Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
Мамы, расскажу одну фишку с НГ утренниками в нашем саду... Может и у вас так?
Приглашенные специально обученные люди в этом году у нас под запретом. Снегурочку садик предоставит из своих сотрудников, а вот Деда Мороза каждая группа должна самостоятельно выбрать из своих пап! И он должен будет провести праздник по сценарию, предложенному музруком!
Я в шоке! У нас в прошлом году Каравай отработал на НГ. И это был супер праздник. И вот у нас последний год, старшая группа, в принципе взрослые уже дети, и чей-то папа будет гундеть за деда мороза, подсматривая в сценарий? Каменный век, честное слово. Есть конечно оч. весёлые клёвые папы, которые готовы выучить сценарий, загримироваться так, чтобы и собственный ребенок не узнал, и выдать эмоцию. Но у нас в группе таких нет - это 100%.
Значит без утренника будем? ну или опять идти искать правду в УО - почему в прошлом году можно было, а в этом нельзя?
Как у вас? были ли какие-нибудь нововведения по НГ утренникам?

юлиа

New member
Елена32, у нас приглашенные актеры,100$И это уже согласовано со всеми,собираем деньги.

Лапа

Well-known member
У нас как раз-таки приглашенный дед мороз за 50 баксов:( собираем согласие родителей, посчитали, примерно 40 тыщ. с человека, пока вроде все за. В группе старшей дочки у нас всегда был папа, но он по профессии тамада, так что отрабатывал он чудесно

Well-known member
Елена32, у нас уже в прошлом году папа один была Дедом Морозом. Там слов не особо много было, минут на 10. Не вижу проблемы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мой брат дедморозил у своей дочки. несколько лет подряд. в старшей группе дочка снегуркой была :) очень мило.
но давно было. может и у нас щас запретили приглашённых.
наш папа ни за что не согласится.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Приглашенные специально обученные люди в этом году у нас под запретом.
А чем мотивируют?
У нас все годы, сколько дочка в саду, приглашенный ДМ. Правда, один и тот же. По крайней мере, два последних года. Но очень здорово артист работает, а танцует как:).
Надо спросить у воспитателя про запрет на со стороны. Это общая такая тенденция, али только у Вас в саду?

Well-known member
sobakapavlova, не переживайте, у папы_деда Мороза тоже не было проблем. Ему предложили и он согласился.
Нашему папе было чем другим заняться - мы подарки детям, воспитателям и сладкий стол с ним покупали.
Попросят - побудет в этом году дедом морозом

sobakapavlova

Active member
Попросят - побудет в этом году дедом морозом
а можно и у нас? )))) мы заплатим золотом (с) ))))

я просто искренне не понимаю: в саду есть муз рук. обычно 2. и они делают отчетную программу перед заведующей.
почему дедом доморозом должен быть родитель, если собственно говоря, это и есть задача сада в том числе?!
на праздник осень они ведь не просят родителей осень изобразить?
или на день знаний и других утрениках изображать белочеклисичекмедведей, кто там по сценарию? бред какой-то.

и потом. ну почему со стороны-то нельзя? мотивация какая? ну некому изобразить деда мороза. нет талантов среди родителей. почему за это нельза заплатить?! за окна и линолеум можно, а за деда мороза нельзя?

Well-known member
sobakapavlova, Ок, обращайтесь))
у нас сейчас вообще нет музработника((( хорошо, что наша воспитатель с музыкальным образованием и сама играет на фортепиано
в прошлом году была 1 девочка-музработник.

я тоже не понимаю, на каких основаниях запрещено брать ДМ со стороны? ведь театры всякие пускают. но они проплачивают заведующей, а с приходящего ДМ взять нечего

sobakapavlova

Active member
вообще, удивительно. 5 лет назад шли в сад с открытым ртом. хоть почку продать ради лимого садика. но маразмы и фантазии вышестоящих делают своё дело. отношение от полного принятия трансформировалось до принятия в штыки вообще любой идеи "садика", хорошей или плохой. терпелка закончилась)))

у нас сейчас вообще нет музработника(((
капец(

я думала посетовать, что кружков в саду нет, а вы вот что пишете

Lorena

Well-known member
sobakapavlova, наймите человека и скажите что это папа, не думаю что они всех 100% в лицо знают.

Well-known member
sobakapavlova, кружки у нас как раз есть.
английский, фитнес, театральный кружок, и всякие поделки

Lorena

Well-known member
на заметку, купила в пятницу пособие Игралочку, покупала по 30 тыс.

sobakapavlova

Active member
наймите человека и скажите что это папа, не думаю что они всех 100% в лицо знают.
если бы это сказали в нашем саду, то мы просто не пошли бы на праздник. не считаю нужным в данной ситуации "выкручиваться".

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova, в садиках нет мужчин, вот просят пап.
У нас фсигда ДМ женщина)))))
Постоянно сидя на утреннике я недоумеваю почему не хотят предложить позвать мужчину за деньги.НУ или папу попросить)

А как вообще это все организовать?Папа будет ходить на репетиции?Когда?Мне кажется мало пап адекватных с такой занятостью.И В каждой группе будет свой папа?Или один папа на все группы?А если ребенко узнает папу?Не....я бы не согласилась.Мой 7-летка еще верит в ДМ и я не стремлюсь разрушить его веру.

anatika

Capricornus
Мой 7-летка еще верит в ДМ и я не стремлюсь разрушить его веру.
мой 9летка :) верит в ДМ, но отдает себе отчет, что ДМ на утренниках - не настоящий, а переодетый актер. Потому что "ну как настоящий ДМ может разорваться на все утренники в стране?!" :)))
У нас "играет" всегда приглашенный ДМ, но какой-то санкционированный администрацией, нас не всех устраивает, но альтернатив нет, никто из пап на моей памяти не захотел стать дедом морозом. Хотя в один из прошедших лет был такой утренник, что мне до сих пор неудобно перед детьми. Треш просто был, а не утренник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху