Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Торопыжка

New member
это вы про учителей?
Это я про себя. На следующий год планировалось многочисленное оставление детей-шестилеток в саду (по разговорам родителей). А у меня будет старшая группа.

а как оно детям типа вообще не проблема и не суть вопроса?
Начинается!
Он хотел сделать специальные группы, отдельные, для шестилеток.

Makarysia

Пью кефир...
А вообще, сегодня не полнолуние случайно?
Вот после этого
Группировка в лице вас, Имя как имя, Макарыся, Касатка (спаси и сохрани Боженька. Она давно здесь не была - уплыла, видно, в школьные моря)) давили и душили инакомыслящих. Сколько форумчанок, несогласных с вами, покинули сайт с обидой, горечью. А пусть бы были.
Меня тоже посетила та же мысль))))))))Пошла в гугл))))

Мне вообще глубоко,все равно кто и куда ушел)))

Aktrisa_vesna

New member
то есть те кто останутся, к вам в группу попадут частично?
Я читала мельком обсуждение про 6- ти и 7-милеток. вот что хочу спросить: как так получается, что в одних садиках остается только 10% 6-тилеток еще на год, а других половина детей, а может и больше.

Marisol

Active member
как так получается, что в одних садиках остается только 10% 6-тилеток еще на год, а других половина детей, а может и больше.
По нашему опыту я скажу, что даже не от садика зависит. Когда моя деточка посещала сад последний год, то в ее группе где-то 50% детей были шестилетками, которые не пошли в школу. А вот из ее выпуска практически все дети отправились в школу в 6 лет, кроме пары человек, оставшихся еще на год из-за проблем со здоровьем.

Aktrisa_vesna

New member
Вот и у нас в группе человека 4 осталось еще на год, а во дворе мам с малышами кого ни послушаешь, так все в один голос говорят, что в школу с 7 пойдут.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Он хотел сделать специальные группы, отдельные, для шестилеток.

Ответы:

ага, за счет детей решать свои проблемы... почему-то неудивительно именно от вас это услышать

Естественно. От детей в садах одни неудобства. Вот разгонят всех - и заживем.

а как оно детям типа вообще не проблема и не суть вопроса?
:haha:

Торопыжка

New member
Вот и у нас в группе человека 4 осталось еще на год, а во дворе мам с малышами кого ни послушаешь, так все в один голос говорят, что в школу с 7 пойдут.
У нас в этом году осталось 16 человек на две группы. Но у них было еще не так много детей, как у нас сейчас. Я не представляю, что еще 8 придут. Что будет? Но, судя по разговором мам, собираются оставаться еще больше.

ага, за счет детей решать свои проблемы... почему-то неудивительно именно от вас это услышать

sunnyi, Как писали выше - мой ник вам, видимо, неприятен.Но вы все же думайте, что пишете. Какие свои личные проблемы я здесь решаю? Это проблемы и детей, и родителей также. Или чуть больше 20-ти, как у нас, или больше 30-ти. Тозик обещал в каждом районе организовывать подготовительные группы с программой специальной. А по медотводу - в своем саду спокойно остаетесь.

имя-как-имя

Well-known member
Я не представляю, что еще 8 придут. Что будет?
Уверяю Вас, мир не рухнет. У нас то ли 32, то ли 34 человека - ничего, полет преимущественно нормальный. В районе, где не хватает садиков, такое количество детей запросто может быть и без 6-леток, оставшихся на второй год.

Тозик обещал в каждом районе организовывать подготовительные группы с программой специальной.
Мужик сказал - мужик сделал :)))

Торопыжка

New member
Уверяю Вас, мир не рухнет. У нас то ли 32, то ли 34 человека - ничего, полет преимущественно нормальный.
Мир не рухнет. И меня не интересуют другие садики.В любом должны быть нормальные условия пребывания детей и взрослых. А 32-34, а бывает еще больше - это не нормально.

Aktrisa_vesna

New member
Каждый ребенок индивидуален и нельзя всех под одну гребенку с 6 лет в школу отправлять. Это я как мама говорю.
Как воспитатель я понимаю, что если дети по пол-группы начнут оставаться еще на год в саду, воспитателям будет тяжело работать.
Да, обещали организовать группы специальные, но и стоить они будут много, я не считаю, что это честно.
И в этой ситуации глупо ругаться родителям и воспитателям, потому что ни те ни другие ничего не решают. Как скажут сверху, так и будет, от этого решения будем отталкиваться. Я старшего сына оставила еще на год в саду, и вижу, что правильно сделала. А подруга моя отдала своего ребенка с 6 и тоже правильно сделала , для своего ребенка. ИМХО

имя-как-имя

Well-known member
В любом должны быть нормальные условия пребывания детей и взрослых.
Поговорим о том, как должно быть?:)
Или когда касается количества детей, то должно, а когда прогулок, то по обстоятельствам?:)

имя-как-имя

Well-known member
киньте в меня какой ссылкой что ли
что то я вообще не в курсе про 6-7 леток, в чем вопрос
Вот

Кстати, ничего там не увидела про специальные группы для 6-леток. Похоже, благодарный электорат это где-то между строк читает.

юлиа

New member
_yuka_, ну вы даете))мы тут какое-то время назад почти дрались)похлеще дебаты были,чем из-за прогулок)

юлиа

New member
_yuka_, по-моему,вашему мальчику тоже около 5 с половиной?или я перепутала опять что-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху