Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Наши уже давно вовсю репетируют.Так что мы уже готовы)Но вот у нас ещё платный кружок,хореография.Они тоже на утренние будут несколько танцев танцевать.Там танцы более сложные,вот эти тренировки не хотелось бы пропускать.Но что ж поделать,здоровье важнее.Главное хоть на утренник сам не заболеть.

А грипп не пишут и не говорят?у всех ОРВИ?ОРЗ?

Urtica

Active member
юлиа,вирус гриппа уже давно регистрируется, только его можно выделить исключительно в лабораторных условиях. поэтому врач на визите может вам сказать, что "похоже на грипп" (как и на другую вирусную инфекцию) но 100% диагноз вам не поставит. аббревиатуры подходят на всё.

Торопыжка

New member
Я помню, что Ваша позиция, что сад-зло и ничего хорошего там нет и быть не может. Теперь вот и поделки не те и не в то время. Но у нас, к огромному счастью, все по-другому. И восприятие происходящего у меня другое.
Меня тоже сильно задели эти высказывания Уртики. Но, тем не менее, по поводу праздника и дарения валентинок, я абсолютно с ней солидарна. И даже мысли рассказывать о празднике детям, у меня не возникло. А что рассказать? - Был священник, который тайно венчал влюбленных, и которого сожгли 14 февраля? И мы этот праздник празднуем? Так это одна из версий, а их несколько о Валентине. Боюсь, что дети ни-че-го не поймут.

юлиа

New member
А мне было очень приятно получить валентинку от сыночка.Более того муж купил отдельно подарочек от сыночка любимой маме,ну и от себя подарок,конечно.И когда я была маленькая.я дарила валентинки маме,папе и сестренке и даже подружкам.Не вижу в этом ничего плохого.Все,что приносит радость и улыбку и несёт в себе добро-здорово.

Торопыжка, зачем рассказывать такие подробности?будет достаточно просто сказать,что это День влюбленных,.Но это моё мнение,не навязываю его никому.Только рада,что моё видение и восприятие совпадает с видением наших воспитателей.

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Меня тоже сильно задели эти высказывания Уртики.
А чего задели-то? Я ж не настаивала про то, что конкретные сады или воспитатели плохие, а в принципе против такой формы общественного объединения, как нынешний сад. Только тут как обычно додумали и решили, что мне не повезло с садами и воспитателями. А я ж про другое. Из серии, какой бы не был политический строй, а я за парламентскую республику:) Только вот плюрализм тут не популярен:) Ну да ладно, уже эту тему проехали, простите, что вспомнила.

юлиа, врач сказала, что грипп. Но т.к.бгльничный мне не нужен, формулировку в карточке не знаю. Когда за справкой поедем, узнаю.

А дочке друг подарил валентинку))) Она счастлива. Никаких подробностей не рассказываем. Просто знает про этот праздник, что можно сделать сюрприз тому, кто нравится. Она тут как раз недавно мужа себе выбирала из двух претендентов. Поздравил как раз избранник:)))

He_len

сам себе дизайнер
eva-78, я тоже люблю утренники и праздники и не вижу проблемы в покупке шариков.. у нас как-то сказали купить пушистые "султанчики", для каждого ребенка на утренник, никто не возмущался, а они дороже шарика. и мастерить люблю, но свободное время теперь только по выходным

Елена_Прекрасная, выздоравливайте! наша четырехлетка уже тоже замуж собирается)

Елена32

New member
Но смысловое "искажение" зарубежных праздников, будь-то святой валентин, или хэллоуин в лице некоторых педагогов мне категорично не нравится.
Я над этим тоже думаю. Оно вроде бы и ничего страшного, вроде бы миленько, делаем сердечки, дарим друг другу. Раз есть такой повод, чего ж не сделать приятно друг другу? Но у каждого праздника смысл ведь есть. Что объясняют в детском саду по поводу этого праздника я не знаю (слава богу мы пропустили этот день). Дома мы Св.Валентина не празднуем, как и хеллоуин, т.к. нам ближе православные традиции. Я не имею ничего против зарубежных традиций, но детям их не насаждаю, а просто говорю, что это праздники не наши. Ну а в школе дети вообще рисовали сердечки стилизованные под белорусский флаг!!!! (любовь к родине тоже дело хорошее :))

Так для этого других соответствующих праздников полно
Мне кажется, что про наши праздники иногда воспитатели знают меньше, чем про Св.Валентина.

Я второй год подряд отстаиваю право на 23 февраля :) В прошлом году мальчикам дарили подарки после утренника, посвященного 8 марта!!! Аргумент такой, что если девочкам что-то подарят после утренника а мальчикам нет, то им будет обидно. Они же еще маленькие. Вот для меня это капец полный. Но мамы мальчиков поддержали воспитателей, так они и сделали.
В этом году началась та же песня. Внесла предложение вообще ничего не дарить в саду, а делать типа сладкого стола. Я понимаю на НГ дед мороз дарит подарки на утреннике, а смысл одаривания детей после утренника, посвященного мамам, для меня какой-то смутный. Это мы детям типа за работу и старания сделали приятное? По идее утренник - это праздник для детей, а не работа. В мое время никто нам ничего не дарил ни в саду, ни в школе за утренники. Это мы их дарили родителям.
Удивилась, но родители поддержали идею и мы остановились на сладком столе.

У нас на 23 февраля и 8 марта детям ничего не дарят. Делаем поделки папам-дедушкам и мамам-бабушкам. Да и концерт для мам, а не для детей. Именно дети дарят свое выступление. На словах девочки поздравляли мальчиков как своих защитников, а мальчики самых прекрасных девочек, но подарки в данном случае считаю лишним. Раньше вообще детей 23 не поздравляли, а именно взрослых, отслуживших в армии. Да и праздник назывался День Советской Армии. А то сейчас у нас как в анекдоте. Как в армии служить ,так некому, все больные, а как 23 февраля праздновать, так все защитники.

Торопыжка

New member
Я второй год подряд отстаиваю право на 23 февраля
У нас каждый год тематический спортивный праздник в этот день вместе с папами. Участвуют все старшие группы, малыши - болельщики. Просто восторг!

He_len

сам себе дизайнер
Графиня ПомпаДУРЬ, а 244 почему не рассматриваете?

Графиня ПомпаДУРЬ, Там с местами проблема из-за новостроек в садах( а вы где живете?

юлиа

New member
И у нас тоже спортивный праздник на 23.Мы тоже ничего не дарим детям на 23 и на 8.

He_len

сам себе дизайнер
Графиня ПомпаДУРЬ, Вам самый ближайший 484, только я не помню, есть ли там еще проход через ЖД пути?
Мы его заканчивали в 2012, я не в восторге была, но может что-то изменилось..
На том пятачке больше ничего нет, желающих было много, так что убедительность - дело десятое. Сама собиралась переехать в этот район, но садик предложили только в серебрянке(
244 и 262 были в мое время равнозначными... Там еще 303 есть во дворах где-то

mania-k

Марина
У нас каждый год тематический спортивный праздник в этот день вместе с папами. Участвуют все старшие группы, малыши - болельщики. Просто восторг!
самое замечательное празднование такого праздника для малышей
я умею быть убедительной в своих просьбах)
научите :))) упс, позже прочитала
когда подкреплено множеством еще более убедительных друзей)
не имей сто рублей,а имей сто друзей )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху