Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iriskakat

Active member
А кто-то недавно говорил, что эмоции в работе не играют роли.. если выполнять свои обязанности! Я опять все пропустила! Юка, Вам правда формальное выполнение своих обязанностей воспитателем важнее? Меня тоже раздражает строгое расписание. На занятиях очень часто дети увлекаются рисованием, лепкой, моделированием. Если занятие по конструированию, то хочется его обыграть. Это творчество, то что и нужно детям. А надо сказать, все встали и пошли на улицу? Главное, формально все соблюдено? А прогулки вечером? Если на улице сыро, ветрено. У моей дочки холодовая аллергия, няни в группе вечером нет. Как воспитателю организовать прогулку? Куда девать моего ребенка?
У нас тоже площадки не освещаются, фонари-то есть, а вот денег на их обслуживание нет. Где гулять? На пятачке асфальта возле входа? Очень интересно и позновательно! Может, лучше в группе чем полезным занять детей? Кстати, по нормам у воспитателя есть индивидуальная работа с детьми. Юка, вопрос, когда воспитателю выполнять свои обзанности? С утра на всех времени не хватит, плотный график, после тихого часа кружки. А вот вечером, когда детей начинают разбирать, очень удобно позаниматьс с детккми, уделить больше внимания проблемам каждого? Разве это не важнее, если рассматриать такие воспитательские обязанности как вечерняя прогулка и индивидуальная работа? Вы же судите только по тем функциям, которые видны, забывая, что очень многое скрыто от глаз родителей.
Бесполезно.И воспитатели, и дети должны работать строго по инструкциям: есть, гулять, рисовать,играть...

iriskakat

Active member
iriskakat, так я на поворотах полегче.
и про вранье
вы мне так и не ответили, сколько раз за учебный год вы получили официальное, а лучше письменное распоряжение не выводить детей?
и сколько раз в ом числе вечером вы их не вывели по собственной инициативе?
Вам за какой период озвучить? вы думаете, что я записываю? За сентябрь-декабрь раз 5-6 возможно. А что это для вас изменило? Я сумасшедшая, я гуляю каждый день( утром), вечером - не всегда. У меня детей забирают почти всех после ужина в 17.20 -17.30. Так что мне гулять не с кем.
Сад работает с 7.00 до 19.00. Воспитатели с 7.00-13.00 и 13.00-19.00

юлиа

New member
почему прогулку можно сократить по причине дети зарисовались, а сдвинуть обед и сон нельзя изза того что они заигрались на улице???????????
Вот у нас нет няни,обед приносят в группу в положенное время, и приходит кто-то помочь раздать еду,помыть посуду. Если дети заигрались на улице, нужно предупредить работников кухни,что мы пока не готовы кушать. А как сдвинуть сон потом? Просто поспать поменьше? У нас кружки после сна.
Какое-то сравнение не равноценное

iriskakat

Active member
yuka, у меня заведующая адекватная, мы чаще гуляем, чем не гулям по ее распоряжению. Просто вы гарантировали, что ни одна заведующая не отдаст распоряжение об отмене прогулки.
Для примера. Осенью был смог, нам прислали распоряжение из МЧС об отмене прогулки,2 дня не гуляли, проливной дождь для вас тоже не причина, я же понимаю.
По поводу одежды для прогулки. У некоторых детей 1 ботинки, иногда не зимние, 1 куртка, тоже не всегда по погоде. Спуститесь на землю.

Я вот и не знаю, как заведующая длжна оформлять распоряжение про прогулки и должна ли вообще. У нас передается устно, если нельзя гулять. И да, я вечером тоже не гуляла, у меня в группе было по 30 детей, забирали поздно, зато я успевала всех подтянуть по программе, подготовить утренник (некоторым же родителям лень учить стихи). Днем гуляли всегда, кроме ливня и сильных морозов или ураганных ветров. Но тоже ВСЕГДА смотрела по погодеи по детям, сколько гулять. Если очень мокро, когда на участках лужи, то смысл просто ходить по дорожкам? Чтоб дети замерзли? Если влажная ветреная погода и я вижу, что дети подмерзают, то МНЕ ПЛЕВАТЬ на нормы, я веду детей в теплую группу. Если идет дождь, не ливень, то я не поведу гулять. Т.к.мы должны гулять на веранде, крыша которой протекает, а денег на ремонт нет. П.с.Я всегда много гуляю со своими детьми, но разумно к этому подхожу, и остальных (которые быстро становятся не чужими, а своими) вожу гулять так, как мне подсказывает материнская интуиция.

я бы с вами полностью согласилась, если бы вы заигравшимся детям на улице дали вволю побегать не сморя на обед.
почему двойные стандарты? почему прогулку можно сократить по причине дети зарисовались, а сдвинуть обед и сон нельзя изза того что они заигрались на улице??????????е
Да легко! Подумаешь, дети и холодный обед слопают, не развалятся. Греть-то в саду негде, а кухня не сможет готовить на всех в индивидуальном порядке. Вы как-то сравниваете разные вещи.

юлиа

New member
а у моей дочери холодовая аллергия поэтому дети не гуляют? вам как
Вот про это я не поняла. Конечно,на одного ребенка не будет же вся группа ориентироваться. Наверное,если ребенок по каким-то причинам не может выходить на улицу,его оставляют с кем-то.Если нет няни,то хотя бы со сторожем что-ли. Не знаю,если честно...
Мой ребенок как-то пришел в садик после болезни, было холодно тогда,сыро очень как-то. Воспитатель спросила у меня,может быть я хочу,чтобы ребенок не шел на прогулку,а позанимался в это время с логопедом... Сама предложила.

_yuka_;9082025 а если у 30 матерей детей из вашей группы она будет подсказывать разное????[/QUOTE написал(а):
Вот кстати по поводу прогулок родители меня всегда благодарили, говорили, ну вы ж сами знаете сколько гулять. По этому поводу у меня никогда проблем не было, кроме того ,что некоторые мамы вообще против прогулок зимой))
У дочки проблемы только в сильные морозы, но мы тогда даже из дома не выходим по нескольку недель (Ужас, правда?). А еще при силлной влажности, когда вроде бы и не холодно, я раньше и не обращала внимания на такую бяку, для меня это очень комфортная погода.

Я не говорю, что мы вообще не гуляли. Просто утром могли выйти позже, минут на 15. И дальше по распорядку до обеда, если погода позволяла. А про лепку вы серъезно спросили? Тогда узнайте у знакомых воспитателей, скольким детям не покупают краски (заляпают все), пластилин(от ковра не отлепить), книжки(читать некогда), да и вообще для этого ребенок в сад ходит! Вы точно с Луны свалились!

Неа, девочка одна из моей группы живет в моем доме. Так я о ней даже не подозревала, пока она в сад не пошла, да и сейчас они НИКОГДА не гуляют с сентября по апрель, в другое время минут 40ходят по магазинам.
А что Вам прокомментировать по аллергии?

юлиа

New member
скольким детям не покупают краски (заляпают все), пластилин(от ковра не отлепить),
Да,у меня есть такие знакомые,к сожалению

А что Вам прокомментировать по аллергии?
нет,просто вы писали о том,что у дочки аллергия, и ей в очень холодную погоду вообще нельзя на улицу. А няни в группе вечером нет. И как решался вопрос?

Никак, если морозы, то дома сидим, а так обычно раньше забираем. Эти ж проблемы в основном зимой, так что вечером группы у нас в основном не гуляют по такой погоде, а утром когда я работала, оставалась с няней. Сейчас проще, пока я дома. Как со школой будем, не знаю.

Кстати, сейчас только вспомнила. Мои родители обычно с неподдельным удивлением спрашиаали: А что вы и вечером зимой должны столько гулять?Что за изверги расписание вам составили? ))))

И я не могу относиться к детям как к чужим, такая я ненормальная. Слава Богу, таких родителей мне не попадалось. Им очень нравилось мое отношение к детям, то, как я сними работала. И нашей группе много раз выдавали премию за то, что у нас был очень низкий уровень заболеваемости даже в зимнее время. Ну, если Вам это что-тоиговорит.

Нет, Вам нужно просто формальное соблюдение норм, показать, что Вы больше знаете. Но я уверена, что в Вашей работе Вы бы тоже делали все с некоторыми отступлениями. Вы ж за правила? Хорошо. Занятия или прогулка? Как выбрать? Вам нужна прогулка, остальным занятия. Как расставить приоритеты? И да, я считаю, что с детьми нельзя работать формально. ,,Вы просто не видели как это. И еще, Вы соблюдаете жесткий режим детям дома, питание полностьб сбалансированное? Всегда? Или есть поход в гости, парк с отступлениями от правил. Всес потом допишу, деть проснулся.

BARABULKA

Active member
жаль что вы меня не понимаете

не огорчайтесь, просто такие люди, как вы, в меньшинстве. Психология рассказывает о таком психотипе. Вам надо четко следовать инструкциям, установленным правилам, указке с верху, иначе вы чувствуете себя неспокойно.
Просто большинство людей другие, они больше опираются на здравомыслие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху