Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
alisochka, Я просто иногда оказываюсь на месте этого папы.И воспитатели не стесняются мне рассказывать КАК МНЕ воспитывать МОЕГО ребенка.
Хамить плохо везде,всем и всюду.
Но начинать нужно с себя в первую очередь.
Если воспитатели позволяют себе высказывать фе родителям,пусть будут готовы,что прилетит обратно.
А то они всегда правы,а родители должны на вы и шёпотом.

ПОЗИТИВНАЯ, Вы были при этом разговоре?Что-то мне подсказывает,что нет.
Но осуждаю(с)

sunnyi

Active member
Папа, конечно, мог бы иначе выразить свои мысли. Но я согласна с Makarysia, что нужно быть добрее и снисходительнее друг к другу.

Makarysia

Пью кефир...
А если родители учат, и у них мозоль, то можно было об этом просто спокойно сказать. Что да, учим. Пока не получается. Мы стараемся. Надеемся что совместные усилия - наши дома и ваши тут - приведут к желаемому результату.
Я тебе скажу,что мое терпение на исходе.На последней выпад,А вы бы может подстригли своего сына,я уже отвечала ели сдерживалась.Думаю,что в следующий раз я могу ответить резко.

vavasya

Member
.застра***те. у меня тоже ооочень шустрый парень я его страхую с полугода и т-т-т.....от противного
+1
И всем своим знакомым советую.

А мы в какой-то "странный" сад ходим: у нас и гуляют, и кормят хорошо, и вопитаели с нянями адекватные, и дети с родителями нормальные, и группа второго года обучения для 6-ти леток. И это гос садик на Ангарской.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Makarysia, а кто сказал, что там имеют место постоянные придирки, как в твоем случае? Конечно, обратного тоже никто достоверно сказать не может. Но все же все можно решать спокойно и размеренно. Нет взаимопонимания локально - есть более высокий уровень.

Торопыжка

New member
Т.е вариант,что у папы день не задался.И возможно,он тоже где-то работает за копейки и с большой ответственностью.И возможно ребенка учат одеваться,но вот,им именно такой "бракованный" попался.НЕ хочет,зараза,пока сам.А у родителей мозоль.А тут еще и воспитатель решил подкинуть в топку.
Не рассматривается вариант,да?

К тому же не вижу сложности одеть 1-го трехлетнего ребенка.Если остальные сами одеваются,этот тоже скоро подтянется.
Кошмар какой-то! Вы вообще думаете, прежде, чем писать? Или злоба на своих воспитателей вообще ум затмила? Просто ваш единомышленник (хам из "актрисиного" сада, не на ту воспитательницу нарвался). Есть такие, что ответили бы адекватно.
Вы не видите сложности одеть группу трехлеток? Вы решили, что все-все уже одеваются сами? Издеваетесь, что ли? Разговор о том, что один ребенок вообще не хочет ничего делать, даже не пытается.

Makarysia

Пью кефир...
ПОЗИТИВНАЯ, Я не оправдываю.Я предполагаю,а вы сразу обвиняете.
alisochka, Ты же понимаешь,что катализатором может быть,что и кто угодно.

Вы решили, что все-все уже одеваются сами?
Я не решила,там написанно.Что все кроме этого ребенка одеваются сами.
И вы мне не рассказывайте про трехлеток.
Я прекрасно знаю,что они могут,а что нет.По этому,для меня дико когда воспитатель просит научить его одеваться,как будто родители реально не учат.

Медвежка

Well-known member
А мы в какой-то "странный" сад ходим: у нас и гуляют, и кормят хорошо, и вопитаели с нянями адекватные, и дети с родителями нормальные, и группа второго года обучения для 6-ти леток. И это гос садик на Ангарской.

у нас такой же садик на Ольшевского :) я очень довольна нашими воспитателями и новой няней довольна, хоть там совсем-совсем молоденькая девочка, но с детьми она хорошо ладит. Воспитатель у нас у нас одна построже, раньше, когда я ходила в сад (сейчас муж отвозит-забирает) часто мне выговаривала про моего ребенка, что он то не умеет, это не умеет -- не умеет рисовать круги-овалы, не умеет ползать по пластунски, прыгать на одной ноге, не умеет резать ножницами. Да, в глубине души, обидно, конечно слышать. Но с другой стороны я понимаю, что это целиком и полностью наша вина. Да, не научили, да, характер у него такой упёртый, что семь потов изойдет пока чего-то добъешься и не всегда у нас с мужем терпелки хватает, чтобы довести дело до конца. Но я нашим воспитателям премного благодарна, за то, что они нашли подход к моему ребенку и многому его научили. Вот думаю, что скоро прощаться, так заранее слезы наворачиваются :)

iriskakat

Active member
По этому,для меня дико когда воспитатель просит научить его одеваться,как будто родители реально не учат.
Вы ж не знаете, может и правда не учат. Может им проще самим одеть, чем терпеть капризы, ждать пока сам оденется ребенок...
И почему так в штыки воспринимаются советы воспитателей? Иногда со со стороны виднее... Стрижки - это конечно дело вкуса, мне нравятся длинные волосы у мальчиков, не люблю, когда коротко под машинку. Но свои вкусы не навязываю родителям))) Про длинную челку - говорю, потому что реально мешает.
Про занятия - можно по-разному сказать о том, что ребенок чего-то не умеет, не знает. Можно обидно для родителей, а можно аккуратно.
А вообще, если бы родители знали, сколько всего должны по бумагам воспитатели советовать и консультировать....

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
,А вы бы может подстригли своего сына,я уже отвечала ели сдерживалась

а что тут такого? не совсем понимаю. Я конкретно про этот случай. У нас совершенно недавно было то же самое.Муж уже месяц гнал меня с сыном в парикмахерскую, просто не доходила... А тут уже воспитательница не выдержала и сказала, что пора бы ребенка постричь. Сходили и постригли. Но: мы его в принципе стрижем, не растим волосы, то есть он не ходит принципиально с удлиненной стрижкой. А если б ходил, то я бы объяснила это воспитателям, и все тут.
Но короче, конкретно в этом случае я лично не вижу повода для возмущения.Возможно, потому, что других придирок не было. Ну точнее как... Мне периодически няня (но я ее в принципе хорошо знаю) говорит, что неплохо бы, чтоб мой ребенок сам одевался, я с ней соглашаюсь, что да, неплохо бы... И на этом разговор заканчивается. Потому что пока мой ребенок сам не дозрел (кстати, сейчас одевается сам), он одеваться сам отказывался категорически. Но у нас в группе человек 10 ходит...

я тоже осуждаю хамство в любом его проявлении. Хоть при том разговоре и не была. Хотя, как писала, с проблемой неодевания ребенка вполне сталкивалась.

У меня со старшей была другая проблема. Мне постоянно жаловались на ее медлительность. В итоге после нескольких месяцев (это было в младшей группе) я спокойно спросила у воспитателя, что она, как педагог, мне может предложить как решение этой проблемы. Она промолчала. На что я вежливо сказала, что давайте тогда больше об этом не будем говорить. При этом никто никому не хамил.

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
А я не совсем понимаю как касается проф.деятельности воспитателя прическа моего ребенка.И ее мнение по этому вопросу меня не интересует.

Вам привели пример, когда челка мешает ребенку, может лезет в глаза, ребенок постояноо их трет грязными руками. Есть дети, которые очень потеют, если их не стричь, то и просыпаются, и приходят с улицы они с ОЧЕНЬ мокрой головой. Что не есть хорошо. Не знаю, что там с Вашим ребенком было. Но если малыша постоянно стригут необычно, если у него длинные волосы ПОСТОЯННО, то вряд ли воспитатель будет советовать, какую стрижку выбрать. Ну а если и правда, просто не доходят до парикмахерской, то напоминание будет лишним стимулом дойти. ИМХО, своего стригу коротко, т.к.люблю короткостриженых мальчишек, да и голова у сына потеет ну очень сильно, шапки иногда можно выжимать.

Makarysia, и Вы, видимо, не сталкивались с родителями, которым проще все сделать за ребенка. Одеть, покормить, убрать игрушки. Т.к.это быстрее, без капризов, так как надо родителям. И такой ребенок сидит в саду и ждет, когда же за ним ухаживать будут. Даже то, что ему под силу, не делает.

А еще папа платит налоги, из которых вам платят зарплату
Папу ничуть не оправдываю

Давайте тогда вспомним, что воспитатель тоже платит налоги, которые идут на медицину, проезд папы или на дошкольное образование (отопление, горячая вода и тд.). Т.е.воспитатель в этом случае платит за то, чтобы работать. Поэтому такие рассуждения несколько абсурдны, ИМХО

Vasilisik

Well-known member
ничего абсурдного тут нет.
вы бы рассуждали по-другому, если бы сумма начислено и к выплате отличалась на 40+%. просто деньги которые платит работодатель за вас вы не чувствуете.

воспитатель в том числе и платит за то, что бы работать, да. можно даже точно высчитать процент от ваших налогов именно на дошкольное образование. я думаю он одна тысячная от вашей зп
А от Вашей?

Говорушка

Active member
И ее мнение по этому вопросу меня не интересует.

в целом - согласна. Но просто по мне - это такая мелочь, на которой лично я бы ваще не заостряла внимание. Если это не последняя капля, само собой...(когда все остальное и без этого плохо).

и Вы, видимо, не сталкивались с родителями, которым проще все сделать за ребенка. Одеть, покормить, убрать игрушки. Т.к.это быстрее, без капризов, так как надо родителям. И такой ребенок сидит в саду и ждет, когда же за ним ухаживать будут. Даже то, что ему под силу, не делает.

ну вот честно. Такой был мой младший. Он ваще необучаемый был. До яслей. А там постепенно стал делать все, как остальные. Правда, мне никогда не приходило в голову из-за этого хамить воспитателям. И конфликтов не было. Он постепенно, глядя на других детей, прекрасно научился все делать. Он до сада даже не хотел есть сам. А там стал есть, и достаточно быстро. Правда, у нас речь о яслях, а не о младшей группе.

о вряд ли воспитатель будет советовать, какую стрижку выбрать

мне одна знакомая рассказывала про такого воспитателя. Там был именно такой случай. Но вот здесь вполне можно вежливо сказать воспитателю, что прическа Вашего ребенка - Ваше личное дело. Но я лично с подобным не сталкивалась.

Vasilisik

Well-known member
Мой официальный трудовой стаж начался в 17 лет. До 30 я платила все налоги. С 30, в соответствии с законодательством, нахожусь в декретном отпуске. Но у меня есть официально работающий муж, который платит налоги всю жизнь. Также я сдаю квартиру, и плачу налоги с реальной суммы оплаты.
Вы это хотели уточнить?
Мне глубоко фиолетовы ваши доходы, но уж если Вы позволяете себе подсчитывать чужие доходы и чужие налоги, то в начале задумайтесь о себе - всегда ли и везде вы все делаете по закону.

мне одна знакомая рассказывала про такого воспитателя. Там был именно такой случай. Но вот здесь вполне можно вежливо сказать воспитателю, что прическа Вашего ребенка - Ваше личное дело. Но я лично с подобным не сталкивалась.
Я столкнулась, но мы с дочей посмеялись и все. Мы сделали красивую стрижку и придя утром в группу, воспитательница бросилась к ней со словами: "Не переживай, дорогая, они у тебя еще вырастут!" Немая сцена.

ну вот честно. Такой был мой младший. Он ваще необучаемый был. До яслей. А там постепенно стал делать все, как остальные. Правда, мне никогда не приходило в голову из-за этого хамить воспитателям. И конфликтов не было. Он постепенно, глядя на других детей, прекрасно научился все делать. Он до сада даже не хотел есть сам. А там стал есть, и достаточно быстро. Правда, у нас речь о яслях, а не о младшей группе.

Что-то мне подсказывает, что Вы все же что-то пытались делать в этом случае, как-то научить. Я же говорила о том, когда родители в принципе не заморачиваются по этому поводу, т.к.так им проще, наверное. Для себя, а не для ребенка.

Говорушка

Active member
то-то мне подсказывает, что Вы все же что-то пытались делать в этом случае, как-то научить. Я

ну как Вам сказать... Я просто считаю, что всему свое время. И у каждого ребенка это время свое. В рамках разумного, разумеется. И заставлять 2,5 летнего ребенка что-то делать насильно я не считаю нужным (если это не касается его здоровья или безопасности). Может, у меня было бы другое мнение, если б у нас в яслях было б по 30 человек. Но в яслях, даже в середине года, человек 10... Ну реально воспитателям не сильно сложно одевать детей, няня тоже есть...
Дети практически сразу все стали сами есть. И мой в том числе. Одеваться сам стал постепенно, но тоже стал. Он в саду, глядя на других, стал делать много чего, чему дома ваще было невозможно научить (сегодня выяснилось. что он считает до 10ти, явно в саду научили, дома ваще не хотел ничего слушать...)

Я ваще реально не представляю, как можно научить одеваться самостоятельно ребенка, который еще к этому не готов. Ну как - сказать, пока не оденешься, не пойдешь на улицу? Или за одевание конфету давать? С дочкой вопросов таких не было, она рано достаточно стала сама одеваться, к саду уж точно умела (к 3 годам).

Но хамить воспитателям - это точно не повод.

застра***те. у меня тоже ооочень шустрый парень я его страхую с полугода и т-т-т.....от противного

а расскажите - что дает страховка в случае травмы? никогда не разбиралась с этим вопросом. Просто можно обратиться в любой медцентр, а не в скорую, и оплата будет по страховке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху