Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Графиня ПомпаДУРЬ,
убедительность - отличное качество) неоценимое, когда подкреплено множеством еще более убедительных друзей)
неприятно читать такие откровения, особенно, когда за язык никто не тянет.

Лапа

Well-known member
КокоДжамба,для вас это откровение?:) Хотя я тоже не понимаю, зачем о таких вещах говорить вслух:)

Елена32

New member
я тоже люблю утренники и праздники и не вижу проблемы в покупке шариков.. у нас как-то сказали купить пушистые "султанчики", для каждого ребенка на утренник, никто не возмущался, а они дороже шарика. и мастерить люблю,
И мы их любим :) очень-очень!
Проблема в бюджете родительского комитета. Ввиду того, что у нас часть родителей не платят никогда, то все запросы воспитателей ложатся на плечи платежеспособной части группы. Никто не против шариков, но принципиальность воспитателей настораживает - гелиевые шарики и всё. Мы с ДМ и Снегурочкой в предновогодний кризис попали, когда пришлось все имеющиеся деньги отдать, т.к. курс скаканул. Все всё понимают, но сказать, что сдают с радостью, я не могу. Тем более, что объяснять половине родителей приходится лично мне (на собраниях 50% родителей присутствует). А когда сам лично не видишь необходимости в гелиевых шариках, то и убеждать других тяжело. Воспитатели ведь не имеют права трясти деньги с родителей, поэтому это не их проблема объяснять.
Что касается "мастерить".... Наши воспитатели очень творческие и это хорошо. Но мне не очень нравится, что они в своих творческих порывах увлекаются, а потом по факту предоставляют чеки :( И суммы там иногда не очень маленькие. Дело в том, что мы, собирая деньги, не закладываем такие расходы и в итоге вынуждены потом постоянно дособирать на хоз.нужды. Имхо если бы воспитатели планировали свои траты, просили бы нас купить (а не сами втридорога в Гуме-цуме покупали), то было бы более честно.
Они творческие, и сами кайф от процесса ловят, но мне бы хотелось, чтобы максимально дети были вовлечены в творчество. Да, открытки у нас самые красивые в саду не спорю, но из всей красоты детского участия там - приклеить 3 пайетки :(
В этот раз мы случайно узнали о замысле - обматывание "8" атласными ленточками. Подсчитали, что на одну восьмерку надо более 1 м ленты. Нас никто ее не просил покупать, но чек бы потом предоставили конечно на 500 тыс. ленты, купленной в гуме. Упредили эти траты, так нам гелиевые шарики подсуетили :)
Я за разумное творчество с максимальным вовлечением детей в процесс.
И я как-то писала, что для меня топиарии и скрапбукинги, сделанные воспитателями, не являются аховым подарком на 8 марта. Мне ближе хоть какая корявая открыточка, но сделанная руками МОЕГО ребенка, а не воспитателя под штамповку. Если не подписана, то ребенок свою и не найдет :(

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лапа, неа; схема попадания в сад при наличии всякого рода "убедительности" мне известна. Я уже давно на свете живу :) но кмк об этом вслух и тем более в компании незнакомых или малознакомых людей говорить несколько опрометчиво. Ответная реакция непредсказуема :))))

Лапа

Well-known member
Все всё понимают, но сказать, что сдают с радостью, я не могу.
как я вас понимаю:)

Имхо если бы воспитатели планировали свои траты, просили бы нас купить (а не сами втридорога в Гуме-цуме покупали), то было бы более честно.
слушайте, я поговорить? я прошу озвучить нам потребности, потому что вот на сегодня в обеих группах мы подошли к тому, что деньги на нуле. но больше 1 сбора обе группы не выдержат, вернее будет много недовольства. кстати был у нас момент, когда попросили кое-что на шкафчики найти, я нашла и озвучила цену, сама воспитатель сказала - нет, есть расходы по-важнее. Так что может и у вас все решится нормально

Лапа

Well-known member
Нас никто ее не просил покупать, но чек бы потом предоставили конечно на 500 тыс. ленты, купленной в гуме.
что ж там за ленты? они ж копейки стоят

но кмк об этом вслух и тем более в компании незнакомых или малознакомых людей говорить несколько опрометчиво. Ответная реакция непредсказуема )
так я ж о том же:)

неприятно читать такие откровения, особенно, когда за язык никто не тянет.
извините. чтобы вы не испытывали отрицательных эмоции, удалю свои сообщения) хорошего дня! не серчайте)

особенно когда теже заведующие очень даже любят почитать соответствующие темы на форумах)))
передаю всем привет)

извините, что вмешалась в разговор. Хелен, спасибо за помощь!

Елена32, а вы все расходные материалы оплачиваете? Интересно! Я обычно планировала занятия с доступными материалами, ну там просили собрать шишки-желуди-листочки. Если мне надо было что-то для занятий,то сама искала. Что-то дома было, что-то купила при случае, что-то специаллно искала. Но вот чтоб чеки... Единственное ,что мы просили, так это бумагу для принтера ,но это кто сколько может принести.
Надо срочно пересматривать свое отношение к работе!)))))))

Оранж

Well-known member
Елена32, а вы все расходные материалы оплачиваете? Интересно! Я обычно планировала занятия с доступными материалами, ну там просили собрать шишки-желуди-листочки. Если мне надо было что-то для занятий,то сама искала. Что-то дома было, что-то купила при случае, что-то специаллно искала. Но вот чтоб чеки... Единственное ,что мы просили, так это бумагу для принтера ,но это кто сколько может принести.
Надо срочно пересматривать свое отношение к работе!)))))))

Вот и я так подумала.

Лапа

Well-known member
Елена_Прекрасная,
Оранж,ну мы как-то 1 кг манки покупали:)))) еще нас просили хотя бы 1 цветной скотч, он был недорогой, я взяла разных. Цветной картон вот купили. Ну т.е. кое-что для поделок можем и покупать. Вообщем-то а как иначе делать поделки. Если, конечно, дети делают абы что, то денег и жалко, а если сами делают и неплохо, и в целом родители непротив, то почему нет. Мы вот на пошив костюмов для утренника скидываемся. И зимой у детей были волшебные наряды

Лапа, одно дело купить в начале года картон, цветную бумагу, краски и т.д. Это то,чем ребенок пользуется на протяжении всего года. Ну и я понимаю, если от случая к случаючто-то попросить, тот же скотч цветной. Но постоянно покупать дорогие расходные материалы?!?! Я почти уверена, что многое там дети сами не в состоянии сделать. А смысл тогда таких поделок и работ? Для проверки? Это то же самое, что покупать готовые наборы для творчества, где возраст указан 5+, но реально ребенок в таком возрасте еще не справляется. Нет ,если родителям нравится, то пожалуйста.Но мне кажется, что такие занятия проходят мимо детей. Занятие должно быть по силам детям определенного возраста, с учетом зоны ближайшего развития, а не "сделать красиво-лучшевсегосада". У нас была в саду воспитательница, которая доделывала поделки и рисунки. Работы как в художественной школе были. И что, дочка у меня стала так рисовать? Нет, конечно. Но это мое мнение, никого не убеждаю в своей правоте.

Лапа

Well-known member
Елена_Прекрасная,нет я с вами согласна. Я даже и представить не могу, что за материалы за 500 тыщ. Но вот когда вспомнили про атласную ленту, чего-то из детской памяти всплыло. Может мы тоже 8ки обкручивали лентами, вроде ж это не так и сложно.

А еще помню из сада, точно сада, что мы на 8 марта делали тюльпанчики на палочке. Точно сами делали. Почему кстати сейчас их не делают? Они такие милые получаются

Лапа, моя в прошлом году тюльпанчик мне принесла.
Я ж не говорю, что вообще не использовать ту же ленту. Я как-то бусины приносила для украшения поделок. Но это скорее благодаря "синдрому воспитателя"))) У меня дома такой склад всего! Прежде чем выбросить, все рассматриваю, куда и зачем использовать можно, что отодрать-отпороть для поделок детям. Муж скоро из дома выгонит, даже сейчас собираю). Елена просто обмолвилась, что дети только пару пайеток приклеили, смысл??
Использовать можно все, но я это и сама покупать буду. Т.к.занятия я выстраиваю под себя, та же моя напарница это занятие по другому проведет. Поэтому и покупаю я для себя, чтоб мне было проще проводить.

Лапа

Well-known member
Елена просто обмолвилась, что дети только пару пайеток приклеили, смысл??
в этом смысла нет.
Но если вы можете сделать интересное занятие с детьми, и они сами сделают замысловатую поделку, то не вижу проблем купить материалов под это. Те же поетки стоят копейки. Материалы тоже можно выбрать по разным ценам

в этом смысла нет.
Но если вы можете сделать интересное занятие с детьми, и они сами сделают замысловатую поделку, то не вижу проблем купить материалов под это. Те же поетки стоят копейки. Материалы тоже можно выбрать по разным ценам

Вот именно поэтому я и удивилась)) Мне как-то и в голову не приходило просить родителей покупать такие вещи, сама все покупала. Я ж и написала, что надо пересматривать отношение к работе:)))

юлиа

New member
Наша воспитатель тоже все сама покупает:блесточки,пайеточки,ленточки,наклеечки.Цветные гели,скотчи и т.д.Я много раз говорила,давайте будем выделять сумму из родительских, отмахивается...

Лапа

Well-known member
_yuka_, а как согласовывать с вами все траты? Вот реально не знаю, как мне выловить всех родителей, чтоб решить с подарками на 8 марта.

Лапа

Well-known member
_yuka_, проводят. На последнем даже трети родителей не набралось.

_yuka_, а вообще интере но ваше мнение касательно покупки мячей в спортзал, дорожки здоровья в группу, кругов в бассейн, вот костюмы шили. Мотив чего были бы вы?

He_len

сам себе дизайнер
_yuka_, у вас еще выпускной впереди) шарики это самое безобидное на выпускном. на шарики можно отдельно собирать, не из рк. что такое сейчас 25 тыс? копейки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху