Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
Девочки, подскажите, вернет ли мне сад деньги, оплаченные за питание, если в августе мы почти не ходили, а с сентября ушли в школу?

Анестезия

мечты сбываются:)
Ванда, да.вам надо к заве,узнать о переплате,а потом к бухгалтеру в Роно,написать завление на возврат

Oksy

New member
вернет ли мне сад деньги, оплаченные за питание, если в августе мы почти не ходили, а с сентября ушли в школу?

если младшая ходит в тот же сад, то деньги можно перевести на ее счет.
Даже, если в другой сад, но в одном районе, то можно перевести...у меня так было: старший ушёл в школу из сада в Кунцевщине, а младшая была в саду в Каменной горке, так мне бухгалтер по питанию сама позвонила и спросила, не буду ли я возражать, если Сашин остаток переведут на Катю

Oksy, можно и в другой. Просто, насколько помню, на базе одного сада манипуляции проще провести. И быстрее. Хотя это ,наверное, от бухгалтера зависит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, какова сумма оплаты за учебные пособия в старшей группе? или я что-то не так поняла? воспитатель сказала, что что-то надо оплатить и эту сумму в банке знают. кажись учебнички какие-то...

Urtica

Active member
Кто знает, отзовитесь: мед.сестра участковая сказала, что по какому-то новому постановлению (или другому нормативному документу) справка, что ребенок здоров вроде действует уже 5 дней, а не 3 дня как раньше. Кто с этим сталкивался? Где почитать законодательно? Как я понимаю, это должно касаться не только ДДУ, но и плановой госпитализации и т.д.

Справка в ДДУ, среднюю школу выдается участковым врачом. Срок действия справки - 5 дней. Вот это нашла на сайте 1-й сухаревской амбулатории. Ещё бы постановление почитать...

Последнее редактирование:

Asya

New member
ничего себе, уже и в саду за учебники...

у нас в средней по 120 тык на доп пособия собрали, но чтобы через банк, впервые слышу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
упс. моя дочь тоже в старшей. тётя в банке достала бумажку, где распечатаны все расценки для школьников и дошкольников. вот у школьников - зависит от класса. а у садовских детей у всех одинаково.

Лапа

Well-known member
в прошлом году в старшей группе мы платили за комплект из 6 пособий. Вышло что-то в районе 23 тыщ.

Makarysia

Пью кефир...
Марфа Васильевна, Мы платили за пособия для занятий в прошлом году в белаоусбанк.

Karkusha

Well-known member
По-моему, это для садиков, занимающихся по программе "Пралеска" (а большинство садов по ней занимается). Мы и старшей через банк оплачивали в позапрошлом году, и среднему в прошлом и в этом будем-пособия централизованно поступают в сад. Поскольку мои мало ходили в сад, то мне в конце года всегда отдавали это тетради. Младшая там малюет.

Urtica

Active member
Пралеску же убрали ещё в конце 2012 года, на базе её вроде новая программа. В новостях когда-то так писали.

RbIgik

Active member
Urtica, а есть разница как она называется? те-же яйца, только в профиль :)))
Однако, кроме того, что убрали название "Пралеска", особых изменений в существующем образовательном процессе не будет, рассказали корреспонденту TUT.BY в Министерстве образования. Перемены в большей мере касаются структуры программы и используемой терминологии. Время, отведенное на те или иные занятия, да и сами курсы останутся прежними.

Имбирь

Well-known member
Лапа, cогласна, странный какой-то эксперимент. Если бы не только свои дети, но еще и чужие +не на территории детского сада, то тогда понятно. А так мама приходит со своими детьми на пару часов и занимает помещение детского сада. Зачем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху