Знаю я эти справки. Мы тоже в ПК только за ними и ходим, карточка пустая, а все диагнозы в папочке на полочке. Надо бы карточку и правда в порядок привести...оба ребенка имеют первую группу здоровья, официально в справках
Ааааа... Не -у-же-лииии! Не, не верю.хотя в общем то хватит эту тему мусолить
Аналогичная ситуация и в нашей деревне.Знаю я эти справки. Мы тоже в ПК только за ними и ходим, карточка пустая, а все диагнозы в папочке на полочке. Надо бы карточку и правда в порядок привести...
а няню то за что в свою принципиальную веру обратили? или вы все члены одной секты?Группа- это второй воспитатель и няня.
А что не так с вашими родителями? Они не люди?От кого? От друзей и близких конечно, но не от родителей группы.
Я чувствую, что родитель в ваших постах прямо как клеймо, вы с каким-то таким негативным отношением к нама подарки от родителей. Разницу чувствуете?
Вы все-таки с завышенными требованиями к подаркам или все-таки лицемерите. И если вы допускаете, что вас может поздравлять с ДР дежурным подарком зава и коллеги (та же няня и второй воспитатель хотя бы), то тогда по-любому не понятен принцип, почему родителям нельзя?Приятное и личное я получаю от близких и друзей.
Мне вот даже от такого пренебрежительного отношения неприятно стало.
Как я поняла, у ребенка есть или СДВГ, или пограничное состояние.
Говорушка, а как вы считаете, на какую сумму прилично дарить сертификат?
просто в цуме от 300 тыс. как то я не уверена что хочу потратить 300Х3
Видела, и очень много. Гиперактивность и дефицит внимания сейчас у большинства детей, у кого-то больше, у кого-то меньше, странно, почему это кого-то удивляет. По школьникам очень заметно, в саду обычно списывают на мелкий возраст, а в школе видно сразу, особенно у 6-леток. На продленке им тоже надо гулять обязательно.вы активных детей не видели?
Я не люблю гулять, но с ребенком приходилось гулять долго, особенно летом.Я к примеру, тоже обожаю гулять подолгу.
я бы от себя по 150 тыс дарила, в гуме раньше были.Говорушка, а как вы считаете, на какую сумму прилично дарить сертификат?
просто в цуме от 300 тыс. как то я не уверена что хочу потратить 300Х3
Гиперактивность и дефицит внимания сейчас у большинства детей, у кого-то больше, у кого-то меньше, странно, почему это кого-то удивляет.
От группы мы дарили по корзинке с шампанским, коробочкой конфет и ананасом + конверт.
И еще учитывая зарплату воспитателей - может им проще продуктов на эти деньги купить
Выпендреж, не более тогоВ чем обида?
Бывают, конечно. Но у нас а) люди в принципе боятся любых неврологических диагнозов, а уж визит к психиатру - вообще смерти подобен б)наперечет хорошие неврологи, психотерапевты и пр. специалисты, поэтому очень много патологии (которая, кстати, неплохо корректируется теми же прогулками/спортом/физиотерапией/ароматерапией/массажем/диетой/режимом, не обязательно медикаментозно) проходит недиагностированной и списывается на активность, характер или воспитание. Плюс телек, комп, приставки и прочие радости жизни, которые исключить практически невозможно, постоянно перегружается зрительный анализатор, а через него ГМ. И проблема в том, что гиперактивность и дефицит внимания будут мешать ребенку в дальнейшем, не глобально и не опасно для жизни, но, предположим, он мог бы учиться на 9-10, а будет на 6-7. Мелочь, но на качестве жизни способна отразиться. Любая повышенная активность - повод пусть не для диагноза, но хотя бы для углубленного обследования. И я повторюсь, люди этого очень боятся.не бывает просто активных детей?
Поэтому чаще всего люди, поставив себя пару раз на место одаряемого, плюют на это бесполезное предприятие, и тупо дарят деньгиЯ когда дарю кому-то подарок, то ставлю себя на место одаряемого.
так я про это и писала, что у нас такие воспитатели!!! Они за свои деньги покупают в группу то, что считают нужным для детей и работы, а чеки стесняются в родительский комитет предоставить, т.к. жалеют родительские деньги. У меня в этом случае тоже имеется своя очень четкая позиция: Родители довольны нашими воспитателями, дети их очень любят, поэтому нас не очень то волнуют "заморочки" воспитателей, что на день учителя цветы им дари, а на НГ, 8 марта, ДР ничего дарить не надо. В конце концов есть элементарное человеческое воспитание и нормы этикета - если тебя поздравляют, то прими и поблагодари. Не нравится подарок - выброси потом втихаря. Продпайки - это имхо тонкий намёк на бедность, что мол с вашими зарплатами вы себе даже икорку купить не можетено.
если родители хотят что то сделать для своих детей - нармер группу оформить
женщины если говорят четко, то это еще ничего не значитникаких поздравления с днем рождения. Четко.
Вы правда считаете, что после прочтения последних 20 страниц среднестатистическому воспитателю нужны ваши "спасибы"? Спемно правда, сначала поливать воспитателей дерьмом (не про Вас, если что), а потом с дежурной уллыбочкой совать пакетик.Если мы учим детей говорить спасибо, быть благодарными, уметь принимать благодарность за доброе дело, но при этом отвергать "спасибо" других людей, то это действительно попахивает чем-то противоестественным. Вы идете против правил общества, в котором живете и работаете
Это вы сейчас что констатировали, что воспитатели бедные как церковные мыги и вы им тут подаяние преподносите? Е-мое, тетки включайте иногда мозг. Потому что если вы свои презенты еще и преподносите таким образом, то это просто аут.Ну вот кому от такой принципиальности лучше? Зарплаты маленькие, а сейчас и того в разы уменьшились. У няни так и вообще смех сказать, какая зарплата!!!
а потом опс и ОБЭП пришелВ конце концов есть элементарное человеческое воспитание и нормы этикета - если тебя поздравляют, то прими и поблагодари.
вот это на самом деле самый правильный подарок. отказаться от него - это действительно обидеть. не думаю, что Ирискакет имела ввиду такие подарки.Но ребенок тоже поздравляет ее, дарит открытку, которую делал сам. И воспитателю приятно и мне приятно, что ребенок учится взаимодействию.
вот пока далеко не уехали от поста, вернитесь и прочтите без своих фантазий только то, что там написано.Это вы сейчас что констатировали, что воспитатели бедные как церковные мыги и вы им тут подаяние преподносите? Е-мое, тетки включайте иногда мозг. Потому что если вы свои презенты еще и преподносите таким образом, то это просто аут.
а вы поплачьте - легче станет на сердцеаж слезу пустить хочется, как все жаждут выразить свою любовь и благодарность. А как попросит воспитатель помочь хоть 1 окно вымыть, глазки в пол и все забыли, какой хороший воспитатель и как нежно он любим. Так что не лукавьте. Ирискакет, я вас очень хорошо понимаю.
Вы правы, это одна из самых "мерзких" в эмоциональном плане тем на форуме. Сюда новички когда приходят, аж дуреют. Садовскими буднями тут и не пахнет. И я не советую мамам, которых знаю лично, знаю их неприспособленность к "гавканью" сюда влезать. Вы и сами на себе это уже почувствовалиОпыт выживания в террариуме у меня практически нулевой - везет мне в жизни на светлых хороших людей. Потому и в вашей теме не писала и вряд ли буду в дальнейшем.
Садовскими буднями тут и не пахнет. И я не советую мамам, которых знаю лично, знаю их неприспособленность к "гавканью" сюда влезать. Вы и сами на себе это уже почувствовали Ни за что попали под раздачу. Тут группировка уже сформирована и гавкаются годами одни и те же тётки, как Лапа нежно нас величает.