Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunnyi

Active member
а давайте этих непедагогичных из садов выгоним! за то что на форуме с нами огрызаются! ты подумай, педагоги, а с мамскими тараканами не уживаются...
знаете гда взять других?
А давайте! Внутреннея культура проявляется везде, даже на форумах. Уважающий других, а следовательно и себя, человек думает прежде, чем сказать, написать и т.п..

olchikus

Отчаянная
Сегодня этой девочки с Квиксом не было (заболела?), а воспитатель у нас замечательная, не стала поднимать тему, думаю, что все происходило изначально в раздевалке, а когда дети добежали до группы препарат был изъят. И да, воспитатель сейчас работает без сменщицы, та в другой группе на замене. Меня в этой ситуации больше возмущают родители, которые оставили флакон в шкафчике... Ну, нельзя ведь. Или это я такая правильная?

Торопыжка

New member
Внутреннея культура проявляется везде, даже на форумах. Уважающий других, а следовательно и себя, человек думает прежде, чем сказать, написать и т.п..
А кто претендовал? Лично я никогда не позиционировала себя, как белая и пушистая интеллигентка. Воспитатели такие же люди, как и остальные. С достоинствами и недостатками. "Внутренняя культура" - ты ж понимаешь!... У меня она имеется, правда в ответ на такую же культуру собеседника. Если мне хамят или обижают, куда-то прячутся моя и внутренняя, и внешняя.

Меня в этой ситуации больше возмущают родители, которые оставили флакон в шкафчике... Ну, нельзя ведь. Или это я такая правильная?
По моему мнению Вы совершенно правы.

_Тата_

Минск
_Тата_,меня только турник вот пугает. Остальное все ради Бога. На турникете я все же боюсь. Все таки столкнуть с турника и правда легко очень.Детей же много и всем залезть хочется.
ой,дети они всегда непредсказуемо находят место)))
мой неудачно в садике спрыгнул с колеса (были раньше такие закопаны, чтобы по ним бегать)... казалось бы безобидная штука... даже не очень и твердая... поехали разбитую бровь зашивать... кто виноват?
и дочке бровь зашивали - была с бабушкой на даче, а подружка качели толкнула.

так что не угадаешь)))

У нас как правило воспитатель стоит в дверях группы и разговаривает,то есть она не выходит из группы в раздевалку,оставив детей одних.
и глаза у воспитателя не на родителя смотрят, а прям на 100% в группу...
да и не могу себе представить, что можно одновременно смотреть на всех... и от этого "смотреть" ребенок не упадет, не споткнется и т.д.
Случайности всегда есть место.. даже когда за руку держать...
у племяшки дедушка покружил за ручки - вывих сустава и гипс.. а ведь игрался, радостно и весело было...

_Тата_

Минск
И да, воспитатель сейчас работает без сменщицы
а если еще и без няни...

например выбивалы
а если мячом в голову, в глаз, упал...
кому по судам охота?

мы иногда приходим погулять с группой.
ИМХО ключевое слово здесь - иногда.
если без няни, сменщицы и детей 20 (а то и 30)...
вы бы попробовали недельку так? с 7 до 19)))
часик на улице в удобное для себя время и под настроение - как-то совсем не одинаковые условия...
ах, да... воспитатели же зарплату получают и должны...

olchikus

Отчаянная
_Тата_, няня у нас есть, настоящий помощник воспитателя, возится с детками в некоторых случаях больше, чем воспитатель. Моя няню просто обожает).

ОляОлина

Active member
Да,мамаши иногда,отжигают...Я вчера в раздевалке забрала у мальчика полпачки жвачки в подушечках.Воспитателю отдаю,а та и жалуется,что маман каждый(!)день дает ребенку эту дрянь в сад,чтоб тот не орал.Десять раз ее просили не делать так,а ей пофиг.И не волнует,что у нас малыши,некоторым только-только три исполнилось...Дитю подавиться этой жвачкой-раз плюнуть.
Как с ней бороться?Разговор с завой у нее уже был,не подействовало.

Лапа

Well-known member
_yuka_, а что новый нормальный мяч не купите?:)

ОляОлина, никак, таких онажемать не переделать

_Тата_

Минск
А вы хотите получать оплату за 2 ставки
кто ж ее даст)
Администрация в саду и существует для того, что бы дети не сидели одни. Не соглашайтесь и вам найдут сменщицу, или зава сама выйдет в группу.
вот администрация и уговаривает... использует так сказать все ресурсы... чтобы дети не сидели одни.
И я уже писала - вы не можете качественно работать на 2 ставки - не соглашайтесь.
как-то мне кажется большинство работающих на постоянной основе мам будут уговаривать воспитателя остаться на 2 смену (не на 2-ю ставку) если второй воспитатель вдруг заболел.
Это если можно придти и забрать в любое время, или не водить совсем - тогда все немного по другому. Тогда дет.сад - развлечение, а не необходимость.

у меня сестра работает в интегрированной группе (не помню сколько, но есть детки, за которыми нужно постоянное внимание). няни нет уже месяца 2... надо ей отказаться от не ее работы! я ей постоянно об этом говорю...
а вот она не может представить группу по которой ползают детки (в силу своего здоровья, а не так просто) с грязным полом... между позицией "мне должны - давайте", вот вам грязный пол (грязная посуда, унитазы и т.д), вот неходячие дети с возможными последствиями - это не моя работа!!!!
она выбирает лишнюю нагрузку (про оплату можно даже не обсуждать, это деньги в лучшем случае на раз в магазин сходить)... детей любит и жалеет... не модные нынче чувства...
и не надо про - раз сама выбрала, так пусть не жалуется. она не жалуется, она работает, и да, не робот ... это действительно сложно...
просто можно уважать чужой труд и понимать ситуацию.
а можно с лозунгами и пофигу что там и как...
МНЕ надо ТАК... и бумажка у меня есть что вы мне ТАК ДОЛЖНЫ!!!

Последнее редактирование:

Торопыжка

New member
И я уже писала - вы не можете качественно работать на 2 ставки - не соглашайтесь. Администрация в саду и существует для того, что бы дети не сидели одни. Не соглашайтесь и вам найдут сменщицу, или зава сама выйдет в группу.
А вы хотите получать оплату за 2 ставки, или сколько там оплачивается максимально, работать некачественно и при этом прекрываться заботой о бедных детях. Противно читать.

_yuka_, противно читать тех, кто не понимает, а лезет в обсуждения. У нас тоже есть такие, кто не соглашается работать целый день (старые, больные или принципиальные), так просят из другой группы воспитателя. Он, отработав в своей, пойдет в другую. Какая разница ВАМ? Даже хуже - чужой человек в группе. А зава и выходит и зам. ее, если уж совсем некому. Только вот уж им не платят вообще. Не положено.
(про оплату можно даже не обсуждать, это деньги в лучшем случае на раз в магазин сходить)...
Если работаешь на полторы ставки, то доплата не больше 400-600 рублей в месяц, в зависимости от стажа и категории. Да, на семью один раз продукты закупить.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
маман каждый(!)день дает ребенку эту дрянь в сад,чтоб тот не орал.Десять раз ее просили не делать так,а ей пофиг.
нее, ей не пофиг...
у нее главная цель достигается - чтобы именно ей деть "не орал"...
главное чтобы ей хорошо и удобно...
и если ее деть подавится этой жевачкой (т-т-т) то первая будет в суд подавать - недосмотрели!!!!

sobakapavlova

Active member
Внутреннея культура проявляется везде, даже на форумах
лично у вас? возможно. это ваш выбор и ваше мнение. но это совершенно не значит, что это истина. я уже писала тут, что дома в носу ковыряюсь и суп люблю сербать громко, а с друзьями и на форуме в подвале еще и матерюсь как сапожник. Но вы бы видели, какая я на работе лапочка! прямо внутрення культура так из меня и прет с 9 до 18. и когда со свекровью по телефону разговариваю))))))))))))
Меня в этой ситуации больше возмущают родители, которые оставили флакон в шкафчике... Ну, нельзя ведь
+1000
Я, имея на руках малыша, могу организовать детям подвижные игры с мячом, например выбивалы, все слегка бегают но не потеют.
Макаренко бы вами гордился, ей Богу))))))
о, еще прямо на моих глазах))) стоит моя дочь в яслях посреди группы. видит меня в дверях. "Мамочка!" и бежит ко мне навтречу. Ну что там пробежать ... 4 метра. На 3 метре мальчик сидящий на ковре резко встал и сделал шаг наперерез мое дочке. Два разбитых лба. В метре от меня и в метре от воспитателя.
Сын сломал руку со смещением в саду. Спицы в руку и гипс. На прогулке спрыгнул с бруска. высота бруска - по родительское колено.

Что делает воспитатель на проулке, что дети висят-падают с турника?????
вспоминает и сортирует детей, кому можно в песок лезть, а кому мама не разрешает штаны пачкать и ругается каждый раз, что дети грязные с прогулки приходят...

А вы хотите получать оплату за 2 ставки, или сколько там оплачивается максимально
слушайте, ну не знаете вы, ну так загуглите, что б уж совсем не казаться не умной. Работа па полный день не равно двойная оплата в их случае. Идет како-то % доплаты к основной з/п. Это ОЧЕНЬ не выгодно в плане денег выходить в 2 смены.

У нас мягкий полусдутый мяч
бедные дети. из 30 родителей некому мяч привети в порядок.

просто можно уважать чужой труд и понимать ситуацию.
а можно с лозунгами и пофигу что там и как...
МНЕ надо ТАК... и бумажка у меня есть что вы мне ТАК ДОЛЖНЫ!!!
плю сиксильярд. очень в яблочко.

юлиа

New member
Девочки,вот обсуждение началось с этого Квикса:
у нас вчера как раз произошел не совсем приятный случай. Со слов дочери у одной из девочек в шкафчике стоял Квикс, другая девочка взяла этот флакон и брызнула моей в нос, потом еще кому-то, а потом она еще бегала за другими детьми в группе с этим флаконом (теперь надеюсь, что это хотя бы был Квикс)...
Я и поинтересовалась,где был воспитатель и чем он был занят,когда девочка бегала за детьми и пшикалась этим Квиксом)))У нас правда такого не представляю. Реально у нас Воспитатели именно с Большой Буквы. А вообще,конечно,нечего оставлять Квикс или что-либо еще в шкафчике детском.

Про турник этот тоже я написала.
Я вполне адекватный человек и понимаю,что травмы могут случиться, где угодно. При воспитателе, при родителях,при бабушке...
Но мне не нравится,когда дети висят на этих турниках,я правда считаю,что это опасно,так как легко толкнуть и т.д. Предпочитаю,чтобы мой ребенок все же висел и лазил при мне. Я попросила об этом воспитателей и нет проблем.
К чему приводить эти случаи,когда ребенок упал,подскользнулся,оступился и т.д.? Я все это понимаю,есть уйма ситуаций,которых нельзя было избежать. Но на турниках ведь можно и не висеть. Вот и весь вопрос.

Лапа

Well-known member
бедные дети. из 30 родителей некому мяч привети в порядок.
дык это ж государство должно:)))) меня вот упрекнули за покупку лопаток в выпускную группу осенью, т.е. на целый учебный год - мы уйдем, а наши лопатки чужим детям достанутся, о ужас:)

Читаю и поражаюсь. Зачем бедные воспитатели работают в две смены? Они ж наживаются на этом,такой доход! Пусть детей смотрят вахтеры, дворники ит.п. Не хватает воспитателей, ну что делать? И заявлять о своих правах,типа я не обязана, не имеет смысла. Ну нет лишних людей, негде их взять! Лучше, чтоб дворники детей смотрели, а не свой воспитатель в две смены? Зав. И зам.зав. тоже не вариант: кроме того, что им не платят, так у них тоже есть своя работа и обязанности, которые за них никто не выполнит. Это реалии нашей жизни и никуда от этого не деться.
По поводу недосмотра. Да, воспитатель должен смотреть, но не может чисто физически держать всех за руку. На турниках я тоже не разрешаю лазить, т.к.понимаю, что могу отвлечьяс на других детей в ненужный момент. С родителями хоть по крышам пусть ходят, а я разрешаю то, что лично я могу контролировать. Но могут быть разные ситуации. Правильно писали девочки, как на маминых глазах упал ребенок. У меня был случай, что шли строем в группу с прогулки, девочка зазевалась и шлепнулась на ровном месте на асфальт, счесала колени и лицо. Благо, мама адекватная. И я тоже изымала из шкафов лекарства неизвестные, вынимала изо рта неговорящего трехлетки за завтраком жвачку, забирала ключи от настоящей машины, настоящие деньги. Не снимаю ответственность с воспитателей. Да, мы должны смотреть и видеть все, но не всегда можем предугадать поведение не только ребенка, но и родителей.

юлиа

New member
На турниках я тоже не разрешаю лазить, т.к.понимаю, что могу отвлечьяс на других детей в ненужный момент. С родителями хоть по крышам пусть ходят, а я разрешаю то, что лично я могу контролировать.
Вот,я об этом же.

Да, мы должны смотреть и видеть все, но не всегда можем предугадать поведение не только ребенка, но и родителей.
никто и не спорит

Lorena

Well-known member
Самое ужасное в травмах что их не все но иногда замалчивают.
У меня воспитатели даже про коленки покрасневшие от ползания по ковру предупреждают, хоть я ни разу не скандалили и вообще про никакие травмы не говорила с ними. Но при этом и я предупреждаю их если мы с дама с синяком каким-то приходим или царапиной, чтоб они не переживали что это произошло при них а они не заметили когда.
Но вот у дочке в школе в продленке девочка при мне упала с турника с высоты 3 метров, ударилась еще при приземлении головой о ступеньку и все что сделала воспитательница, сказала ей посидеть на лавочке. Причем так просто кинула фразу, а не подошла и начала осматривать ребенка. Я правда на нее за такое наехала, потребовала сообщить номер мамы девочки, сама ей позвонила и рассказала о случившемся, отвезла ребенка в поликлинику (мама девочки меня уже у дверей ждала), у ребенка хоть и легкое но сотрясение диагностировали, но не обрати я внимание думаю о случившемся вообще не сказали бы.

юлиа

New member
Но вот у дочке в школе в продленке девочка при мне упала с турника с высоты 3 метров, ударилась еще при приземлении головой о ступеньку и все что сделала воспитательница, сказала ей посидеть на лавочке. Причем так просто кинула фразу, а не подошла и начала осматривать ребенка. Я правда на нее за такое наехала, потребовала сообщить номер мамы девочки, сама ей позвонила и рассказала о случившемся, отвезла ребенка в поликлинику (мама девочки меня уже у дверей ждала), у ребенка хоть и легкое но сотрясение диагностировали, но не обрати я внимание думаю о случившемся вообще не сказали бы.
Молодец вы. А воспитателя этого...Не знаю даже,как и что сказать. Ну вот как это даже не подойти к ребенку? Ужасно.Страшно идти в школу к таким вот.

У меня воспитатели даже про коленки покрасневшие от ползания по ковру предупреждают, хоть я ни разу не скандалили и вообще про никакие травмы не говорила с ними. Но при этом и я предупреждаю их если мы с дама с синяком каким-то приходим или царапиной, чтоб они не переживали что это произошло при них а они не заметили когда.
Да,у нас так же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху