Сю-сю ля-ля и пряник. Тут нужен кнут.
А какой кнут? что может сделать воспитатель методом кнута? постоянно наказывать? мне кажется, что в этой ситуации - не вариант. Хотя мне лично трудно сказать, как вести себя с кусачими мелкими (здесь ведь речь о яслях, или я ошибаюсь?).
У нас с подобным кусаком воспитатели справились только тем, что его постоянно занимали. То есть у него должны были быть постоянно заняты руки. Или стучалкой, или колотилкой, или рисовалкой ,или чем-то еще. Но: у нас такая ситуация была в старшей группе. И там родители не бездействовали. Параллельно шли занятия с психологами.
Актриса, скажите, а Вы эту ситуацию на страничке педагогов обсуждаете? мне даже интересно, а что они предлагают?
Но штраф родители отхватывают РЕАЛЬНО. Сад в данной ситуации получит так, что мало не покажется, но отвечать за ребенка будут родители
скажите, а Вы про такую ситуацию в действительности знаете?
Я не говорю, что такого быть не может. Но просто у меня знакомая одно время работала именно в инспекции по делам несовершеннолетних, я ее спрашивала, она сказала, что на ее практике с подобными разборками туда не обращались.
Как лично мне кажется (но статистику по садам не собирала), что обращением в милицию скорее пугают родителей неадекватных детей, чтоб они просто забрали доки с сада.
Так что может и правильно наказать сад
ну ваще, чисто по законодательству, за действия ребенка в саду отвечает именно сад. Другой вопрос, что, возможно, разбираясь, органы опеки или менты дойдут и до родителей. Но это чисто гипотетически и, как мне кажется, если семья и правда проблемная (алкаши или что-то в этом роде).
Кстати тут уже третий раз звучит, пришли опытные педагоги и справились с кусакой
все верно. осталось их найти. И уговорить каким-то образом заняться этими кусаками. Ведь, даже если в саду и есть несколько штук супер-педагогов, у них есть свои групы.
А на практике - опытных педагогов в садах не так много, а страдают другие дети. (ни в коем случае не снимаю вину с родителей кусак и прочих неадекватов). Хотя... Зачастую это вина и других родителей, которые подобную ситуацию замалчивают.
У нас молчала вся группа. Ну подумаешь - ребенку откусили что-то чуть ли не до мяса, еще нескольких покусали... Только одна мама устроила бучу, и правильно сделала. А остальные даже жалобу отказались подписать! Но правда, зава, видя такое, и дала нам хороших воспитателей...