Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sobakapavlova, и тут же я пишу про разное отношение. Про то, что детей могут в поликлинике смотреть на аппаратах, узнала недавно. Думала, что это если направляют в центр на консультацию по показаниям. Оказывается, смотрят. Тут мой косяк, наверное. В старой поликлинике отношение было разным, кто смотрел ,кто нет. Я сама контролировала, как смотрели и при необходимости обращались в другую поликлинику. Но те же анализы схалтурить не могли, или я просто этого не знаю тоже))) И нагрузка в саду была адекватная, и диете после справки гт аллерголога тоже. Сейчас в поликлинике меня все устраивает, как смотрят и как объясняют. Больше доверяю врачам сейчас, меньше контролирую.

Makarysia, ну так и не ходите. Я ж про такие случаи и написала: тогда нужен формальный документ, снимающий ответственность с меня как воспитателя. Что я неправильно организовала деятельность ребенка.
И я ж не говорила про все отписки. Как вы относитесь ,так вам и делают. Отписки есть и будут при нашей жизни. Кого-то это устраивает, кого-то нет. Меня вот не устраивало, я трясла врачей, чтоб нормально мне рассказали про ребенка коль уж мы пришли. Если совсем дремучий случай ,,то искала другого спеца. Вот про окулиста не знала,, я б еще и его потрясла))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia, Оля, да ну тебя :)))) Я о профилактике ни слова не сказала.
слушайте, я поняла, что не везде так прекрасно с врачами, как в КГ :)))) Но. Есть установленный порядок оформления в сад. Просто. Порядок. Установленный.
Не хотите проходить врачей, делать справку - идите в сад и напишите отказ, мол, все фикция и профанация; медкарта - бумажка писанная левой ногой. В этом участвовать отказываюсь, степень ответственности понимаю и беру на себя. Все!
Я не знаю, какой будет исход :)))))
Но зато с вашей стороны честно. И справедливо.
Только вот не надо про то, что ответственность за ребенка и так на родителях. Пока он в саду - на работниках сада, от заведующей до дворника.

А вообще olchikus все правильно написала про ленивых мам и воспитателей. Даже добавить нечего :)

Makarysia

Пью кефир...
Я не знаю, какой будет исход ))
А я знаю)))
Я в школе такой вопрос задавала.Они вздохнули и сказали.Ну,что ж придется нам делать справку для вашего ребенка.Только вот мне интересно как?Если я как законный представитель "по религиозным соображениям" откажусь от мед.обследований.
Хотя,раз дошкольное образование у нас не обязательное,в сад могут и не принять.В том,что есть правила и ты или играешь по ним,или идешь лесом,я согласна.
Тогда просто можно обойтись без патетики,характеристик и громких фраз.

Т.е.
Девочки,можно ли попасть в сад без мед. справки?
Нет,нельзя.
Почему?
Потому,что это одно из ключевых условий.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Оля, вот смотри.
Мама привела ребенка в сад. Его взяли без медсправки. То есть, какое его здоровье, в курсе только родители. И то по наитию. Потому что к врачам они "по религиозным убеждениям" не ходят. Или ходят, но по острой нужде :)))))
И так все садовские годы. Ре ходит без справки. Все в блаженном неведении относительно его здоровья.
Ре подрос. И тут вдруг вылезла у него кака-бяка в анамнезе. Скажи, запросто может быть? И хорошо (в смысле, плохо по-всякому, но хоть понятно откуда ноги), если это заболевание генетическое. А если пищевая аллергия, до сих пор не проявлявшаяся? Или проблемы с желудком, ухом, позвоночником, глазами?
На кого первого станут кивать родители? Правильно :))) на сад. Типа мы здорового ребенка вам привели. А вы его заболели.
Все утрированно . Но мысль ясна.
Эта справка нужна всем. Даже если всем кажется, что она ни фига не нужна. А вот насколько она будет правдива, тут только от родителей зависит.

Makarysia

Пью кефир...
Эта справка нужна всем.
Возможно.Но я "по религиозным убеждениям" считаю,что мне не нужна.Понимаешь?))) И никто ж не заставит и не убедит.
ПО этому,должна быть четкая схема.
Если человек имеет право отказаться от мед обследований,на каком основании возможен отказ в принятии в сад.Когда то помнится и без прививок не брали....
Т.е мне нужно,что бы меня лично или за мотивировали или поставили перед фактом.Нет справки,нет сада потому,что....Понимаешь?

Анестезия

мечты сбываются:)
но мне лет, чуть больше, чем 4.
а какая разница..в детском возрасте,кстати, лейкоз не так рдок сейчас.а выявляют его по общему анализу крови изначально..
зачем?! ну скажите мне: зачем?! чтобы что?! вы болеете? часто болеете? непонятные штуки с вами происходят? нет? ну тогда что вы будете лечить: анализы?
....когда не сталкивался,оно и не понятно..а латентный пиелонефрит ,особенно у девочек,тоже можно выявить в анализе мочи..без жалоб...
азвлекалово исключительно местной медицины
угу. в Испании не было Чернобыля..у нас онкология выходит на первое место по смертности. и в случае этого заболевания как-раз таки профилактика-это все...

sobakapavlova

Active member
И так все садовские годы. Ре ходит без справки.
Если ребенок не носит справку, то это не значит что он не посещает узких специалистов. Конкретно в нашем случае, мы проходим их в разное время года. т.к. к июлю половина будет с законченным "сроком годности", а ище некоторые не пройдены, потому что мы их осенью проходим. узкие спе-ты у нас раскиданы по городу в разных местах. вот и весь секрет. а не потому что я кукушка.
ой правда, снова про безответсвенных родителей))

латентный пиелонефрит

онкология выходит на первое место по смертности
ну куда ж тут без диагнозов... догнать и причинить добро - наше всё.

Анестезия

мечты сбываются:)
ну куда ж тут без диагнозов...

sobakapavlova, не стремлюсь совершенно..догнать....пусть ваши дети будут здоровы...я просто с этим сталкивалась по жизни..а вы нет..поэтому вы и не понимаете необходимости..

olchikus

Отчаянная
А если ребенок представляет опасность для окружающих его детей? Есть же заболевания, с которыми в сад наверняка нельзя: психические или туберкулез, например. Мама считает, что ребенок здоров и привела в сад без справки, в итоге потенциально страдают другие дети. Меня такие ситуации пугают.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia, Оля, ты пробовала идти в сад/школу и писать письменный отказ от медобследования с формулировкой, предложенной мной в предыдущем посте? Разумеется, в литературном виде))) нет? Тогда не понимаю, о чем мы спорим. Если да, то тебе должны были дать письменный аргументированный ответ. Он есть? Процитируешь?

sobakapavlova, Ой, я уверена, вы отличная мать. И лично мне вы очень симпатичны в формате форума.
Но мы сейчас говорим не о вас. А о справке :)))) И о том, что не будь ее, в саду понятия не имеют: проходите вы узких спецов или нет и каково состояние здоровья вашего ребенка. Это известно только вам

sobakapavlova

Active member
с которыми в сад наверняка нельзя: психические или туберкулез, например
а как это на обязательной диспансеризации выявить?
Это известно только вам
так и есть. но в саду не требуют особо, вот я и не спешу)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
sobakapavlova,
но в саду не требуют особо, вот я и не спешу
погодите. При оформлении не требуют? Или требуют, но не особо, годовую справку? Это чуть-чуть разные справки)))) полагаю, вы имеете в виду последнюю.
Так ее ж взять совсем просто: окулист, стоматолог и доврачебный. Педиатр оформляет.

Makarysia

Пью кефир...
Он есть? Процитируешь?
Ты,смесси?:biggrin:
Нафига мне это нужно?
У тебя ведь,то же думаю нет официального ответа,что в сад не примут со справкой в которой написано.Отказ от мед.осмотра.
Но я допускаю,что это вполне реально,если задаться целью,в отличии остальных которые совсем категоричны.Тем более,что я имела устный разговор на эту тему.

sobakapavlova

Active member
полагаю, вы имеете в виду последнюю.
да, ту, которая раз в год приносится.
Так ее ж взять совсем просто: окулист, стоматолог и доврачебный. Педиатр оформляет.
вот я и негодую последние страницы, что очень-очень сложно. мы буксанули из-за оак, которого нет и пока, надеюсь, не будет. еще нет логопефта, а я пока не придумала к кому идти. еще смотрели наличие хирурга. короче, покаааа я это все соберу до кучи... кто-нибудь другой профильный обязательно закончится по сроку годности)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia,
конЭчно :))) Хотя по сути это завуалированный план действий для тех, кто хочет, чтобы ему доходчиво объяснили, почему нет сада, если нет справки
А мотивировать.. ну, Оль, саду точно мотивировать никого не надо, чтобы в него шли )))))) У него и так нет отбоя от желающих :))))

_yuka_, то есть если вы ходить будете только на бумаге, то и документы для оформления нужны не все? Этот сад точно существует, он не плод ваших фантазий?))))

sanirka

1+1+1
Мы так "числились" без справки тоже. На момент набора группы в начале года дочка еще мала была, т.е. в ясли она проходила по возрасту, но я ее не планировала так рано водить (1,7). Пришли реально посещать ясли весной и весной справку делали.

Справка годовая у нас по количеству врачей практически такая же, как делали при первом посещении сада и порядок такой же - сначала получи направлегие со сптском узких специалистов, потом их пройди, сдай анализы и потом к педиатру еще. Мне вот во второй половине августа сообщили, что нужно ее сделать к сентябрю. Я как-то в шоке, т.к. по словам мам нашей группы они только за этим направлением к врачам по 3-3,5 часа сидели. Я на такие подвиги не готова. Жду спада наплыва)))

Well-known member

Makarysia

Пью кефир...
Вот,кстати да.Когда старшего оформляли в сад принесли только направление и свидетельство.Написала заявление.И все.Сказали идите справку делайте.

Мне вот во второй половине августа сообщили, что нужно ее сделать к сентябрю. Я как-то в шоке, т.к. по словам мам нашей группы они только за этим направлением к врачам по 3-3,5 часа сидели. Я на такие подвиги не готова.
А я вспомнила только неделю назад.А нам нужно обязательно.У нас диет стол.
После сидения в очереди к хирургу 2 часа,на час проф осмотра,и так не попав.Я в ужосе просто от одной мысли про справку.

mania-k

Марина
Дамы, а почему так долго сидите к врачам, что мешает заказать заранее талон на том же талон.бай и избежать длительного ожидания? Ну вот максимум сколько приходилось ждать на приеме по талону к узкому специалисту - минут 30, к педиатру приходилось и дольше, но не 2-3 часа, по записи они вызывают сами. Правда, если вспоминаешь о необходимости справки за наделю и меньше, талон взять сложнее. В таком случае напоминалки делайте на телефон, холодильник, зеркало в ванной, дверь в туалете, да куда угодно. Я свихнулась бы ожидая 2-3 часа приема

Makarysia

Пью кефир...
В таком случае напоминалки делайте на телефон, холодильник, зеркало в ванной, дверь в туалете, да куда угодно.
Ой,спасибо вам огромное за заботу)))))

Просто возможно не во всех ПК есть нужный набор спецов?Или например они уходят на учебу?Или возможно работают сильно в разброс?Или талон нужно брать за пол года,или вообще выдается только педиатром?
Ну и есть же часы проф осмотра.Т.е по талону не положено.По талону спеца нет,а на в часы проф осмотра есть.
А очередь на проф осмотр,врач запрещает занимать аккурат в начале этого часа.И четенько предупреждает.Кто не успел,то опоздал.
Ну и еще много много причин.
Единственный раз я была восхищена организацией работы в нашей ПК.Они додумались сделать единый день проф осмотра в июне.Вот,это была песня.

Ну и пока я была в декретном,трава была зеленее.
Сегодня например у меня был талон к педиатру на 10.50.Но я физически не смогла проснутся после двух рабочих ночей.Хотя честно собиралась топать за справкой.Вот,буду бабушку напрягать.Потому,что не смогу сама в ближайшее время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху