Елена_Прекрасная
Active member
Она всегда такой и былая принесла ветрянку из сада, брат заболел, а я нет. В возрасте 20 лет он переболел в тяжелой форме второй раз, а я нет. Так что все очень индивидуально
Ветрянка через третьи лица не передается. Т.е.брат сам где-то цепанул через непосредственный контакт. Или Вы переболели в незаметной форме.
. Вот думаю даже анализ крови какой сдать ребенку, чтобы сказали, может переболела она все-таки в скрытой форме этой ветрянкой?
Зачем? Если ребенок очень легко перенес, то иммунитета никакого все равно не будет, более того даже диагноз такой не ставится, пишут что-то типа герпетических высыпаний. И ребенок может заболеть повторно.
Знаю, т.к.дочка болеле в 7 месяцев, двоюродная сестричка принесла из сада. Обычно считается, что до года иммунитет не вырабатывается, нам не хотели даже в карточке писать ветрянка. Но у нас была качественна ветрянка, с температурой, абсолютно зеленым человечком. Поэтому диагноз все-таки поставили. После этого в саду раза три был карантин, но дочка не заболела, т.е.иммунитет есть.