Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
Только не пишите, что в таких группах/с такими сложными детьми ее нету этой помощи.

даже не собиралась. Помощь есть, вполне верю.

девочки, сорри за офф, но когда лучше звонить в районные администрации, чтоыб узнать, дадут ли детю место в саду? Спасибо!

Могу поделиться только своим опытом. Оба раза я звонила завам сначала в феврале, а потом в мае, кажется, узнавала окончательно, что дети приняты в сад. В РОНО 1й раз (со старшей) даже за направлением не ездила, а с младшим уже ездила. Так что я эти вопросы узнавала не в РОНО, а напрямую у завы.

Возможно, в других районах это делается по-другому, даже не знаю.

Лично мне выгодна бесплатная проф помощь со стороны логопеда, причем ежедневная

здесь понятно. Я скорее про ситуации, когда в спец сады отдают обычных детей без всяких (в том числе лого) проблем просто из-за количества человек.

KatastrOFFa

Active member
от безысходности отдают.Не было,просто не было места в саду около нас.ни за деньги,ни за пжалста-ну никак.Только при условии,что я пойду работать.Мы стали на очередь в дочкиных полгода - к 2,5 наша очередь не подошла. Про наш сад узнали случайно,в цкоир, наверное,любому ребенку в 2,5годика напишут ОНР. Везение, наверное,не более )

Говорушка

Active member
от безысходности отдают.Не было,просто не было места в саду около нас.ни за деньги,ни за пжалста-ну никак.Только при условии,что я пойду работать.Мы стали на очередь в дочкиных полгода - к 2,5 наша очередь не подошла. Про наш сад узнали случайно,в цкоир, наверное,любому ребенку в 2,5годика напишут ОНР. Везение, наверное,не более )

Теперь понятно на счет сада. На счет любого ребенка вы преувеличили...

Торопыжка

New member
о том, что в саду из-за занятий не успевают погулять.
я в своем восприятии ситуации глобально не одинока, хотя на форуе почти без поддержки.
Почему вы говорите, что без поддержки. В том, что дети должны гулять, никто не сомневается. Просто не ставим это во главу угла. Занятия с детьми не менее важны, чем прогулки. У нас дошкольные образовательные учреждения. Впрочем, об этом уже говорено-переговорено.
Комаровский - доктор. Не думаю, что ему стОит оценивать сады по каким бы то ни было параметрам.

Лапа

Well-known member
_yuka_, а наши ясельники только что вышли на прогулку:) старшие тоже должны собираться, но ненадолго, многих заберут в бассейн. Во как. Но у нашего сада гордое звание физкультурной оздоровительный:) но правда и детей много. В понедельник в яслях было 28. Сегодня вроде чутка меньше.

юлиа

New member
Хороший сад-это сад,в котором есть и прогулки и занятия.Всего должно быть в меру.Но в моросящий дождь я выбираю,выбирала и буду выбирать занятия,а не прогулку в плащике.Конечно же сегодня и вчера и позавчера наши дети гуляют на улице.Вчера был конкурс между группами на лучшего снеговика.Такого красавца наши слепили)))

Ванда

Active member
в понедельник в яслях было 28. Сегодня вроде чутка меньше.
У нас в яслях на этой неделе 6 человек только. С октября мы ходим, более 10 человек в группе ни разу не было. И да, наши тоже гуляют -ясли с лопатами, старшая группа снеговиков лепит, в снежки играет.

Лапа

Well-known member
Ванда, ну у вас и по списку, наверное, не 32:) но на этой неделе просто невероятный аншлаг:)

Ванда

Active member
Ванда, ну у вас и по списку, наверное, не 32:) но на этой неделе просто невероятный аншлаг:)
У нас в ясельной группе 20 человек по списку, а в старшей 24. В старшей 11 человек вчера было. Но у нас и никто не просит за пропуски отчитываться.

юлиа

New member
Ванда, вы же в центре.Мы тоже в центре.У нас тоже групппы небольшие.А то Каменная горка.

eva-78

Well-known member
Почему вы говорите, что без поддержки. В том, что дети должны гулять, никто не сомневается. Просто не ставим это во главу угла. Занятия с детьми не менее важны, чем прогулки. У нас дошкольные образовательные учреждения. Впрочем, об этом уже говорено-переговорено.
+1
Кстати, у нас соседний сад - санаторный. Они гуляют 3-4 раза в день. Мне кажется, что они на улице всегда и в любую погоду. Зато мамки мне жаловались, что с детьми вообще не занимаются. Так а когда? Все хорошо в меру.

Комаровский - доктор. Не думаю, что ему стОит оценивать сады по каким бы то ни было параметрам.
ой, у него от доктора осталось столько же, сколько и у Малышевой. Он давно человек публично-коммерческий. На днях наткнулась на его программу про горшки на канале "Мать и дитя", больше 3 минут не выдержала, стало подташнивать. У нас в детской веточке была одна маман, воспитывающая ребенка исключительно по его книге (в плане здоровья), так аденоиды они первые удалили, сопли у них не проходили никогда. ИМХО, есть у него очень не плохие советы и рекомендации, но фильтровать его надо очень-очень.

Говорушка

Active member
я в своем восприятии ситуации глобально не одинока, х

ну почему, я во многом с Вами согласна. И на счет прогулок тоже. И, как я писала, в саду у старшей с этим было все ок.

ИМХО, есть у него очень не плохие советы и рекомендации, но фильтровать его надо очень-очень.

безусловно. Да я ваще вижу, что у нас такая медицина, что очень неплохо и маме свою голову иметь, а не тупо слушать всех подряд врачей, только потому, что у них есть мед.образование, а у мамы нет.

Но в моросящий дождь я выбираю,выбирала и буду выбирать занятия,а не прогулку в плащике.

а я нет. Пусть гуляют лучше. Так и было в саду у старшей. И младшего с яслями в такой дождик также выводили.

Makarysia

Пью кефир...
Но в моросящий дождь я выбираю,выбирала и буду выбирать занятия,а не прогулку в плащике.Конечно же сегодня и вчера и позавчера наши дети гуляют на улице.
Мои вчера вечером вернулись с полуторачасовой прогулки таааааааааааакие мокрые.Прям лилось с них.Не представляю как бы мы гуляли не в мембране)
Так,что не вижу разницы в моросящий дождь или в сугробах при +2.Я была бы за.Только,если бы не мне с ними гулять))))Не люблю очень большую влажность.

Зато мамки мне жаловались, что с детьми вообще не занимаются.
Ну и что.Дошкольное образование не обязательно в нашей стране.В московском отделе образование это акцентируют)

Лапа

Well-known member
Makarysia,а я вот все-таки хочу, чтоб у детей еще и занятия были. Почему нет. Они не лишние. В саду про птиц поговорят, дома обсудим, что-то в голове отложится. Точно также в саду выйдут на прогулку, вечером прогуляемся, и получим свой заряд свежего воздуха.

Makarysia

Пью кефир...
Лапа,У меня не всегда есть время погулять с детьми вечером.Ну и занятия...Раньше как то и заняти я проводили и гуляли.И никто неучем не вырос.Может реально всего хорошо в меру?Может чересчур много занятий?
Пусть гуляют на улице больше.Назанимаются еще.Вся жизнь впереди.

Лапа,Кстате.Про птиц можно и на улице поговорить)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
этта... а чему в саду учат? чэсна, я не в курсе - редко вожу дитё, болеет.
старшая, эпизодически посещая, выучила новое для неё: ядовитую ягоду вороний глаз :) этим глазом стращала меня потом долго. всё. щас смотрю на неё и на детей, постоянно посещающих сад - что-то их там не очень-то и учили. ни кругозор не больше моей "домашней", ни по учёбе ничем не лучше. (скромно умолчу, что кое в чём - даже хуже).
ИМХО! ущерба от неучёбы в саду нет. ну, понятно, что детей приучают к какой-то усидчивости и прочая... но я б пожертвовала вороньим глазом ради прогулки :)
под моросящим дождиком.
очень полезно. влажный прохладный воздух...
Комаровского тоже практикую, но выборочно. начался фильтр после того, как моя коляска не влезла в дверной проём балкона и сон на свежем воздухе отменился. дома. пришлось катать по улице.

юлиа

New member
так раньше и другие требования к детям были в школе.Я была единственным читающим ребенком в 1 классе.Теперь нечитающий ребенок в 1 классе-нонсенс.Сами не ходим в школу,разговариваю с подругами,у которых дети в школу уже пошли.Сама я конечно против такого,была бы рада,если бы в школе учили с 0.Но что есть,то есть....Поэтому я за занятия,особенно в выпускной группе.Но я и за прогулки.Я за то ,чтобы всего было в меру.Наши гуляют практически при любой погоде,но 1 раз в день.После обеда кружки и занятия.Зимой.а летом и теплой весной,конечно,гуляют 2 раза.Я забираю ребенка в 5 и мы еще гуляем с ним на улице.Подруга забирает в 6 и тоже гуляет.А потом вечером уборка-готовка-стирка и т.д.У меня не всегда остается время на занятия вечером.На поиграть да.Мы любим поиграть в настольные игры,лото и т.д. вечерком.Так пусть в садике позанимаются хоть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху