Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
еще раз...в саду не сытно,тебе об этом уже куча человек сказала...даже мой малоежка счас сметает вечером пол-холодильника...

хочу раскладку на 30000 в день
раскладку кто может дать? сестра? повар?

nataffka

кафедра бубна
ну вот наше вчерашнее меню.
окинула взглядом. ну вроде и ничего:)))
обед особенно удался.
единственное - эти 180 грамм компота/какао... ну что это за 180 грамм?
у нас в стране трудности с питьевой водой..?

Вложения

• 20150629_171613-1меню (Medium).jpg
    20150629_171613-1меню (Medium).jpg
    25.7 KB · Просмотры: 113

Лапа

Well-known member
Анестезия, уговорила, любое меню на 30 тыщ. Хоть жидкое, хоть густое. Только не на словах - легко накормлю, а реальная раскладка

Asya

New member
может по плотности 180 грамм дадут 200 мл объема?)))))

в санаторнике нашем у меня жалоб на кол-во и состав нет. в обычном саду младшая, похоже, не доедала, могла и 2 раза поесть вечером. и это в два года.

olchikus

Отчаянная
nataffka, а почему у вас в меню не указаны блюда для тех деток, у кого диета с буквой "Д"?

nataffka

кафедра бубна
olchikus, кстати да. буква "д" всегда раньше присутствовала. сейчас почему-то нет.

olchikus

Отчаянная
nataffka, думаю, что компот из апельсинов и какао никак не для деток-аллергиков.

nataffka

кафедра бубна
olchikus, я тоже так думаю:))) всегда раньше были отдельные позиции с "Д":)
может тоже на лето убрали...?

nataffka, диету не убирают никогда. Просто если в конкретный день в сад диетчики не приходят, то на них не готовят и не указывают в меню. Вдруг в сад сейчас диетчиков мало ходит, и в этот день все прогуливали. ))) В другие дни диета указывается, не помните?

Lorena

Well-known member

утром каша у кого диета без молока, это меню яслей у сада немного другое и порции вроде как побольше

katie-1

Well-known member
А у нас и меню сфоткать не так просто. Сколько к заве не ходила, его вывешивают в открытом доступе крайне редко. Последний раз мне зава предлагала, если уж так интересно, пройтись через весь сад к кухне. Там только весит.
Но мы сейчас в сад не ходим, и в сентябре в другой перейдем, так я уже не возмущалась в этот раз.
Кого-то возмущает батон с повидлом, а у нас и такой редкость. Чаще просто батон без ничего, и кусочек светиться. Ведь домой нужно унести не только поварам, но и медсестре, завхозу... Это от сада зависит. В нашем подозреваю именно так.

sunnyi

Active member
Дамы, дети разные.
У нас в саду хорошо кормят, но доча многое в принципе не ест: рыбу, морковку, котлеты, салат из свеклы не ест, а вот просто отварную свеклу, порезанную на куски - за милую душу.
Она и ее подружка ходили в одну группу.
Мама подружки кормила утром девочку кашей+девочка все съедала на завтрак в саду. Ужин тоже полностью съедала, но дома еще ужинала, как будто день ее не кормили.
Моя доча дома не завтракает, в саду может все кашу съесть, а может пару ложек и все. До обеда ей хватало. Дома ужинала лишь тогда, когда на ужин был рыбник + винегрет (или тушеная морковь). Если была например запеканка, то дома бифидин+банан ела.
Вот тебе и разное мнение у родителей: голодает ребенок / хорошо кормят. Кстати, в яслях поначалу даже разрешали самой ребенка ужином покормить, так я все пробовала -ням!!
Оба меню очень даже классные

И что за печаль: ребенка заставляют есть??!!!! Просто попросите воспитателей не заставлять и все, им легче.

Медвежка

Well-known member
это кому как, если моя младшая в саду ужинала, дома если только чай могла со старшей попить- есть уже она не хотела :)))

аналогично, мой если ужинает в саду (что бывает редко) то дома может ограничиться фруктами-ягодами или чаем с печенькой. Но в таких случаях он съедает например котлету и пюре или три оладушки. Наедается вполне. Хотя парень не мелкий. Из чего делаю вывод, что порции у нас нормальные.

а какая сейчас приблизительно наполняемость групп от обычной? особенно интересует 5-7 лет

ровно 50% у нас -- 12 человек из 24-х

Lorena

Well-known member
мне наше меню очень даже нравится, сын у меня очень мало потом вечером ест

Алая

New member
ну вот наше вчерашнее меню.
окинула взглядом. ну вроде и ничего:)))
обед особенно удался.
единственное - эти 180 грамм компота/какао... ну что это за 180 грамм?
у нас в стране трудности с питьевой водой..?
:stop:а сколько бы вы хотели? 200 гр. в кружку не влазит, небольшая

nataffka

кафедра бубна
Lorena, у Вас вообще компота/чая 150. мы жируем)))
в остальном по-моему приблизительно то же.

А у нас и меню сфоткать не так просто.
у нас в раздевалке стоит. всегда обновляется. с этим вопросов нет.

а сколько бы вы хотели? 200 гр. в кружку не влазит, небольшая
ай...я уже ничего не хотела.... мы уже в школу в сентябре идем. так... поделиться..

так питьевая вода же обычно есть в группах можно сколько угодно пить
да.. есть. как-то закончилась была... я купила-принесла.. но сейчас пока есть достаточно.

Asya

New member
Санни (снова сори за ник, пока тел), просили и там сто раз отвечали про то, что в школе есть все будем, выше писала. короче, сопротивляются))) хотя вес у дитенка нормальный для его возраста.

еще вопрос немного офф, но тут тема живая и контингент нужный)), у кого была ветрянка, через сколько дней больки наливаются жидкостью? я до ручки дойду, второй день темпа высокая, 4 больки без жидкости, а нас до этого клещ кусал, очень перживаю. спасибо.

юлиа

New member
Asya, мы недавно переболели.У нас некоторые прыщики сразу с жидкостью появлялись,некоторые без жидкости были...но в основном у нас все прыщики уже с самого начала были пузырьками с жидкостью.А у вас только 4 прыщика?и не пузырьками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху