Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она всегда такой и была :) я принесла ветрянку из сада, брат заболел, а я нет. В возрасте 20 лет он переболел в тяжелой форме второй раз, а я нет. Так что все очень индивидуально

Ветрянка через третьи лица не передается. Т.е.брат сам где-то цепанул через непосредственный контакт. Или Вы переболели в незаметной форме.

. Вот думаю даже анализ крови какой сдать ребенку, чтобы сказали, может переболела она все-таки в скрытой форме этой ветрянкой?

Зачем? Если ребенок очень легко перенес, то иммунитета никакого все равно не будет, более того даже диагноз такой не ставится, пишут что-то типа герпетических высыпаний. И ребенок может заболеть повторно.
Знаю, т.к.дочка болеле в 7 месяцев, двоюродная сестричка принесла из сада. Обычно считается, что до года иммунитет не вырабатывается, нам не хотели даже в карточке писать ветрянка. Но у нас была качественна ветрянка, с температурой, абсолютно зеленым человечком. Поэтому диагноз все-таки поставили. После этого в саду раза три был карантин, но дочка не заболела, т.е.иммунитет есть.

Vasilisik

Well-known member
Ветрянка через третьи лица не передается. Т.е.брат сам где-то цепанул через непосредственный контакт. Или Вы переболели в незаметной форме.
Вы так уверены :))))) Чего же карантин в садах и школах делают, все равно ветряночный ребенок не ходит в детское учреждение?

Вы так уверены :))))) Чего же карантин в садах и школах делают, все равно ветряночный ребенок не ходит в детское учреждение?

Потому что к тому времени, как ветрянка проявляется у одного реенка, он был заразен недели две до того. Уже кого-то заразил. Когда он болеет, то в сад ходят дети, которые были с ним в контакте, но у которых ветрвнка еще не проявилась. Т.е.теперь они могут заражать. По цепочке. Заметьте, что карантин объявляют только в конкретном классе , группе.

Vasilisik

Well-known member
Потому что к тому времени, как ветрянка проявляется у одного реенка, он был заразен недели две до того. Уже кого-то заразил. Когда он болеет, то в сад ходят дети, которые были с ним в контакте, но у которых ветрвнка еще не проявилась. Т.е.теперь они могут заражать. По цепочке. Заметьте, что карантин объявляют только в конкретном классе , группе.
Но при этом карантинный класс/группа не посещают музыкальный зал/спортивный зал, а в школе и по другим кабинетам не ходят. Это так ремарка.
Спор продолжать не намерена, каждый остается при своем мнении.

Но при этом карантинный класс/группа не посещают музыкальный зал/спортивный зал, а в школе и по другим кабинетам не ходят. Это так ремарка.

Добавлю свою ремарку:)))
Дети никуда не ходят, т.к.сами могут быть УЖЕ больны и заразить других. Если человек уже болел ветрянкой или при контакте не заразился, то он не переносит вирус. Т.е.изолируют детей, которые теоретически могут быть заражены сами.
К Вашей конкретной ситуации. Если Вы НЕ болели, то и не могли заразить брата. Или же Вы все -таки переболели, в легкой форме, тогда брата заразили Вы.
Не спорю))

Vasilisik

Well-known member
Добавлю свою ремарку:)))
Дети никуда не ходят, т.к.сами могут быть УЖЕ больны и заразить других. Если человек уже болел ветрянкой или при контакте не заразился, то он не переносит вирус. Т.е.изолируют детей, которые теоретически могут быть заражены сами.
К Вашей конкретной ситуации. Если Вы НЕ болели, то и не могли заразить брата. Или же Вы все -таки переболели, в легкой форме, тогда брата заразили Вы.
Не спорю))
и все же Вы мне не ответили про спортзал и музыкальный. Как они могут заразить других, если там нет других детей, кроме тех, которые на карантине, почему их туда не водят? И почему на время карантина отменяют занятия в кабинетах общего пользования?

и все же Вы мне не ответили про спортзал и музыкальный. Как они могут заразить других, если там нет других детей, кроме тех, которые на карантине, почему их туда не водят? И почему на время карантина отменяют занятия в кабинетах общего пользования?

Мы не совсем друг друга понимаем)) Человек может заразить другого только тогда, когда сам болен, возможно, и в скрытой еще форме. Т.е. нет проявлений ветоянки. Ветряная оспа потому так и называется, что "переносится ветром", т.е.вирус может жить какое-то время в воздухе. Не знаю насчет проветриваний, насколько они эффективны, я не врач и не имею мед.образования. Поэтому возможно, не совсем правильно объясняю. Я имею в в иду, что человек не может быть просто переносчиком вируса. Он им сам болеет в настоящий момент. Если ребенок переболел ветрянкой, то при контакте с ветряночными больгыми этот ребенок не может заразить другого, который в контакте не был. У дочки в этом году был уже карантин по ветрянке, но она в сад ходила. И т.к.сама переболела раньше ветрянкой, то младшего не заразила. Хотя я б и не против, навверное, чтоб он переболел. Не, специально не поведу к ветряночным детям, но если где подхватим, то сильно не расстроюсь. Это касается только ветрянки!!!

Naadeyka

Member

June

New member
к тому времени, как ветрянка проявляется у одного реенка, он был заразен недели две до того
Простите, уточню(или у Вас просто описка).. за два ДНЯ до первых высыпаний ребёнок уже может заразить другого.Две недели примерно это инкубационный период - не заразный

Хм... У меня почему-то чётко отложилось в памяти, что инкубационный период у ветрянки - 21 день, а контактное лицо считается потенциально заразным с 11 дня от момента контакта.

Makarysia

Пью кефир...
Мы сегодня пришли в сад,в первый раз, после почти месячного перерыва.
Муж первым же делом уточнил,как там с внесением изменений в кодекс?
Нас тут же перенаправили к стенду с информацией для родителей.На котором висела распечатка непонятно чего.Воспитатель сказала,что это им прислало руководство.В общем в этой писульке было написано,что изменение внесены аж в августе 2013 года постановлением,о дополнении и внесении изменений...
Я сфоткала,но фотография не получилась.Вечером изучу доскональнее.
Еще нам сказали,что каникулы закончились 4-го числа.И на них тоже нужно было писать заявление.

Оранж

Well-known member
Я уже писала раньше, что у нас в саду заведующая сказала ходить на музыкальные и физкультурные занятия, но последними.

Pola

Member
Чего-то я не пойму. Спрашивала у соих воспитателей и про заявления (когда просто пропускаем), и про справки врачей (когда болеем). Ничего не надо. Просто позвонить и предупредить, что ребенка не будет и назвать причину. Вот и сегодня с утра позвонила, сказала, что дочка приболела (горло красное), посидим немного дома. Все. Воспитатель сказала, чтоб поправлялись быстрее и приходили, а то им без моей дочки скучно.

eva-78

Well-known member
Чего-то я не пойму. Спрашивала у соих воспитателей и про заявления (когда просто пропускаем), и про справки врачей (когда болеем). Ничего не надо. Просто позвонить и предупредить, что ребенка не будет и назвать причину. Вот и сегодня с утра позвонила, сказала, что дочка приболела (горло красное), посидим немного дома. Все. Воспитатель сказала, чтоб поправлялись быстрее и приходили, а то им без моей дочки скучно.
у нас точно также -))). ничего не изменилось. Вернее изменилось, но воспитатели сказали, что они сама сделают все, что надо. Их просто предупреждать (как и раньше).

Говорушка

Active member
т.е.вирус может жить какое-то время в воздухе.

Елена, я не врач конечно (как и Вы, насколько я поняла), но то, что я читала про ветрянку, говорит про другое. Вирус сам по себе не живет ни в воздухе, ни в игрушках, ни где-то еще. Он очень летуч. А ветрянка называется потому, что он действительно передается очень легко, по воздуху, но от больного (или заразного) человека к человеку. Как только заразный человек отойдет на достаточное расстояние (вот не помню, на какое), ветрянка из воздуха исчезает.

Frau Muller

Active member

У нас в саду у каждого воспитателя свои требования - в яслях у сына никаких справок не требуют, у дочки в младшей группе нужна справка.

Говорушка

Active member
Чего-то я не пойму. Спрашивала у соих воспитателей и про заявления (когда просто пропускаем), и про справки врачей (когда болеем). Ничего не надо

а нечего тут понимать:). Нормативный акт про 30 дней пропуска - достаточно общий, там много непонятного. И каждый сад трактует, как ему надо, или как указывает сверху Районо. У нас тоже пока все совершенно спокойно. Никто не требует ни лишних справок, ни заявлений.

У нас в саду у каждого воспитателя свои требования - в яслях у сына никаких справок не требуют, у дочки в младшей группе нужна справка.

ну вот это уже ваще какой-то нонсенс. Как такое возможно? По-моему, это просто говорит о безграмотности воспитателей. Я бы сходила к заве и выяснила (при условии, что справку получить проблематично).

И почему на время карантина отменяют занятия в кабинетах общего пользования?

у нас ничего не отменялось (точнее, не так, что-то отменялось, но не все). Более того, дети ходили в сад через один вход с другими детьми. И гуляли на площадках, которые рядом с площадками других детей. То есть карантин, я бы сказала, был очень условный.

По-моему, все зависит от завы или санстанции, которая может влезть в этот момент и чего-то требовать.

И на них тоже нужно было писать заявление

а задним числом у вас заявление примут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху