вот вот
не знаю садов, где не было бы туалетной бумаги, но знаю сады где на нее НЕ собирают и не приносят. не купят родители - закупят централизованно. или Лапа, вы хотите сказать что дети будут руками попу вытирать, если родители не решат вопрос????
Нет, бумага найдется. Другой вопрос, что в условиях отсутствия нормального финансирования эти деньги сад может потратить иначе. Купить игрушки, поменять окна, мебель. У нас в саду, в моей группе, сад купил классные игровые деревянные мебельные наборы: магазин и парикмахерскую. Дети не убьют быстро,, сделано безопасно. Играть интересно, особенно за прилавком стоять. Постепенно по саду меняют мебель на новую, окна наши гнилые. Откуда деньги? Роно подарило? Ага, щаззз. В основном это деньги кружковые. С них все покупается. Роно деньги не выделяет, а если и выделяет, то копейки. Вам нравится, чтобы дети были в группах, где гнилые окна, старые кровати , которые могут развалится? Или вам хочется это все самим покупать? Как по мне, так лучше я воду и бумагу буду приносить. Т.к.реальность у нас такова, что финансирование очень призрачное. И да, если кто из родителей жалуется,, то ему отвечают, что на все деньги выделяются. Это сад виноват, что неправильно таким богатством распорядился. И вам ответят,, что в саду хапуги ,которые себе все несут, а не детям. Разве не так?
У нас пару лет назад РОНО сделало щедрый жест-выделило маши ну!!! песка на весь район. На все сады как хотите, так делите. Но ведь выделило. Один папа предлагал привезти, но надо, чтоб песок был "со справкой"", не помню уже как его там изучают икакие документы дают.