Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
В свое время на вопрос "Чем вы можете помочь саду", я ответила "Я помогу группе, в которой будет мой ребенок". И всё. Больше вопросов не было. Денег не перечисляла. А второй раз мне такой вопрос и не задавали -)).

RbIgik

Active member
эээээ….. а зачем?
очень уж я была счастлива, что попала без проблем, но и очень попросили, короче- срослось так :)))
Тем более это не в карман зав было, а я конкретно видела- где использовали эти материалы :)))

Малеча

Active member
Вопрос в том,что это обязаловка или по желанию (в других садах я имею ввиду)? Попали мы потому что встали во время на очередь и с садами у нас в районе напряга особого нет :)

Лично я с кем не общалась, всем давали квитанцию со счетом, кто мог перечислял какую-то сумму, кто не мог, или не хотел.... нет. У нас в прошлом году, когда зава давала квитанции, просила: "Если решите перечислить какую-то сумму, принесите квитанцию мне"! По-моему так у всех!

sunnyi

Active member
Тож не вижу ничего крамольного в том, чтобы перечислить на счет сада 400 тыс. Это в конце концов не как у RbIgik, 300у.е.
Дамы, все знают, как финансируются сады, и если зава не будет вести работу с родителями с просьбой участвовать в жизни сада, то и сад будет в разрухе. А надо и площадки отремонтировать, дорожки на улице, купить новые лазалки/пособия и так до бесконечности.....Поверьте, им тоже не в кайф каждого вот так просить
В нашем саду заведующая всегда просила поучаствовать кто чем может: кто-то приемлемую для него сумму перечислит, кто-то шкафчики починит, кто-то пеоск привезет в песочницы, кто-то в родительскои комитете трудится. Зато в сад приятно зайти, территория ухоженная, за 4 года в группе никаких унитазов/раковин/постельного белья/ковра не меняли. Все за счет средств в попечительский совет.
А вот младшего перевожу в другой сад, нужна логогруппа с 3х лет, так вот там все на улице как будто уже 30 лет стоит. Дорожка к саду с таких ямах, что я еле прошла, а ребенок?

юлиа

New member
Ну,300 у.е. очень уж круто! у нас одна мама вот положила сейчас 500 тыс на счет. Так все в шоке.У нас никто такие суммы не отваливает. Тыс 100-200 сейчас ложат на счет.Но это не при зачислении в сад, а уже во время пребывания.

Малеча

Active member
у нас одна мама вот положила сейчас 500 тыс на счет.

У меня знакомая в позапрошлом году при поступлении ребенка в сад 500 тыс. на счет положила, квитанцию заведующей принесла, так та носом покрутила, типо маловато будет!

nata81

Active member
nata81, у меня дома лежит я третья сторона в нем
А Вам всем раздавали или сами себе просто просили?
Хотя сегодня мой вопрос вроде бы решился. Мне типография не привезла на выпускной дочке альбом. Первый вариант меня не устроил, забрали переделать и не привезли в день выпускного, хотя обещали, что все будет. Пришлось думать, спас положение наш прошлогодний альбом, его и вручили дочке. Сегодня меня уверяли, что нет никакого договора у них со мной, а у сада без указания сроков). Но это сами "менеджеры"))). Разговор с директором решил все вопросы, я забираю оба альбома и первый и второй и мне возращают 50% стоимости. Так, как я считаю, что альбом имеет две функиции: останется на память и является атрибутом для вручения на выпускном. Вторая часть не была выполнена. Отсюда и скидка 50%). Вот теперь хочу, чтобы другие были внимательны и имели на руках договор с четко указаными сроками.

Лапа

Well-known member
nata81, я спрашивала у заведующей условия, при которых мы можем пргласить своего видеооператора. Видеооператор поехал на беседу, и кстати остался доволен нашей заведущей. А я вообще случайно узнала, что я 3 сторона в договоре:))) На мне контроль оплаты денег:))) У нас ставка 20% от его дохода на счет РОНО с пометкой номера сада и указанием, что это плата за видеосъемку

Ну тут видимо какой-то прикормленный у вас свой фотограф. У нас было так, видеооператор прошел беседу с заведующей и дал рекламу с условиями своих услуг. Родители с ними ознакомились, кого устроило, тот записался. Варианта потом отказа от диска у нас нет

nata81

Active member
Ну тут видимо какой-то прикормленный у вас свой фотограф.
У нас не фотограф, а большая типография и я думаю там что-то есть, договор какой-то. Только вот родители там непонятно как и кем указаны. В случае, если они не сделают вовремя или плохо сделают, родители никак по сути разобраться не могут. Ведь не знаем даже условий, чеков на руках нет, договора на оказания услуги тоже. Даты выпускных у всех групп разные, как они прописаны в договоре? Вот просто так сдаем деньги и все... Вот мне директор типографии пошел на встречу, а если бы нет?
В общем для себя поняла, что везде надо знать на каких условиях соглашаешься сдавать деньги).

Лакричка

New member
Девочки спрошу у вас еще раз. Может что изменилось с 6 летками которые не идут в школу. Как обстоят дела у вас в д/садах, что до вас доносят ваши завы.? Мои пока талдычат про школу на весь район. Стоит ли махать шашкой и идти (писать) в исполком? Может кто есть из Октябрьского района?

StarZ

New member
Лакричка, мне сказали, что для 6-леток будут создаваться сборные садовские группы второго года обучения, и располагаться они будут в школах - фрунзенский район. Сходила на беседу в УО (вместе с мужем для большей убедительности), настояла на том, что я категорически против перевода ребенка на 1 год непонятно куда и настаиваю на том, чтобы остаться в том же саду, в любой группе, или прошу предоставить мне место для двоих детей (второй - в младшей группе) в любом другом полноценном саду района. В результате, из УО позвонили заведующей "моего" садика и попросили посмотреть, в какой группе есть место для моего ребенка. Было сразу же сказано, что в старших группах мест нет, возможно в средней группе. Завтра иду беседовать с заведующей садиком. Могу потом рассказать о результатах

юлиа

New member
У нас 6-летки остаются в саду в сборной группе.там 5-7,наверное,по возрасту.

Анестезия

мечты сбываются:)
из нашей группы в саду остаются 12 человек. никто про другие места не говорит. все в саду остаются.

Лакричка

New member
Спасибо всем за ответ. Вчера нам объявили, что дети остаются в детском саду:yahoo:, но распределяются не вместе, а по разным группам. Видимо попытка взять на испуг мамочек не прошла, а организовать за лето то, что они собирались очень сложно и были массы недовольных. Сегодня пойду к заве и уточню ситуацию по району, отпишусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху