Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Говорите, что его там ждет подушечка и одеялко.
Можно купить ему пижамку для сна или взять свою.

И просто оставляете. Говорите, что заберете после сна, точне полдника.

StasOlya

Active member
RbIgik, мне его так жалко(((( Как представлю, что будет там лежать в этой кроватке и тихо плакать...сердце разрывается

Говорите, что его там ждет подушечка и одеялко.
Можно купить ему пижамку для сна или взять свою.
на текстиль не поведется) он же - музчина

eva-78

Well-known member
RbIgik, мне его так жалко(((( Как представлю, что будет там лежать в этой кроватке и тихо плакать...сердце разрывается
Мамочка, эмоции оставьте дома -)), ибо дети, они очень умные, прочитают их в ваших глазах. Не надо. Все там будет хорошо, увидит, что все детки закрывают глазки и тоже уснет. А воспитатель еще и сказочку почитает.

anatika

Capricornus
StasOlya, поплачет тихо и заснет. Оставляете и все. Самой главное не жалеть, тогда и ребенок не будет переживать.

StasOlya

Active member
да, девочки, согласна, себя настроить еще сложнее, чем ребенка.

anatika, у нас есть там такие крикуны, которые весь тихий час плачут в голос и ждут мамку, кому-то звонят и просят забрать, а у работающих мам, так и рыдают весь сон. Это и тревожит, Марк мой очень впечатлительный, крики и слезы других деток, по словам воспитательницы, его просто в ступор вгоняют.

mania-k

Марина
StasOlya, у нас некоторые мамы делали так. Договаривались с восеитаиелем, что подойдут к кнцу обеда, и будут ждать, не показываясь детке на глаза. Воспитатель укладывает ребенка, если все проходит спокойно, ребенок ложится, мама идет домой и приходит за 10-15 минут до просыпания, чтобы ребенок проснулся и сразу увидел маму. Если сильно истерит, ну тогда лучше забрать, наверное. Я сглупила, и сама не пришла в первый раз к моменту укладывания, поревел он тогда сильно. На следующий день я уже пришла к концу обеда, послушала, ребенок лег нормально, но отрицательные ассоциации со сном остались и сейчас просит не оставлять спать. Поэтому я за то, чообы делать все мягко, не спеша, если есть такая возможность

Karkusha

Well-known member
у нас попытка остаться спать провалилась с треском. Хотя я была спокойна:) и дочка накануне завывала, что брат остался спать в саду и ей тоже надо. Ну я на радостях договорилась, что останется спать.
прибежала потом по звонку забирать детку всю в ужасной истерике. Уже почти две недели прошло, пока не предлагают повторить. она же так громко страдала, что не спала не только она, но и все остальные. У нее всегда так. Так что даже и не знаю, как будем дальше. До выходы на работу два месяца есть. А дальше... буду надеяться, что согласятся на моей работе на полставки

StasOlya

Active member
Karkusha, аналогичную ситуацию описывает наш воспитатель, часть детей, оставляемых на сон, просто вопят весь тихий час, а забирают по звонку только некоторых.

Karkusha

Well-known member
StasOlya, нет, я не готова оставить вопить весь тихий час. Ну и забираю свою ближе к часу-лети или укладываются, или уже спят. Несколько раз слышала, как плакали, но это на ранней стадии укладывания.
но я свою и дома укладываю с трудом. И старшая в два года перестала спать

Малеча

Active member
у нас некоторые мамы делали так.

Я тоже так делала. Ближе ко сну приходила, за дверкой стояла. Тишина...легла.. не плачет.... Воспитатель приходила, говорит, всё в порядке, уходила....
Моя долго в саду вообще не спала, просто лежала, иногда даже с открытыми глазками. Оставаться долго не хотела на сон, уговаривали. Говорили, что бы просто полежала, отдохнула... Потом засыпать стала.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Барышни, а есть ли у кого опыт перевода ребенка в другую группу по коллективному заявлению родителей его одногруппников? Расскажите, как оно было и по каким причинам? Как скоро вопрос решался? И может быть, что предшествовало заявлению? Спасибо.
Упс. Ребенок может быть не свой )) точнее, не свой и все :)))

Tanya_tr

New member
КокоДжамба, т.е. есть ребенок, который не угоден своим поведением всем родителям в группе? Его нужно перевести?

Если я правильно поняла, то знаю про такой случай в нашем прошлом садике. Было достаточно серьезно поговорить и родители сами забрали малыша из этого садика. Про дальшейшую его судьбу не знаю.

Но это же все индивидуально. Можно с заведующей поговорить, а она уже с родителями ребенка поговорит. А что случилось? Ребенок совсем плохое что-то делает?

юлиа

New member
КокоДжамба, в нашем прошлом садике был такой случай.Родители писали коллективное письмо заведующей,мальчика перевели в интеграцию.Он всех бил,колотил,никто с кем справится не мог.Но это уже случилось после нашего ухода в другой садик.Подробностей не знаю

Lorena

Well-known member
Может кто-то такие пособия покупал, где были и сколько стоили?
В академкниге нету

Игралочка. Математика для детей 3-4 лет
Елена Кочемасова, Людмила Петерсон

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Lorena, видела в понедельник в "умном малыше" (кажется так) на Заходнем рынке. Цену тоже не помню: то ли 40+, то ли 60

Tanya_tr, ничего не случилось пока. И не хотелось бы в принципе. Ведет себя совсем плохо. Вот юлиа описала. Работа воспитателей сводится к тому, что они весь день заняты только этим ребенком, чтоб только он никого не покалечил.
А вообще рассказывать сложно. Это нужно видеть.
Инициатор такого шага не я. Хотя лично я обеими руками за
С родителями разговаривать бесполезно. Они игнорируют все и всех.

eva-78

Well-known member
Lorena, мы в саду по Петерсон уже третий год занимаемся. Покупаем на книжной выставке, первый ряд. Самые низкие цены там. Я вам завтра утром телефон продавца в личку скину, чтобы заранее заказать нужное кол-во.

КокоДжамба, у нас в группе тоже был мальчик, который вел себя не совсем стандартно. И да, воспитателям приходилось уделять ему очень много внимания. На занятиях, например, он залазил под стол и кусал детей за ноги. Он заговорил только после 5 лет, вместо того, чтобы позвать ребенка, бил его в плечи (ну просто не умел по другому). В общем, все понятно, что и не виноват он, но... Даже при том, что у нас группа с дополнительным обучением (т.е. реально занятий намного больше, а неговорящему ребенку там делать нечего), перевели мальчика в группу (логопедическую) только в этом году, после того, как его мама дала согласие (а уговаривали ее 2 года). Без маминого согласия все бесполезно, даже если очевидно, что ребенку нужна спецгруппа (интегрированная или логопедическая).

КокоДжамба, начинайте с разговора с заведующей. Если она совсем никак не будет реагировать, тогда уже будете действовать дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху