Елена32, а вы все расходные материалы оплачиваете?
я про все не знаю, но что касается украшения группы к НГ, оформление уголка Мойдодыра, художественного уголка, мини-музея ВОВ и каких-то текучек (инвентаря к утренникам, для открыток мамам и др.), то по чекам воспитателей конечно оплачиваем!
Елена32, по-моему Вы разбаловали своих воспитателей.
пожалуй соглашусь с вами.
Но в прошлом году, когда дети пришли практически в пустую группу, воспитатели покупали за свои деньги пластиковые полки, контейнеры для игрушек, крючки и прочую дребедень. Они об этом молчали, но я случайно узнала и предложила родителям скинуться на оборудование группы. Все поддержали, т.к. почти 2 млн. по чекам вышло!!! это же для наших детей и удобства работы. И детям до 6 лет предстояло "жить" в этой группе. Заказали большой стеллаж с шуфлядами для каждого ребенка по просьбе воспитателей, т.к. хранить в индивидуальных пакетах альбомы-краски-пластилины-карандаши 36 детей просто негде. Муж воспитателя сам делал уголок доктора и парикмахера, детскую мебель. Но это мы уже не оплачивали, т.к. чеков не было, а покупали только игрушечное наполнение уголков.
Как-то так и привыкли, что они покупают, а нам чеки дают. Но когда покупали необходимое, то это было понятно, а когда уже стали просто свои творческие закидоны воплощать в жизнь, я и призадумалась...
Надо подумать, как корректно поговорить об этом.
Решился вопрос с нашими гелиевыми шариками

Воспитатель сказала, что нашла человека, который по 10 тыс. шарики сделает. Ай, не стала я заморачиваться - хотят гелиевые, пускай делают, тем более, что мне надо будет только деньги отдать, а договоры-переговоры-ответственность уже будет на воспитателе, которая сама нашла эти шарики. Но репетируют дети, кстати, с обычными шариками