Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Мы из Октябрьского района. в своем саду остаться можем спокойно. Перейдем в группу, которая сейчас средняя. Но есть и еще варианты. На Асаналиева, знаю, собрали группу шестилеток. Это мне сказали в УО. Возможно, откроют такую где-то на Казинца-Ландера. А про "сад при школе" - это сейчас модно так запугивать родителей, чтобы в школу шли. На конкретные вопросы по этой схеме мне не смогли ответить в исполкоме, только "еще неизвестно..., так говорят..., ну может быть..."

StarZ

New member
общнулись вчера с зам. заведующей (заведующая как-раз ушла в отпуск). было сказано, что могут предоставить место только в младшей садовской группе, но точно в какой - заведующая определит к сентябрю (предполагаю, что из вредности, т.к. ранее было сказано, что есть места в средней) и обронена фраза "вы только подумайте, что будет с вашим ребенком, прошедшим программу старшей группы, еще через год". я сказала, что с ребенком будет все в порядке, и меня устроит, если мои оба ребенка будут ходить в одну группу ))
хочу сказать, что, по словам воспитателей, наш случай просто уникальный для садика - всегда заве удавалось "выпереть" всех 6-леток в школы )) вот такая я вредная и упрямая )

RbIgik

Active member
вы только подумайте, что будет с вашим ребенком, прошедшим программу старшей группы, еще через год
интересно- и что же будет? )))))))))))))))))))))))
вот такая я вредная и упрямая )
молодец!!!!!!!!!! держитесь так и дальше:)

Последнее редактирование:

Лакричка

New member
Поговорила вчера с зав. ОКАЗАЛОСЬ, что заведующие не так поняли и донесли инфу от исполкома до мам! :pleasantry: В исполком пришли возмущенные родители и устроили разборки. Теперь все остаются по своим детским садам. Но как же без пугалок :tease: Заведующая, давай пугать что дочь 30-ая в группе будет, что шкафчиков не хватит и т.д. Я кивала и улыбалась, утверждая что мы в восторге от такой перспективы. Но судя по кол-ву распределенных детей, кое кого все же запугали и они пойдут в школу.

StarZ

New member
StarZ,в какой сад ходите если не секрет?
в 337 - аж на Жудро

интересно- и что же будет?
ну намекали наверное что дитя будет деградировать ))
намек был не понят

не так поняли и донесли инфу
а у нас везде не так доносят инфу. мне в УО, глядя чэстными глазами, заявили, что по закону "Об образовании" в 6 лет все дети обязаны идти в школу, если нет мед. противопоказаний... пока я в ответ не начала цитировать им статьи из того же закона.

Мышка-Норушка

Well-known member
Мы из Октябрьского. Садики 431 и 354 на Асаналиева принимают деток, которым 6 лет и они не идут в школу. В отдельные группы. У нас в 390 зав. никого не оставила - изъявили желание мамы 8 детишек, но договорилась, что нас всех примут в 354 саду.

mania-k

Марина
Девчата, подскажите, пожалуйста, в ясли покупать карандаши, пластилин надо? И какие марки и где покупаете? Карандаши многие берут Maped, но я их не встречала (мне как-то только "цветики" попадаются), а пластилин какой лучше?

Suntea

Well-known member
Карандаши многие берут Maped, но я их не встречала (мне как-то только "цветики" попадаются), а пластилин какой лучше?
пластилин лучше восковой - он мягче (так на коробке и будет написано (например, https://yandex.by/images/search?tex...wp-16x9_1920x1080&redircnt=1433844194.1&pin=1). По поводу Maped - действительно, эта марка канцелярских товаров считается одной из лучших и, честно говоря, удивили: в ЛЮБОМ отделе канцелярских товаров товаров этой марки полным-полно. Возможно, в Блискавице (Вы же с Лобанка?) их и нет, но в магазине канц. товаров, ГУМе, ЦУМе и проч. - выше крыши

Мышка-Норушка

Well-known member
Карандаши многие берут Maped, но я их не встречала
В ГУМе, например, есть в секции игрушек-канцтоваров. Особенно хорошо в больших магазинах на скидках брать, когда -17%,-20%))))
И рекомендую ТРЕХГРАННЫЕ Maped. Мягонькие, держать удобно, точатся прекрасно - не крошатся. И мне очень понравились наши первые ТОЛСТЫЕ трехгранные карандашики. И под них специальные точилочки.
Мне нравится Maped именно карандаши (фломастеры беру другие).

Tanya_tr

New member
Мышка-Норушка, какие фломастеры берете?

Пластилин в саду просили Гамма Мультики. Он и не мягкий, и не жёсткий.

Медвежка

Well-known member
Девчата, подскажите, пожалуйста, в ясли покупать карандаши, пластилин надо? И какие марки и где покупаете? Карандаши многие берут Maped, но я их не встречала (мне как-то только "цветики" попадаются), а пластилин какой лучше?

В Бусликах есть Мапид, для малышей лучше брать трехгранные и потолще, их удобнее в ручке держать

mania-k

Марина
Спасибо всем, я пока целенаправленно не искала, работаю около Беларуси, поэтому канцтоварами в основном там затаривалась или в супермаркетах в отделе канцтоваров. Пока ажиотажа нет надо в ближайший магазин выбраться.
Таня СТА, мы в начале лобанка живем, блискавица мне ни о чем не говорит ))) пойду у гугла спрашивать )))

юлиа

New member
mania-k, нам нравится пластилин Пчелка.Воспитатель тоже говорила,что он хороший.

mamba

Active member
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, при смене садика карту новую можно делать или забирать из старого сада? Нам педиатр отказывается делать новую. В старый сад не очень хочется идти.

-MILA-

Member
mamba, забирать из старого сада надо.

Девочки, поддержите меня или разубедите плиз в моем решении!! Дочка ноябрьская в этом году будет 7. В школу хочу со следующего года, почти 8 будет. Вот не настроена я еще на школу, хотя мы читаем во всю. Но со здоровьем не очень. Не слишком поздно будет в школу?

Лучезарная

играю по жизни...
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, при смене садика карту новую можно делать или забирать из старого сада? Нам педиатр отказывается делать новую. В старый сад не очень хочется идти.

забирать из старого.

Имбирь

Well-known member
-MILA-, нужно по ребенку смотреть конечно. Но, соглашусь с yuka, 6 и 10 оптимальный возраст для школы. Да и подумайте во сколько лет она ее тогда закончит? И девочке не будет скучно в саду семилетке с пятилетками? И что значит Вы не настроены? А ребенок?

У меня ребенок ноябрьский. Пошел в 6 лет 9 мес. (конец ноября). И так один из старших в классе - по году рождения получается на год старше многих одноклассников. Правда, здоровье у нас было среднее, без больших проблем. И мой еще высокий. Если девочка - не так критично. Но, мне кажется, можно все-таки отдать сейчас. Разница полтора года с одноклассниками - много, ИМХО. Если, конечно, со здоровьем не очень большие проблемы.

Savel`eva

New member
у меня ребенок в конце октября родился, планирую школу в 6,10. По мне, так это удача с таким днем рождения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху