Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
я уже спрашивала здесь воспитателей, но ответа вразумительного не получила. Ну почему, если у ребенка вши или лишай, то воспитатель прекрасно знает, что делать и как не допустить больного ребенка в группу? а вот если ребенок болен, то нет, а вдруг о воспитателе плохо подумают?

Я понимаю, что это переливание из пустого в порожнее:(. На мой взгляд, все просто. Не принимаю ребенка -и все тут. Есть вопросы - идите к заве. Но тут вопрос в позиции завы. Если ей тоже наиболее важно, что о ней скажет (или подумает) какая-то неадекватная мамаша, то здесь ничего не сделаешь (про жалобы в вышестоящие органы я здесь не говорю).

Проблема исключительно в бесхарактерности воспитателей, я считаю. Уж извините. Как есть.

И не надо проводить параллель с хамством. Четко соблюдать инструкции и не принять ребенка, которого не положено принимать и вежливо об этом сказать родителям - это не хамство.

Splinter-ka,да у вас ваще небольшая степень аденоидов (речь же о 2й степени, так?), было бы о чем говорить. Как говорила наш лор, такая степень - чуть ли не у всех детей в Беларуси. По-моему, вопрос просто в иммунитете ребенка. А вот что с этим делать - не знаю. Мне понравился опыт Рыжик про фигурное катание. Я дочку тоже водила, там реально есть закаливание. Очень жалею, что сейчас ну никак не получается (ходим просто на каток, но это редко выходит).

Я теоретически полностью согласна с Вами, что больным детям в садах не место. Но: это наша реальность. Я, так же, как и Торопышка, считаю, что принимаемые Вами меры по жалобам - это разовые меры. Ну не примут перед проверкой больных детей, а примут на следующий день. А в школах таких детей полно. И сопливых, и кашляющих, и просто не здоровых. А Вам до школы не так уж и мало осталось, судя по линеечке.... Что там будете делать? тоже вызывать санстанцию и писать в Министерство образования?

я уже спрашивала здесь воспитателей, но ответа вразумительного не получила. Ну почему, если у ребенка вши или лишай, то воспитатель прекрасно знает, что делать и как не допустить больного ребенка в группу? а вот если ребенок болен, то нет, а вдруг о воспитателе плохо подумают?

Я понимаю, что это переливание из пустого в порожнее:(. На мой взгляд, все просто. Не принимаю ребенка -и все тут. Есть вопросы - идите к заве. Но тут вопрос в позиции завы. Если ей тоже наиболее важно, что о ней скажет (или подумает) какая-то неадекватная мамаша, то здесь ничего не сделаешь (про жалобы в вышестоящие органы я здесь не говорю).

Проблема исключительно в бесхарактерности воспитателей, я считаю. Уж извините. Как есть.

И не надо проводить параллель с хамством. Четко соблюдать инструкции и не принять ребенка, которого не положено принимать и вежливо об этом сказать родителям - это не хамство.

Splinter-ka,да у вас ваще небольшая степень аденоидов (речь же о 2й степени, так?), было бы о чем говорить. Как говорила наш лор, такая степень - чуть ли не у всех детей в Беларуси. По-моему, вопрос просто в иммунитете ребенка. А вот что с этим делать - не знаю. Мне понравился опыт Рыжик про фигурное катание. Я дочку тоже водила, там реально есть закаливание. Очень жалею, что сейчас ну никак не получается (ходим просто на каток, но это редко выходит).

Я теоретически полностью согласна с Вами, что больным детям в садах не место. Но: это наша реальность. Я, так же, как и Торопышка, считаю, что принимаемые Вами меры по жалобам - это разовые меры. Ну не примут перед проверкой больных детей, а примут на следующий день. А в школах таких детей полно. И сопливых, и кашляющих, и просто не здоровых. А Вам до школы не так уж и мало осталось, судя по линеечке.... Что там будете делать? тоже вызывать санстанцию и писать в Министерство образования?

Вы перечитайте мои первые посты про то, кактя больных детей не принимала. И что из этого вышло. При педикулезе мамке сложно взять справку, что ребенок здоров. А при соплях-кашле запросто. Тем более, что больничный при этом правда не положен, а маме на работу. Тут даже врач, который видит сопли и слышет кашель, даст справку. В этой реальности виноваты не только и не столько воспитатели. Вот вф реально что предложите?. Медсестра в дс не врач, справки не выдает, соответственно и оспорить их не может. Выход какой?

Говорушка

Active member
Елена, я не говорю про ситуацию,когда мама берет справку о том, что ре здоров. Я говор о случаях, когда воспитатель видит нездорового на вид ребенка и ничего не делает. И кстати наша участковая дает больничный с соплями и кашлем

Оранж

Well-known member
У нас сама заведующая считает, что если у ребенка сопли или кашель, то это не повод не принимать его. Она говорит, что у нас есть 3 медсестры и оборудован кабинет для физиопроцедур, поэтому простывшего ребенка можно и в саду полечить. И что мне делать в этом случае?

Елена, я не говорю про ситуацию,когда мама берет справку о том, что ре здоров. Я говор о случаях, когда воспитатель видит нездорового на вид ребенка и ничего не делает. И кстати наша участковая дает больничный с соплями и кашлем
Хороший у Вас доктор! Можно только позавидовать. А мой племянник вчера выписался из инфекционки, так маме больничный дали только до пятницы, а потом сказали, что закроют. В пятницу невестка пойдет разбираться. Ребенку 4 года, лежал с мононуклеозом, были очень увеличены лимфоузлы, печень и селезенка, до сих пор не вернулись к нормальным размерам, анализы зашкаливают. А вы про сопли...

Urtica

Active member
лежал с мононуклеозом, анализы зашкаливают. А вы про сопли...
Анализы не сразу в норму приходят, те же атипичные мононуклеары ещё будут в крови. Адекватный педиатр ещё подержит не оклемавшегося ребенка дома, не переживайте.

юлиа

New member
У нас сама заведующая считает, что если у ребенка сопли или кашель, то это не повод не принимать его. Она говорит, что у нас есть 3 медсестры и оборудован кабинет для физиопроцедур, поэтому простывшего ребенка можно и в саду полечить.
Вот. Именно из-за таких рассказов и отзывов мы и не пошли в санаторный сад. Вот эти же детки больные сами будут лечиться в саду,а остальных всех позаражают.

И кстати наша участковая дает больничный с соплями и кашлем
Наша тоже

Торопыжка

New member
Не принимаю ребенка -и все тут. Есть вопросы - идите к заве. Но тут вопрос в позиции завы. Если ей тоже наиболее важно, что о ней скажет (или подумает) какая-то неадекватная мамаша, то здесь ничего не сделаешь (про жалобы в вышестоящие органы я здесь не говорю).

Да по большому счету мне все-равно, что обо мне думают адекватные и неадекватные. Считаю, что пусть родители волнуются о том, как я о них подумаю. Давно прошли те времена, когда я трепетала перед мамами: не дай Боже, плохо скажут или подумают обо мне. Так, после разборок теперь легкий дискомфорт.
По поводу приема и неприема: я не доктор, медсестра - не доктор, зава - тем более не доктор (мы хоть постоянно с детьми общаемся). И все мы, трое, можем только порекомендовать обратиться к врачу с больным ребенком. Сколько было случаев, когда врач дает справку о том, что ребенок здоров при обращении. А мама рабочий день пропустила. Где-то пройдет, а где-то начальство нахмурилось, а где-то высказало свое "фе". Естественно, отрицательная реакция мамы на нас обрушивается. Вот скажите, мало нам проблем? И не бесхарактерность это, а забота о своем здоровье. У нас тоже семьи есть и дети, которым мама здоровая нужна.
Правильно, если температура у ребенка, кашель до рвоты, сопли до пояса (думаете, что это фантазии? Нет.) - тогда настаиваем, но, если мать топорщится, в драку не лезем, ребенка в руки к ней не пихаем.

Urtica

Active member
юлиа, да почти все дают:)
Только если мамаша придёт и начнет орать, что ребенок здоров, никто насильно её на больничный не отправит:) Не милицию же вызвать:)

Боже ж мой, бедные воспитатели, теперь они ещё и бесхарактерные, ну не стыдно такое писать, а?

юлиа

New member
Только если мамаша придёт и начнет орать, что ребенок здоров, никто насильно её на больничный не отправит
Это понятно.

Правильно, если температура у ребенка, кашель до рвоты, сопли до пояса (думаете, что это фантазии? Нет.) - тогда настаиваем, но, если мать топорщится, в драку не лезем, ребенка в руки к ней не пихаем.
Вот именно в этих случаях я считаю,можно вмешаться маме другого ребенка. Все таки если к заве придут несколько мам,пожалуются на этого больного ребенка,все таки зава должна что-то предпринять. Действительно,есть такие мамаши,которые как откроют рот,так и не перекричишь. И вот что воспитателю делать с такими? Другие родители в таком случае должны подключаться. У нас сама воспитательница намекнула мне,что она бессильна перед наглой мамашей,которая водит очень больного ребенка в сад( там и правда были сопли по колено и кашель до рвоты). А не принять в группу и правда,наверное,воспитатель не может. Ну что это за советы такие? Закрыть дверь в группу,а потом милицию вызвать? Неужели кто-то может такое сделать?

Анализы не сразу в норму приходят, те же атипичные мононуклеары ещё будут в крови. Адекватный педиатр ещё подержит не оклемавшегося ребенка дома, не переживайте.
А на сколько больничный обычно дают? У него и соэ высокое и что-то еще, не помню уж.

Вот хорошо мамам говорить. А почему ж другие мамы не должны участвовать в таких ситуациях! Это ж ваши дети, в ваших интересах все. Неужели ваши начпльники всегда так прямо и прислушиваются к мнению подчиненных, прям сразу и безоговорочно. Да всегда и везде было, есть и будет, что еслижалуется клиент, то решить проблему надо срочно, а если что-то говорит сотрудник, то это часто игнорируется. Я не говорю, что это везде и всегда.
Но в данном случае, считаю, что одни воспитатели, даже с заведующими ничего не решат. Нужна помощь остальных мам, тогда можно будет что-то сделать. А так указывать, что и как делать... Это не в наших реалиях и не при наших законах. Т не всегда больничный дают, у нас по крайней мере. У меня весной был тяжелый грипп, высокая температура, сильная слабость. Так мужу больничный на сына не хотели давать, ребенку год и 3 . Типа мама ж не в больнице, дома, пусть сама ухаживает. Правда, была не наша врач, замена. Когда через три дня муж с ребенком меня доволок др поликлиники, то уже наша доктор без оазговоров продлила больничный. Так что это от врача зависит.

Urtica

Active member
Елена_Прекрасная, я же не знаю, когда вам и кто открывал и как больница выписывала, на крайняк потом попросите на неоплачиваемую справку отправить, если мама согласна и в самом деле всё не айс. В рамках возможного врач продлит и не один раз, не звери же работают.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а вам врач при аденоидах не выписывала эуфорбиум? нам помогло. Его нет у нас, но есть в Украине и в России. Спросите у своего врача.

да, мы принимали по схеме эуфорбиум+лимфомиозот. Первый раз всё нормально было, даже аденоиды чуть уменьшились. А через полгода, когда решили повторить -- начались сильные носовые кровотечения. Именно на эуфорбиум такая реакция была, потому что буквально через 5-10 минут после него начинала идти кровь. Но сын уже, СБ, перерос, на последнем приеме у ЛОРа ставили степень 2, до этого была 2,5, а еще раньше -- 3. Сейчас отитов (ТТТ) практически не бывает, за последние два года, по-моему и не было ни одного. Только сопли и горло

Urtica

Active member
У меня весной был тяжелый грипп, высокая температура, сильная слабость. Так мужу больничный на сына не хотели давать, ребенку год и 3 . Типа мама ж не в больнице, дома, пусть сама ухаживает.
Недавно знакомому папе дали, мама с высокой тем-рой была. у них двойняшки.
Меня когда-то наша врач предупреждала, что если в мама не в больнице - не даст.
Я тут ответа 100%-го не знаю, честно.

Медвежка

Well-known member
Но доктор сказал, не ухо у нас проблемной, а нос. Так вот я уже думаю, не злобный ли какой микроб появился, что привычное лечение его не берет

так и есть, если аденоиды увеличены, то разросшаяся ткань мешает нормальному оттоку содержимого носоглотки и инфекция попадает в ухо. Пока нос в норму не придет, отиты не закончатся

Лапа

Well-known member
Медвежка,про аденоиды я понимаю, но они у нас уже 2 года как почти нон-стоп увеличены, а тут даже гундосения не было, т.е. ну вообще я вншне столь идеального носа давно не видела (у нас если нос не тек, так кашель был, потому что тек он по внутренней поверхности, а тут и этого не было).

Про воспитателей. У нас в яслях одна воспитатель не церимонится с родителями, про сопли, кашель и рвоты говорит в лоб, но 2 родителя у нас ложили на нее с высокой колокольни

Лапа

Well-known member
юлиа,а то:) нос утром закапали и красавцом. ну правда один раз при мне она предупредила брата, что завтра без справки они пойдут домой (я так понимаю, брат и приводит, и забирает), и утром мама отзвонилась, что вызвала педиатра. вторая мама сама медсестра. поэтому она четко дала понять, что ей виднее, какие сопли неправильные:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху