Makarysia, вроде, как правило, в РК настаивают только на том, чтобы чел как можно четче выразил свою позицию по тому или иному вопросу. И я считаю правильным ситуацию при которой если ты имеешь свое четкое мнение, то приди и озвучь его на родительском собрании. Там обсуждают основные вопросы и приводят все за и против. И если ты не считаешь для себя нужным посещать данные мероприятия, то соглашайся с принятым решением априори. Мамы из РК не нанимались перед каждым кланяться. И в саду, как бы то ни было, коллектив - и часто приходится соглашаться с мнением большинства. Просто если для Вас вопрос или сумма принципиальны - то четко сказать об этом, а не тихо промолчать и потом просто всех "динамить". Люди тоже рассчитывают траты и их работу нужно немного уважать. Если что, мне тоже не всегда нравится то, что происходит и на что собираются деньги, но пока соглашалась с большинством.Если что-то совсем не будет укладываться в мою систему координат, то без зазрения совести скажу, что участвовать в этом не буду. НО, ИМХО, наивно считать, что родное гос-во всем и в достаточном кол-ве обеспечивает. Нормы, они такие нормы :tease:.