Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
поэтому я в красках могу представить диалог с мужем, которому в саду воспитатель начала бы бибикать мозг. для бибикания есть мама.

Я, как мама, в корне не согласна с этим. Лично мой мозг не для "бибиканья", как вы выразились. Я бы вполне предпочла, чтобы все выслушивал папа вместо меня.
И как быть воспитателями в таком случае? Найти индивидуальный подход к каждому родителю и словить момент, когда они в настроении общаться? Считаю, что воспитатель не обязан дифференцировать пап и мам, если ему необходимо что-либо донести до родителей

Urtica

Active member
Торопыжка, не подскажете, почему у одних 10 дней, у других 2 недели, это от сада исключительно зависит или хоть как регламентируется? (Интересуюсь исключительно в свете того, что не хочу идти за справкой, а каникулы - уважительная причина)

sunnyi

Active member
ваш папа социопат и демашний деспот, судя по вашим постам сочувствую. крепитесь Юка, и да расслабляйтесь с секундомером, лучше так, чем невроз)
Лапа, а у вас с Торопыжкой просто дар оскорблять и переходить на личности. Так вам _yukа мешает жить, что оскорбляете уже не только её и ее детей, но ещё и мужа её. Просто поражаюсь, как она достаточно спокойно вам отвечает, не переходя в ответ на личности.

пипец
Лапа ))))) есть нормальные мужики. не все готовы тестировать ваши препараты и соглашаься на критику постороней тетки. о ужас
Когда родился младший сын, муж отвозил и забирал дочу из садика на машине. Сыну 1,5года, май месяц, после дневного сна решила с ним на автобусе съездить забрать дочу (уж очень сынуля любит общественный транспорт). Да, добиралась я больше часа до сада. Когда пришла в группу, меня встретила воспитатель, которую я видела второй раз в жизни, и начала активно сочувствовать, что МУЖ меня заставил (типа сволочь такая) с малышом проделать такой дальний путь, ай-яй-яй! И все спокойно, с улыбкой. Я так же спокойно ответила, что это мое решение и желание, и что эти вопросы мы решим без ее совета. Так я впала в немилость....
А до этого все удивлялась, чего муж недолюбливает её и говорит, что ребенка в другую группу надо перевести - ничему доброму и вечному (не вытирать попу имею в виду) она не научит.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
sunnyi,мне Юка ничем не мешает. Она сама написала на форуме касательно своего мужа и его манеры повидения. Клещами за язык никто ее не тянул.

sunnyi

Active member
Лапа,вы видите то, что хотите видеть. И диагнозы какие-то левые ставите.
Когда Юка писала, что муж зимой в выходной день с двумя детьми 2 часа на улице провел : играли, бегали, катались на санках, лепили, Вы этого не заметили. Не отметили про себя, что это норма для папы проводить время с детьми.
А то, что папе не нравится воспитатель и он избегает общения - это прямо преступление. Это нормально не общаться с теми, кто неприятен лично. Это мудро. Зачем? Минимум общения и все счастливы. Важную информацию сообщит жена, которая именно с этим воспитателем имеет конструктивный диалог.

Лапа

Well-known member
Не отметили про себя, что это норма для папы проводить время с детьми.
с чего вы взяли? для меня это всегда было нормой.

А то, что папе не нравится воспитатель и он избегает общения - это прямо преступление.
не преступление, но логично, что родитель взаимодействует с воспитателем, а не убегает от него. да и сказано это было совсем в ином контексте, не надо облагораживать написаннное.
А вообще при таком пафосе водить ребенка к воспитателю, с которым общаться неприятно, это что-то новое в теории любви к собственному ребенку:)

Важную информацию сообщит жена, которая именно с этим воспитателем имеет конструктивный диалог.
т.е. вы считаете, что нормальный мужчина не в состоянии вести конструктивный диалог с человеком, которому доверяет своего ребенка? тоже вариант, хотя и какой-то странный:)

sunnyi

Active member
А вообще при таком пафосе водить ребенка к воспитателю, с которым общаться неприятно, это что-то новое в теории любви к собственному ребенку
Моим свёкрам тоже не приятно со мной общаться, а муж счастлив. Такая вот любовь странная штука...

Лапа

Well-known member
sunnyi,ну и последняя ремарка, я вижу разницу между вопросом обучения ребенка навыкам самообслуживания, что является обязанностью в первую очередь родителей, а потом уже воспитателей, и вопросом распределения обязанностей в семье. Так что ваш пример не идентичен примеру с неодевающимся мальчиком.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это нормально не общаться с теми, кто неприятен лично. Это мудро. Зачем? Минимум общения и все счастливы.
С воспитателем своего ребенка. Мудро. Отдать ему этого ребенка и не общаться. Фшоке:)

sunnyi

Active member
.е. вы считаете, что нормальный мужчина не в состоянии вести конструктивный диалог с человеком, которому доверяет своего ребенка? тоже вариант, хотя и какой-то странный
нормальный мужчина мыслит рационально. Если бы он приводил и забирал сам всегда ребенка, то, скорее всего, диалог был бы.

Торопыжка

New member
Лапа, а у вас с Торопыжкой просто дар оскорблять и переходить на личности.
Не, это не дар. Срабатывает защитный рефлекс. Ненавижу, когда кто-то считает меня "цяльпуком" и "рохляй" (katia-ka от 14.03.2015).

Лапа

Well-known member
sunnyi,рациональность не определяется половым признаком, если что:)

Торопыжка,неа, у меня не защитный рефлекс. Мне реально смешно от этих нелепых барских замашек. У нас не феодальный строй, и воспитатель не прислуга.
И опять-таки из контекста написанного Юкой очевидно, что все это дешевая форумная бравада. Ибо и подарочки воспитателям носятся, и финансовая помощь садику оказывается:)))) Для чего спрашивается, если дете туда не ходит, воспитатели - сомнительные средних лет тетки, которые лениво перемещаются по группе и далее список претензий на 10 листов:)

sunnyi

Active member
С воспитателем своего ребенка. Мудро. Отдать ему этого ребенка и не общаться. Фшоке
Да сама в шоке. Свекрови своей я бы в жизни не доверила ребенка младше 3-4лет на день. А воспитателям в яслях оставляю и не переживаю. И не потому что они прямо такие идеальные у нас и приятные во всех отношениях, у них тоже свои заморочки и тараканы. Просто мне нравится их подход к детям и т.п. ...... Но стоять и говорить с ними о погоде, о природе мне не в радость

Лапа

Well-known member
Но стоять и говорить с ними о погоде, о природе мне не в радость
так разговор-то не о птичках в небе, а о том, что ребенок уже полгода в саду, а сам даже не предпринимает попыток одеться. Т.е. метод толпы не сработал, и нужно маме с папой немного приложить усилий. Что в этом оскорбительного?

_Тата_

Минск
нормальный мужчина мыслит рационально. Если бы он приводил и забирал сам всегда ребенка, то, скорее всего, диалог был бы.
нормальный рационально мыслящий мужчина спокойно ответит "ок, мы будем стараться".
даже если он видит воспитателя второй раз в жизни.
ребенка-то он видит чаще, и как-то должен понимать о чем ему говорит воспитатель. есть проблема - надо работать,а не перекладывать ответственность.
воспитатель говорит родителю, а уж как там мама-папа между собой нагрузку воспитательную делят и кому чем заниматься - это ее не должно интересовать.
добиралась я больше часа до сада. Когда пришла в группу, меня встретила воспитатель, которую я видела второй раз в жизни, и начала активно сочувствовать, что МУЖ меня заставил (типа сволочь такая) с малышом проделать такой дальний путь, ай-яй-яй! И все спокойно, с улыбкой.
так а проблема-то в чем?
воспитатель, знает что у вас маленький ребенок, ехать вам далеко, поэтому приводит/забирает постоянно папа... приходите вы с карапузом.
воспитатель "спокойно, с улыбкой" сожалеет что вам пришлось так долго добираться, а сейчас еще и обратно...
про типа сволочь - это же ваши "вы видите то, что хотите видеть."

sunnyi

Active member
Лапа, ничего оскорбительного, папа не должен был так реагировать, никто не спорит. Просто высказываются предположения, что родители дома тоже прилагают усилия, чтобы вновь найти подход ребенку и мотивировать его, новот кризис 3-х лет накрыл.
Да, он не прав. Да, он должен контролировать свои эмоции. Но это не значит, что он генерально такой вот хам и сволочь. Тут же нет ряда ситуаций, где можно предполагать, что это его принципиальная позиция. Так бросил слова в ответ, а через 10 мин продышался и пожалел об этом, к примеру.
Про рациональность. Речь шла о мужчине, написала про мужчину. Никоим образом не хотела никого тем самым задеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху