Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
как я вижу работу РК - представлять интересы родителей и детей из своей группы.
Все правильно вы видите.Мне нужно было сократить расходы на выпускной.Я пошла и проверила,откуда космическая сумма на украшения зала.И так со всем остальным.

По себе знаю,что очень многие через РК в садах и школах пытаются,самоутвердится что ли....Иногда такие идеи в головах рождаются.что не знаешь,что и ответить от впечатления.Ладно,если совсем в экономию вдаются.Но обычно хотят реализовать то,что не могут сделать сами.Очень часто люди хотят больше чем могут позволить себе в жизни.Это как с отдыхом.Дома экономлю на всем,зато 10 дней в ультраолл.

Makarysia, повесьте себе медальку
Спасибо что разрешили.
И еще раз повторю специально для вас.Я открыта для общения с РК и четко выражаю свое согласие и не согласие.И так же как вы рекомендую делать,это всем.
Вчем ваша обида на родителе?Неходите в РК.Релаксируйте в качестве просто родителя.
У меня нет возможности быть в РК.Я прямо об этом и говорю.Могу подвести со сроками реализаций идей.

За свой не нужно.Выделите себе денег на телефон из бюджета.Не вижу ничего в этом страшного.

Чтоб потом особо умные мамы съели за разбазаривание средств? Или требовали распечатку звонков? Я не про вас, просто знаю тех, кто в такой ситуации бы попросил и распечатку предоставить.

RbIgik

Active member
И еще раз повторю специально для вас
да ладно, меня можете не убеждать, что вы хорошая, я же не Ваш РК :)))
и благо, что тАк пренебрежительно вы не о мне говорите :)))

По себе знаю,что очень многие через РК в садах и школах пытаются,самоутвердится что ли....
я ж говорю люди всегда по себе и судят :)))

Makarysia

Пью кефир...
Есть замечательная альтернативная возможность телефону.Мейл,группа в соц.сети.Очень сомневаюсь,что ни один вариант недоступен.Практически у многих анлим,так что не вижу проблемы написать сообщение.

ж говорю люди всегда по себе и судят
Так да.В том числе и вы в данный момент.
Я то ладно.Недалекая.А вот,вы,то чего?)

Лапа

Well-known member
Makarysia,у меня одна просьба к родителям, уведомить меня, что деньги сдаваться не будут, будут сдаваться в меньшей сумме, они против каких-то конкретных трат. Иными словами, я хочу иметь возможность знать, какими деньгами могу распоряжаться и согласны ли родители на ту или иную крупную трату. Так вот по второму пункту меня очень злит, что проводишь письменный опрос, чтобы принять решение с учетом мнения всех родителей, и тут такой смешной ответ, мол в опрос я свое мнение не напишу, но хрен вам деньги. ну это вот что?

Есть замечательная альтернативная возможность телефону.Мейл,группа в соц.сети.Очень сомневаюсь,что ни один вариант недоступен.Практически у многих анлим,так что не вижу проблемы написать сообщение.
у нас целый сайт и тишина:))

Так да.В том числе и вы в данный момент.
Я то ладно.Недалекая.А вот,вы,то чего?)

Родители, готовые сотрудничать с РК, найдут способ узнать-позвонить-сообщить. А тем, кому ничего никогда не надо, не поможет ни группа, ни сайт, ни звонок.

verooka

Вальс-бостон
А тем, кому ничего никогда не надо, не поможет ни группа, ни сайт, ни звонок.

ППКС

Мне в этом году "посчастливилось" войти в родительский комитет - просто не смогла отказать нашей замечательнейшей воспитательнице. Уже успела столкнуться и с необязательностью, и с амбициями, и с претензиями. Готовлюсь на следующем собрании сложить с себя полномочия, т.к. общаться с некоторыми личностями нет никакого желания (особенно с теми, кто регулярно игнорирует собрания). Только вот желающих занять это "почетное" место не наблюдается, все хотят свои желания чужими руками исполнять.

Makarysia

Пью кефир...
все хотят свои желания чужими руками исполнять.
Я тоже считаю,что администрации пора бы это озвучить уже.

Вот лично мне,вообще от РК не нужно ничего.Честно.Я б с большим удовольствием ничего и никуда не сдавала)
Даже подарков для детей.Все остальное мы приносим в начале года.Туже канцелярию и быт химию.

Well-known member
По-моему те, кто меньше всего ходит на собрания - тот больше всех возмущается.
У нас одна мама есть особо нервная, ни разу на собрании не была, но всегда всем недовольна. А в последний раз тоже пыталась что-то высказать мне, на что я ответила, что для обсуждений и возмущений есть род.собрание, соизвольте хоть раз посетить. Так она мне сказала, что не пришла потому, что ей не позвонили и с ней не согласовали время проведения собрания)))

юлиа

New member
Makarysia, смешно Вас читать.Кто ж Вас так обижает-то по жизни?Самоутверждаться за счет пребывания в РК мне нет никакой нужды.И отдыхаю я в all inclusive по 3 недели,абсолютно неощутимо для бюджета семейного))))извините за личное,просто некорректный пример сами привели.Жаль,что кризис так сильно бьет не только по кошельку,а и по голове некоторых.

Makarysia

Пью кефир...
юлиа, Грубо.Я вас не оскорбляла,если вы не заметили.

Да,я не люблю бездумно сдавать деньги.Не вижу как бы именно вас это касалось.Вы мне их не даете,правда?Я их сама зарабатываю.И трачу ка считаю нужным.

Lorena

Well-known member
Родители, готовые сотрудничать с РК, найдут способ узнать-позвонить-сообщить. А тем, кому ничего никогда не надо, не поможет ни группа, ни сайт, ни звонок.
+1000
у нас и опросники лежат и в вайбере есть группа, и в одноклассниках а в ответ на все вопросы тишина
или я не согласен а свое предлагать не буду тк вам не понравится (это я про подарки к примеру детям на др и нг)

юлиа

New member
Makarysia, извините,и правда грубо.Вам лично я только про самоутверждение ответила.Остальное не Вам лично.Видимо,задело меня за живое.Я бы с превеликим удовольствием ни минуты не была бы в этом РК,но слезно просят воспитатели уже вот 3 года.У меня есть организаторские способности и время,я не работаю пока.Но поверьте,очень тяжело лавировать между родителями и воспитателями,представляя как бы интересы и тех и других.Я тоже очень фильтрую запросы,отказываю в каких-то тратах и сборах.Но все равно эти траты есть,как ни крутись.

verooka

Вальс-бостон
Вот лично мне,вообще от РК не нужно ничего.Честно.Я б с большим удовольствием ничего и никуда не сдавала)
В нашей группе был опыт отсутствия РК, лично мне не понравилось. В январе месяце наступил момент, когда закончилось жидкое мыло, принесенное к 1 сентября. И воспитатели, запуганные неадекватными родителями, побоялись это озвучить. В результате несколько детей, в том числе и мой, заболели энтеровирусом, и попали в инфекционку.

А сегодня мы попрощались с нашей самой лучшей воспитательницей, которую дети любили и слушались, с которыми она очень много занималась и никогда не обижала :( . Одна мама мало того что незаслуженно обвинила в плохом отношении к своему ребенку (причем эта самая мама была в очень теплых отношениях с воспитательницей до этого случая) , так еще и письменную жалобу на имя заведующей написала. И человек, пытавшийся в течение двух лет как-то сглаживать отношения в коллективе родителей, находить общий язык со всеми, даже самыми вздорными дамочками, не выдержал. Написала заявление и уволилась.

sobakapavlova

Active member
Ну что. ...
В этот раз камнем предкновения стали накрашенные ногти моей дочки. И снова претензия высказана ребенку, а не мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху