Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Психология рассказывает о таком психотипе. Вам надо четко следовать инструкциям, установленным правилам, указке с верху, иначе вы чувствуете себя неспокойно.
Нет,я думаю,дело здесь совершенно не в психотипе)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
BARABULKA, в психиатрии то что Вы написали укладывается в картину ОКР:)
_yuka_, к стадному инстинкту как раз апеллируете Вы. Когда думать не надо, все продумано за нас:) Ваша настольная книга часом не "1984" Оруэлла?:) а современное общество в общем-то за индивидуальный подход.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
за вас все давно придумано, с медиками согласовано
Прямо таки. Ни один медик в здравом уме не скажет, что продолжительность прогулки в любое время года должна быть 1 час, и ни больше, ни меньше. Написали нечто усредненное.
И, кажется, вы писали, что прививку от кори делали в полтора года. А надо, между прочим, в год.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
санитарные нормы и правила медики не согласовывают?
Согласовывают. Есть строгие (время стерилизации инструментов, например), есть приблизительные (время прогулок:))
С прививками-то что? Нарушаем?

iriskakat

Active member
yuka, Вы не понимаете педагогов, педагоги Вас.Тут спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении. У вас в саду вас все устраивает? Отлично. В других садах родителей устраивает, когда к режиму подходят более гибко с точки зрения разума. Я не говорю о халатности, лени и безалаберности, когда воспитателю лень вывести детей в хорошую погоду. Но когда прогулка скорее навредит, чем будет полезной, лучше побыть в группе и заняться чем-то не менее интересным, чем догонялки в темноте по лужам.
Вам это сложно понять, но у многих детей нет привычки к прогулкам, когда их кутают и гуляют только летом, когда в группе надевают свитерок и еще жилетку, когда от воды комнатной температуры (по мнению мамы) начинается ангина а прогулки зимой воспринимаются как откровенный вред. Когда нет одежды для длительной прогулки, когда зимой ходят в вязаных штанах, на которые налипает снег, когда ботинки после старших детей и далеко не зимние и тем более нет промокаек и термобелья.Ваш ребенок приучен к длительным прогулкам, вы ему обеспечили нормальную одежду и обувь. И конкретно для вашего ребенка прогулки по 4 часа в день это благо. К сожалению это скорее исключение.
Кстати, на прошлой недели у нас была санстанция. И в этот день были утренники. И дети не пошли на улицу. Дама из санстанции ничего не имела против. Она ведь тоже чья-то бабушка.

Vasilisik

Well-known member
мой мальчик, как и девочка сегодня с папой
а если вам интересно, то я сегодня утром сходила на тренировку, в магазин, съездила к родственникам и еще есть планы.
у вас ко мне еще есть вопросы?
Вы мне вообще не интересны, мы обсуждаем вопрос прогулок, так вот сегодняшней погодой ваш мальчик реально с папой дома:)))

Velca, санитарные нормы и правила медики не согласовывают?
вы меня прям пугаете

ой, это уже такой баян :haha:
с телефона я, не волнуйтесь )))

кому индивидуальный подход - тому индивидуальная няня.

А почему Вы детьми не заняты? Игнорируете обязанности? Где организация двигательной активности, познавательной деятельности? А по поводу занятий и прогулки: время на них указано одно!!!

Vasilisik

Well-known member
Кстати, на прошлой недели у нас была санстанция. И в этот день были утренники. И дети не пошли на улицу. Дама из санстанции ничего не имела против. Она ведь тоже чья-то бабушка.
+ мульен

Вот про это я не поняла. Конечно,на одного ребенка не будет же вся группа ориентироваться. Наверное,если ребенок по каким-то причинам не может выходить на улицу,его оставляют с кем-то.Если нет няни,то хотя бы со сторожем что-ли. Не знаю,если честно....
Почему воспитатель должен ориентироваться на Юкиного ребенка, а не на моего? Сколько связана с садом, не припомню маму с такой навязчивой идеей вечерних прогулок зимой. Почему, если остальные родители не хотят вечером прогулок, то надо считаться именно с Юкой и ее формализмом?

юлиа

New member
Почему воспитатель должен ориентироваться на Юкиного ребенка, а не на моего? Сколько связана с садом, не припомню маму с такой навязчивой идеей вечерних прогулок зимой. Почему, если остальные родители не хотят вечером прогулок, то надо считаться именно с Юкой и ее формализмом?
Если это вопрос ко мне,то,конечно же,нет.Никто вообще не должен ориентироваться на кого-то одного.Ориентируются на большинство. И я вхожу в это большинство.

Vasilisik

Well-known member
почему это нет? вполне гулятельная погода
а санпин регламентирует РАБОТУ воспитателя
Для вас yuka, для вас, а для меня и моей семьи нет. Мы предпочли побыть дома, поиграть в настолки, почитать, и поделать открытки для любимых воспитателей и тренеров. А для прогулки выберем погодку поприятней :)))

Юка, еще вопрос к Вам. Вы изучали программу дошкольного образования? Регулируете ли Вы полученные детьми знания в соответствии с программой? А развитие физических навыков на физ.занятиях? А музыкальное развитие? Или Вам принципиально только соблюдение СТРОГОГО режима, а развитие не важно?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

вы наемный сотрудник, который работает согласно установленным нормам ДДУ и ваше материнское чутье мне лично не интересно. просто делайте свою работу как положено

я может жестко, и говорю про абстрактную вас и абстрактного моего ребенка.
но ведь суть ясна????

Падчас маёй вучобы ў пед.універы нам на занятках па псіхалогіі распавядалі пра эксперымент, які праводзілі псіхолагі (французскія быццам бы). У яслях.
Дык вось у адной экперыментальнай групе з дзеткамі размаўлялі падчас усіх праводзімых зь імі маніпуляцый, зьвярталі ўвагу на іх псіхалагічны стан, а у другой групе з дзеткамі проста выконвалі ўсе патрэбныя маніпуляцыі - кармілі, пераапраналі , etc - моўчкі, без эмоцый. Здагадайцеся, у якой фокус--групе дзеці пачалі выдаваць горшыя паказчыкі ў развіцці і ў стане здароўя?
Гэта я да таго, што патрабаваць, каб выхавацельніца была проста робатам у адносінпх да выхаванца - не самая лепшая ідэя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху