоды. Иногда решает что только ясли не идут на прогулку, иногда что весь сад. Иногда говорит, что выйдите попозже, но все равно гулять выходите.
И у нас так же. Или медсестра решает, идти нам на прогулку или нет, или заведующая.

Торопыжка

New member
устраивайтесь в министерство, вносите инициативы. А если вы этого не делаете, то соблюдайте установленный порядок. И держите свое непонимание при себе.
Не держу, иногда не соблюдаю. И как бы вы вы не бушевали, не клекотали за нашими спинами, ничего это не изменит. Потому что работаем мы на износ, за бесплатно. А тем не менее, что самое и главное - в интересах ваших детей. Учим, проводим занятия, выгуливаем, докармливаем и т.д. по должностным обязанностям. Почти всегда с душой, с добрым сердцем. Вот с прогулками не всегда по правилам. Но зато почти всегда за нарушение правил прогулок нам благодарны (ну, есть, есть исключения вроде вас, Юка). На всех-всех не угодишь.
Кстати, чего без настроения? Выгулялись же, наверно? Я вот не выходила еще. Собираемся на полчасика.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас в первом саду была воспитательница, работающая строго по инструкции. Прогулки, занятия, еда... В установленное время дети бросали поделки и шли гулять как стая зомби. Недоклеил последний листочек - твои проблемы. Никогда не повышала голос, не ругалась. Ее ненавидели все - и дети, и родители, а повода пожаловаться не было, потому что все по правилам и тихо. Но когда она тихим голосом говорила ребенку :"Сядь за стол, пожалуйста"- у меня волосы дыбом вставали.

Через пару месяцев мы ушли в другой сад. Там инструкции соблюдались не всегда, но детей любили. А дочка до сих пор вспоминает первую воспитательницу с ужасом.

юлиа

New member
Кстати, здесь кто-то написал, что не понимает возмущение декретниц про занятия.
А мне кажется,что писали не про занятия. Одна мама,находящаяся в декрете написала о том,что приведет ребенка в сад 31.12 потому что к ней приходят гости и ей надо подготовиться к приходу гостей без детей.Мама в декрете.

юлиа

New member
В установленное время дети бросали поделки и шли гулять как стая зомби.
Ужасно.

Ее ненавидели все - и дети, и родители
И я бы ненавидела

Через пару месяцев мы ушли в другой сад. Там инструкции соблюдались не всегда, но детей любили
Вот! Для меня и для всех людей,с которыми я знакома,-это самое главное!!!!!!!

_yuka_,я просто пояснила Говорушке о чем шла речь. Ведь нипкто не говорил о том,что с детьми декретниц не надо заниматься,мама же дома,она и позанимается. Такого здесь никто не писал

Торопыжка

New member
то есть если Торопыжка ежедневно игнорит прогулки - это распоряжение руководства или ее самоуправство?

то есть воспитатель выводящий детей на прогулки как положено априори исчадие ада? прогулки и нормальное отношение к детям вещи взаимоисключающие?
Передергиваете, как всегда.

iriskakat

Active member
то есть если Торопыжка ежедневно игнорит прогулки - это распоряжение руководства или ее самоуправство?
или руководство регламентирует только утренние прогулки?

_yuka_, а вам не все равно? Главное что у вас в саду не нарушают. Вы не можете повлиять на всех воспитателей всех садов Республики Беларусь!Смиритесь!

Вашу бы энергию да в мирное русло! Чтоб в группах детей было согласно норме, чтобы государство финансировало сады играми, игрушками, пособиями для занятий, мебелью (вам на заметку "Постановление№50"), бытовой химией, канцтоварами, спецодеждой, материалами для ремонта, посудой, семенами для цветов))), оснащала кухню современным оборудованием, медкабинет - элементарными средствами первой помощи, оплачивало электроэнергию, вывоз мусора, стрижку газона - из ваших налогов. Потому как этого ничего нет и не будет в ближайшее время. Вот с этим попробуйте побороться. А то столько сил, энергии, времени(на форуме по крайней мере) направлено на прогулки, что можно и погулять маме с 17.00 до 19.00 самой в любую погоду.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
то есть воспитатель выводящий детей на прогулки как положено априори исчадие ада?
Нет:) Я за прогулки, но и за компромиссы. И прогулки зимним вечером в моем списке детсадовских ценностей стоят на одном из последних мест. Ладно бы еще по снежку, а сейчас-то.

iriskakat

Active member
Velca, то есть воспитатель выводящий детей на прогулки как положено априори исчадие ада? \
Если на улице слякоть, ветер и дождь, если у него промокли ноги после 10 минут прогулки, если ему холодно и 100% он заболеет после такой прогулки -да!
P.S. _yuka_, не вы ли говорили, что по мнению вашего педиатра, прогулки вечером никак благоприятно не влияют на здоровье ребенка, что нужно гулять когда светит солнце?

юлиа

New member
Если на улице слякоть, ветер и дождь, если у него промокли ноги после 10 минут прогулки, если ему холодно и 100% он заболеет после такой прогулки -да!
Согласна

К слову,у нас гуляют утром при любой погоде.Всегда. Только в проливной дождь не гуляют. Когда дождь маленький,тусуются в беседке. В прошлом году даже в -20 гуляли. Воспитатели сами были в шоке,а зав сказала гулять.
Вечером у нас зимой не гуляют. Но у нас всех рано забирают,не знаю,может после 6.30 и выходили бы. Не знаю.

Торопыжка

New member
просто делайте то, что вы обязаны
не надо понимать или не понимать, не надо заморачиваться что делает мама в 18.50.
Стараюсь делать все, как положено. Но если не получается (по объективным там или субъективным причинам), вот тогда не заморачиваюсь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
..ять. страна умных, все имеют свое мнение и никто качественно выполнять то, на что он подписался.
Да ладно.. Вы со своего квартиранта арендную плату берете в валюте, а должны в рублях:) Не то чтобы меня это волновало, но ведь непоследовательно: закон есть закон.

юлиа

New member
Мне прогулки вечером не нужны. Я прихожу в группу, детки часто занимаются,прописи,цифры и т.д. Мы с подругой вместе забираем деток в 5 и если погода нормальная, идем вместе гулять.

юлиа

New member
Да ладно.. Вы со своего квартиранта арендную плату берете в валюте, а должны в рублях Не то чтобы меня это волновало, но ведь непоследовательно: закон есть закон.
))))))

а во вторых и самых важных в этой истории - это устраивает НАС ОБОИХ
Так а чего вы пристаете к чужим воспитателям? Родителей их детей же тоже все устраивает. То есть тоже все устраивает ОБЕ стороны!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

iriskakat

Active member
потому что никогда заведующая никакого сада не даст распоряжение не выводить детей, если это нарушает нормы санпина.
это прямое вранье воспитателей очередное.

я не буду вдаваться в подробности, но я вам гарантирую, что ваш воспитатель врет, если говорит что это распоряжение руководства.

там приврали про прогулки, тут про сокращенный день, а ты родитель сиди и не трынди, а то запишем в гадючки

yuka, Вы немного полегче на поворотах. А окажется что вы тоже видите только то, что вы хотите видеть. А что не хотите, не читаете.
ГЛАВА 12
ТРЕБОВАНИЯ К РАСПОРЯДКУ ДНЯ ВОСПИТАННИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Руководитель учреждения дошкольного образования может приниматься решение о сокращении длительности (или запрещении) прогулок для воспитанников на открытом воздухе при неблагоприятных погодных условиях (дождь, ураган, другие техногенные чрезвычайные ситуации), а также в условиях скорости движения воздуха более 3 м/сек и температуре атмосферного воздуха - 15 °С и ниже – для воспитанников в возрасте до 3 лет, при температуре атмосферного воздуха -18 °С и ниже – для воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет.
По поводу сокращенного рабочего дня. Мне в табеле официально ставят в предпраздничный день 5 рабочих часов, моей сменщице тоже. Итого мы работаем официально до 17.00. Поэтому про очередное вранье- по-аккуратнее.

У нас в первом саду была воспитательница, работающая строго по инструкции. Прогулки, занятия, еда... В установленное время дети бросали поделки и шли гулять как стая зомби. Недоклеил последний листочек - твои проблемы. Никогда не повышала голос, не ругалась. Ее ненавидели все - и дети, и родители, а повода пожаловаться не было, потому что все по правилам и тихо. Но когда она тихим голосом говорила ребенку :"Сядь за стол, пожалуйста"- у меня волосы дыбом вставали.

Через пару месяцев мы ушли в другой сад. Там инструкции соблюдались не всегда, но детей любили. А дочка до сих пор вспоминает первую воспитательницу с ужасом.

А кто-то недавно говорил, что эмоции в работе не играют роли.. если выполнять свои обязанности! Я опять все пропустила! Юка, Вам правда формальное выполнение своих обязанностей воспитателем важнее? Меня тоже раздражает строгое расписание. На занятиях очень часто дети увлекаются рисованием, лепкой, моделированием. Если занятие по конструированию, то хочется его обыграть. Это творчество, то что и нужно детям. А надо сказать, все встали и пошли на улицу? Главное, формально все соблюдено? А прогулки вечером? Если на улице сыро, ветрено. У моей дочки холодовая аллергия, няни в группе вечером нет. Как воспитателю организовать прогулку? Куда девать моего ребенка?
У нас тоже площадки не освещаются, фонари-то есть, а вот денег на их обслуживание нет. Где гулять? На пятачке асфальта возле входа? Очень интересно и позновательно! Может, лучше в группе чем полезным занять детей? Кстати, по нормам у воспитателя есть индивидуальная работа с детьми. Юка, вопрос, когда воспитателю выполнять свои обзанности? С утра на всех времени не хватит, плотный график, после тихого часа кружки. А вот вечером, когда детей начинают разбирать, очень удобно позаниматьс с детккми, уделить больше внимания проблемам каждого? Разве это не важнее, если рассматриать такие воспитательские обязанности как вечерняя прогулка и индивидуальная работа? Вы же судите только по тем функциям, которые видны, забывая, что очень многое скрыто от глаз родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху