Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Говорушка,
Юка, Вам уже говорили. Ни в одном саду не будет ничего прям строго-строго по расписанию. Точнее, приводили пример одного сада здесь на форуме, думаю, что большинство родителей на такое бы не согласились
есть такой "садик"; армия называется. Там все все по режиму и расписанию :))) вот вырастет у Юка сын, пойдет в такой садик и обретет она наконец счастье и душевный покой.
Извините, накипело :)))

это у вас такое окружение.
у моего сына в ноябре ДР, погода была такая же как сейчас. И все радостно выдохнули, когда я сказала, что аниматор будет на улице. И впервые!!! пришли все приглашенные дети, от годика до 9 лет. И никто не заболел. А заразиться в помещении проще и быстрее.

Собственно говоря, это логично - если близкое окружение в основном собирается из людей, имеющих сходные взгляды. Ваши друзья разделяют вашу любовь к прогулкам. Это одна из ваших точек соприкосновения. Я, к примеру, не люблю прогулки при холодной или просто некомфортной погоде. И на празднование ДР на улице зимой ребёнка бы не повела.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, спать до "опухшей морды" позволительно в очередном трудовом отпуске :))) а в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет вы обязаны заниматься уходом за ребенком до 3-х лет, а не спать :)))

я вообще то нахожусь в деткетном отпуске, а в отпуске что делают? правильно, отыхают :)))
вот я и хочу, что бы ребенка выгуливали в саду и еще двигательную активность обеспечивали (и занимались и кормили и все остальное) специально обученные люди, за зарплату, по распорядку садовского дня :)
ну ведь так у нас заявлено ???

я а в отпуске без зарплаты имею право спать до опухшей морды. потому что в отпуске я, что тут не понятного то???
:)))

Вообще-то понятия «отпуск» и «декретный отпуск» принципиально разные ) последний даётся вам не для отдыха, а для ухода за ребёнком. Так что надо в самом прямом смысле, без всякой иронии, сказать «спасибо» государству, что мы можем находиться в декретном отпуске (пусть и с младшим ребёнком), но при этом водить ребекка в сад.

Лапа

Well-known member
Сегодня хорошая погода для часовой анимации на улице? Нет не если час месить грязь - супер интересно, то да.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, все понятно. Все начинается в семье. Сначала дети спят до 11, а потом мамы требуют, чтобы садик обеспечивал детям неукоснительное исполнение режима дня :)))

Лапа

Well-known member
На градусник гляньте и вспомните закон физики про то, что бывает со снегом при 0 температуре

Говорушка, есть такой "садик"; армия называется. Там все все по режиму и расписанию :))) вот вырастет у Юка сын, пойдет в такой садик и обретет она наконец счастье и душевный покой.
Извините, накипело :)))

И много-много физической активности на свежем воздухе при лютой погоде. Прикольное сравнение на самом деле, повеселили )

Елена32

New member
Не вижу проблемы написать записку учителю в случае пропуска 3 дней.
так и я пишу в школе - по семейным обстоятельствам. Даже если и не пишу, то знаю что никто ребенка из школы не отчислит - это не обсуждается. Торопыжка ссылки дала, чтобы уж все прочли и знали, кто не знает.
Но вы не равняйте школу с садиком. В саду ведь каждая заведующая принимает решение уважительная причина или нет, коль нет официального перечня. есть борзые завы, есть человечные. Человечным будет достаточно написать как и в школе - по семейным обстоятельствам. А борзая включит босса, мол приезд бабушки из другого города на 3 дня - это не повод для пропуска садика. И будет права, т.к. официально нигде такая причина не обозначена. Но если по-человечески рассуждать, то это бред - доказывать заве, почему мой собственный ребенок не имеет права встретиться с бабушкой, которая приезжает в гости 2 раза в год.
ну есть конечно варианты... упросить воспитателя поставить нам присутствие, но не все на это идут. И тетрадочка у нас лежит не зря в каждой группе. Нельзя ставить присутствие, если ребенок отсутствует. И это правильно имхо. Вот я и мечтаю, чтобы со всеми этими пропусками и отчетностью за них тоже наступило когда-нибудь "правильно" - т.е. чтобы и логично и по закону :) утопия блин...

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_,
так какое отношение имеет декретный к моему старшему ребенку? и почему некоторые подают недогуляние в саду так, что вы ж дома значит догуливайте сами.
самое непосредственное. Объективно свободного времени у вас стало больше. Ничто не мешает вам не водить ребенка в недисциплинированный в плане прогулок сад, а гулять с ним и с младшим на улице. Или вы за счет ребенка, которого все-таки не выгуливают в саду так, как вам бы хотелось, отбиваете налоги? Странная, однако, позиция

Сегодня хорошая погода для часовой анимации на улице? Нет не если час месить грязь - супер интересно, то да.

Ну вот Юка выше назвала сегодняшнюю погоду хорошей. Как по мне - ничего хорошего ) Сыро и даже солнца нет.

Елена32

New member
Расскажите лучше про аниматора зимой. Как он детей развлекал. И правда интересно.
и я тоже интересуюсь, т.к. не знала, что аниматоры зимой на улице работают. Они какие-то персонажи? во что сами одеты? как музыку подключают? как реагируют дети из других групп, которые на улице гуляют?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
если откинуть то. что в армии реально плохо, то получается такая вполне себе скаутская организация.
отдала бы в такой скаутский сад сына с удовольствием. именно с "много-много физической активности на свежем воздухе при лютой погоде"
только где возьмешь
Да вам не угодишь :)))
Сдается мне, какой бы идеальный сад вам не предложили, найдете, к чему придраться. Скажем, к диаметру суповых тарелок или метражу туалетной бумаги, исходя из расчета расходования на одну человекопопу :)))
Есть такая пословица : как смотришь, так и видишь.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, есть связь и между вашим свободным временем и вашими же детьми. По вашей логике, вам влом свое свободное время тратить на своих детей, поэтому вы выбираете "нехороший" сад или "хорошую" няню. Чтоб было кого пинать

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, это вы пока не вникаете. Потому что пункт на прогулках. Обеспечь вам прогулки в полной мере - и у вас откроется новый талант. Все к тому идет :)))

Marisol

Active member
Когда я стану тунеядкой, а не декретницей, мне можно будет спать до опухшей морды ни на кого не оглядываясь?
Подозреваю, что нет:)))

– Никакого лишнего льготирования не будет. Кто должен работать, тот будет работать, – пояснил президент. – И сидеть с ребенком до 14, и даже до 7 лет, этого тоже не будет. В подавляющем большинстве так: даже до 3 лет не дотянули, ребеночка в детский сад по дешевке на плечи государству, а сам сижу отдыхаю.
Глава государства подчеркнул: все должны трудиться на благо государства.

Читать полностью: http://finance.tut.by/news433482.html

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
_yuka_, да ладно. Пока ваш ребенок не догуливает в саду в ущерб своему здоровью, вы сидите и распинаетесь на форуме. Не первый день. Не первую неделю. И даже не первый месяц. Вот сегодня день "отличной погоды" убили.

_yuka_, связь между старшим ребёнком, декретным и садом вот какая. Изначально сад создан для работающих мам, что тут уже писали. «Образовательная» функция сада всё оттуда же - работающий полный день маме некогда всесторонне развивать ребенка. Получается, что для мамы, которая находится в декретном с младшим ребёнком сад - это роскошь. Т.к., находясь дома, она может смотреть за всеми своими детьми. А у нас в стране разрешается пользоваться услугами сада. Не нравится вам - не водите ребёнка. У вас же есть выбор.

Что до режима... Я обеими руками «за» строгое выполнение его во многих сферах. Но при работе с детьми это как раз тот случай, когда нужно поступать не по бумаге, а по обстоятельствам. Из периодического чтения этой темы я для себя сделала только один вывод: СанПиН написан криво ))) давно пора пересмотреть его. Может бывать, даже усилив для этого тотальный опрос мам, чьи дети посещают д/с. И предусмотреть большую вариабельность в действиях персонала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху