Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
юлиа, с возрастом просто проблема усугубляется:) климакс, а там и маразм не за горами:) а если ещё накладываются годы погружения в семью и детей, то вообще Тушите свет. Бело пальто нервно курит в стороне с белыми варежками и шляпкой напару

Lukeria

англ.яз.
обеспечить 3 часовую прогулку на улице. Все на большее вы негодным
не совсем поняла
но ведь не всегда гуляют,я ж нормально спрашиваю,как прописаны обязанности воспитателя?
люди злятся,но ведь разговор идет вообще,а не конкретно по личностям

iriskakat

Active member
но ведь не всегда гуляют,я ж нормально спрашиваю,как прописаны обязанности воспитателя?
в должностной инструкции))) Там не написано о том, что воспитатель должен следить за одеждой детей (сушить. стирать, следить чтобы не испачкался):)))

юлиа

New member
Lukeria, Лапа шутит и иронизирует))Вы недавно на форуме ,наверное?)
Конечно, Вы вправе попросить воспитателя напомнить вашему ребёнку положить мокрую одежду на батарею.Странно,конечно,что воспитатели сами не делают это.Но попросить же можно.

He_len

сам себе дизайнер
я знаю пару таких мамаш, у которых девочки в молочных кашемировых пальто ходят в сад
что-то ржу.))) подрастают девочки в белом пальто))

Конечно Вы вправе попросить воспитателя напомнить вашему ребёнку положить мокрую одежду на батарею.Странно,конечно,что вочпитатели сами не делают это.Но попросить же можно.
кстати, вспомнилось, что однажды говорили воспитатели что нельзя сушить на батарее из-за правил пожарной безопасности, и если кто-то увидит то будет а-та-та.

iriskakat

Active member
кстати, вспомнилось, что однажды говорили воспитатели что нельзя сушить на батарее из-за правил пожарной безопасности, и если кто-то увидит то будет а-та-та.
Подтверждаю. Санстанции это тоже не понравится.

Marisol

Active member
с возрастом просто проблема усугубляется климакс, а там и маразм не за горами
Как это актуально! Мне уже пора заворачиваться в саван и ползти в направлении ЖК или отделения геронтологии,

Lukeria

англ.яз.

Медвежка

Well-known member
У маёй дачкі была белая зімовая куртка :) Класная-класная, не змагла прайсьці міма ў свой час. Мы пранасілі яе 2 сезона і потым яе прадала ў ідэальным стане))))
і да, ў саду яна на месцы не стаяла і каля дома актыўна на прагулках сабе паводзіла)))

между курткой и кашемировым пальто большая разница в плане водо- и грязеустойчивости

Говорушка

Active member
і да, ў саду яна на месцы не стаяла і каля дома актыўна на прагулках сабе паводзіла)))

ну так это ж ключевой момент. Я наверное неправильно выразилась. Мне не жалко детей в белых куртках. Мне жалко детей в таких куртках, если из-за этого им не позволяют везде лазить и резвиться. Если самому ребенку, без подачи мамы этого не надо (ему достаточно стать на улице и стоять на месте) - то и ладно. Такие дети тоже есть. Правда, лично я не видела...

Lukeria

англ.яз.
просто хочется,что бы не настолько безразличные люди были и я говорю не про всех, а конкретно про свою ситуацию,и не в мокрой одежде дело

iriskakat

Active member
утюжить воспитатель почему не должна? Безобразие...
В прошлом году одна мамочка принесла грязную куртку утром в сад с криком" "Если не можете за детьми следить, сами и стирайте!" и швырнула куртку воспитателю. Причем воспитатель с другой группы, который был на замене, не тот который был вчера. Постирали в прачечной и поутюжили. К обеду куртка была как новая. Что мешало маме постирать?
Но после разговора с заведующей этот ребеночек вскоре перешел в другой детский сад.

Говорушка

Active member
Говорушка, ну откуда вы знаете, что эти дети несчастливым? Кто определил, что выявляться в грязи - предел мечтаний. Дети разные, очень разные. И такую девочку вполне может устраивать неспешное прохаживание по дорожке во время прогулки и созерцание голубого неба

возможно. Я скорее видела других детей. В шляпке, в кашемировом пальто, с грустью смотрящих на катающихся по снегу детей. Или детей зимой в джинсах, а потом мама выговаривает воспитателю, что ребенок промок.

а кто-то увидит и подумает,что мой ребёнок несчастен?))))

Главное,чтобы мамы не предъявляли претензий к воспитателями по поводу загрязнения одежды или обуви их любимых чад!а так их полное право одеваться в белое и кашемировое)

здесь полностью согласна. По поводу несчастности пояснила.

Постирали в прачечной и поутюжили.

девочки, по-моему, это ключевой момент. Вот простите - нафига этот воспитатель так сделал ? Ну реально, мне кажется, что с воспитателями в целом обращаются так, как они себе позволяют. Ну однозначно, я бы ответила: ну и гуляйте сами со своим ребенком, как считаете нужным, а когда ребенок в саду, я гуляю, как считаю нужным я. Или промолчала бы.

Мне иногда кажется, что в заботе о детях и их родителей со стороны воспитателей есть перебор небольшой. ИМХО: воспитатель должен сказать на собрании, как, по его мнению, следует одевать детей в группу и на улицу. А кто делает по-другому - его проблемы.

ну к примеру, нам в яслях воспитательница сказала одевать детям в группу кофты с длинным рукавом. Я не считаю нужным так делать. И все. Но я и не предъявлю воспитателю претензию, если ребенок замерзнет (правда, такого ни разу не было)... Точно так же и по поводу остальной одежды. Зачем постоянно объяснять родителям, что их детям жарко? сказали один раз на собрании - этого достаточно.

Все вышесказанное -имхо

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот простите - нафига этот воспитатель так сделал ? Ну реально, мне кажется, что с воспитателями в целом обращаются так, как они себе позволяют. Ну однозначно, я бы ответила: ну и гуляйте сами со своим ребенком, как считаете нужным, а когда ребенок в саду, я гуляю, как считаю нужным я.
+1.
Эдак можно всю садовскую одежду воспитателю на стирку приносить.

имхо, верх неуважения к себе.

Говорушка

Active member
Эдак можно всю садовскую одежду воспитателю на стирку приносить.

ага. А потом будут рассуждать, какие неблагодарные родители.

Я не про Вас, iriskakat, мне кажется почему-то из бесед с Вами на форуме, что Вы бы не позволили так с собой обращаться...

iriskakat

Active member
Сообщение от iriskakat
девочки, по-моему, это ключевой момент.
Я бы тоже не стирала))) Но воспитатель тоже психанула)))Она холерик))) Хотите чтобы постирала - не вопрос! Хотите что бы был чистым - пожалуйста! Будет стоять всю прогулку рядом с воспитателем.

Говорушка

Active member
Но воспитатель тоже психанула))) Хотите чтобы постирала - не вопрос

ну и в чем здесь псих? она что кому пыталась этим доказать? глупость, ИМХО, не более того.

Хотите что бы был чистым - пожалуйста! Будет стоять всю прогулку рядом с воспитателем.

здесь верно. Только она это сказала родителям? или хотела показать своим поступком (стиркой в прачечной?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху