Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранж

Well-known member
Девушки-воспитатели, зайдите, пожалуйста, в нашу группку, есть вопрос.

Педагоги, давайте объединяться - велкам) Соц.группа. Только не знаю, как приглашение отправляется. Надо, наверное, Актриссе писать.

Торопыжка, вроде предыдущих дискуссий нет. Новая появилась))

Makarysia

Пью кефир...
Карандаши Maped, зато при затачивании не ломается грифель, не крошится само дерево, а я не вспоминаю недобрым словом производителя.
Не поверите.Но в мире существует огромная масса фирм выпускающих прекрасную канцелярию.Их не просто много,их очень много.Но не все они представлены в нашей синеокой.
И опять-таки,что меняет ваше внушение,если я не могу позволить себе мапед?Кредит взять?

В фразе, что не проверишь - ты цепанулась)))).
Это сарказм)))Если мы тут высчитываем мелочевку,то почему бы не посчитал и педагогов)
И вообще.Чего всех зациклило на воде и карандашах?
Это вообще всегда приносилось родителями.
Хотя как показывает тетрадь,наших воспитателей не всеми))))
У нас в этом году,нужно было приносить жидкость для мытья посуды и туалетов только бел производства.Я говорю,жааааль.А якак раз купила фейри и харпика набрала на скидках.Говорят приносите,мы перельем в нужную тару.
Надо короче теперь в РК сдать денюх за вычетом химии нормальной)))

КокоДжамба, так собрание было только две недели назад.
Еще не напил на 3300))))
Самое интересное,что деньги еще не сдали те кто всегда,на все согласен)))

Makarysia, я приводила пример, если покупать дешевые канцтовары. Не поверите, но многие, прикрываясь неимением денег, покупают в сад что похуже, мол, там сойдет. И я знаю про другие фирмы, не поверите)))) Но данные марки меня устраивают полностью по цене и качеству. Чем покупать несколько пачек дешевых карандашей или фломкстеров, лучше я куплю эти по одной пачке. А разница в цене сгладится, если рассматривать покупку нескольких пачек за одинаковый период времени. Покупать канцтовары еще дороже пока не вижу смысла, т.к. у этих качество очень хорошее, с задачами своими справляются на отлично, а ребенки у меня не учатся в художественной школе, куда надо бы определенные канцтовары.

Makarysia

Пью кефир...
Но данные марки меня устраивают полностью по цене и качеству. Чем покупать несколько пачек дешевых карандашей или фломкстеров, лучше я куплю эти по одной пачке. А разница в цене сгладится, если рассматривать покупку нескольких пачек заодинаковый период времени
Ну так примите,то что до кого-то ваши убеждения не важны.И им легче купить овно 3 раза в год,чем один раз на год.
Я тут как-то точила такие карандаши и посылала лучи поноса,родителям их купивших.А с другой стороны,меня вообще никак не касается это.Хотя моя тоже такими рисует,так как карандаши перемешались все.Ну и ладно.Зато чужие дети порисуют хоть нашими хорошими карандашами и воды попьют)))А.Еще бумагой и влажными салфетками,нормальными,повытираються.Мне не жалко

Zhelatinka

Active member
У нас в этом году,нужно было приносить жидкость для мытья посуды и туалетов только бел производства.Я говорю,жааааль.А якак раз купила фейри и харпика набрала на скидках.Говорят приносите,мы перельем в нужную тару.
Вооооот. Именно поэтому мы закупаем это централизованно. Хорошее и на скидках. Лучше 10 доместосов, чем 20 дось (подставьте свои предпочтения). В прошлом году у нас на группу ушло в районе полутора миллионов, включая новые швабры, тряпки и т.д.

iriskakat

Active member
.А с другой стороны,меня вообще никак не касается это.Хотя моя тоже такими рисует,так как карандаши перемешались все.Ну и ладно.Зато чужие дети порисуют хоть нашими хорошими карандашами и воды попьют)))А.Еще бумагой и влажными салфетками,нормальными,повытираються.Мне не жалко
И когда обычно такие плохие канцтовары покупают, то не от нехватки денег и не из экономии, а просто потому что они есть в ближайшем магазине, просто потому что не задумывались, а купили что есть. Особенно если мама отправила папу)))
А когда на собрании даешь порезать тупыми ножницами и полепить каменным пластилином, сразу назавтра приносят нормальное. Не знаю, что они при этом думали про меня, надеюсь что не проклинали до 7 колена)))

Ну так примите,то что до кого-то ваши убеждения не важны.И им легче купить овно 3 раза в год,чем один раз на год.
Я тут как-то точила такие карандаши и посылала лучи поноса,родителям их купивших.А с другой стороны,меня вообще никак не касается это.Хотя моя тоже такими рисует,так как карандаши перемешались все.Ну и ладно.Зато чужие дети порисуют хоть нашими хорошими карандашами и воды попьют)))А.Еще бумагой и влажными салфетками,нормальными,повытираються.Мне не жалко

Да я свои предпочтения никому не навязываю. Если бы родители следили за канцтоварами и работали с ними сами, то мне все равно, какие у их ребенка. Но это мне надо заточить гору ломающихся и крошащихся карандашей; объяснить, как изменяется толщина линии и яркость цвета карандашей, которые при любом нажиме чуть видны; размять деревянный пластилин и попытаться из него вместе с ребенком вылепить; отмыть парту-пол-руки ребенка от гуаши, которая красит не хуже акриловой краски; научить резать ровные фигуры большими-тупыми -маникюрными !!! ножницами; рисовать гуашью,, которая покрывается плесенью после первого использования.

Если вам все равно, с чем работает ваш ребенок...

вы вопросами бухгалтерского учета владеете?
я не совсем понимаю, как могут требовать то, что не поступало на баланс.
То что вы рассказываете, это на уровне разговоров во дворе.
есть документооборот
А вы реально на вещи смотреть умеете?
Или только на уровне теории и "как должно быть"?
У нас в стране разные ведомства имеют разные требования, вроде это не новость. И согласовывать свои требования они не собираются. А пока так происходит, крайними остаются слабые звенья, которые соприкасаются с обоими ведомствами. Как-то так.

Makarysia

Пью кефир...
Если вам все равно, с чем работает ваш ребенок...
То что?
Мне не все равно.По этому в сад мы носим то же чем дома занимаемся.
Кстати карандаши каляки-маляки,вполне себе карандаши.Я точила))))Да не мапед.Но достойные.И стоят дешевле.А еще я точила,какие-то мега клевые как восковые карандаши.Подозреваю,что они противоударные и стоят круче мапед.Рисуют тоже лучше.
Еще знаю,что пластилин наш РК закупил га экспобеле.Хорошо,если он не прошлогодний и не лежал в морозы в павильоне...Так,что я лучше сама куплю своим детям.

а вы владеете? меня, например, это тоже всегда возмущает. если кто-то в этом разберется, я двумя руками за.

Боюсь, в этом не разберется даже тот ,кто все это придумал.

Торопыжка

New member
Вопрос риторический. Ни Ириска, ни другие дошкольные работники не владеют бух. учетом. Мы практические работники. Не купили родители одноразовые перчатки, губки, моющие-чистящие - платит заведующая штраф. Сбрасываемся все. Потому что, сегодня в чужой группе принципиальные оказались родители, не купили, а завтра - в моей. Зав. не виновата. Ей не дают, хоть она из кожи вылезет.

iriskakat

Active member
Сообщение от iriskakat
Платит не лично сад, а сотрудники. Обычно сбрасываемся все. Если не большой, то заведующая сама платит.

Вы думаете, что нам выделяют деньги на посуду? стаканчики? швабры? половые тряпки? лампочки?краску? обои? пособия для занятий? да просто офисную бумагу? нет. Верите вы в это или нет, это ничего не меняет.
Предписания санстанции должна выполнить заведующая, а не роно. И никого не интересует как.
То что вы рассказываете, это на уровне разговоров во дворе.
есть документооборот
Дается предписание, в котором указана сумма штрафа. Через банк заведующая платитит, и предоставляет это в санстанцию. Это то, чем я владею.
У сада нет личной бухгалтерии, есть только счет в банке, куда поступает определенный процент от заработанных денег от платных услуг. Тратить с этого счета можно только на определенные нужды, которые одобрены РОНО. На оплату штрафов нельзя. Есть попечительский совет и счет для него.Все.
У меня ощущение, что Юкка живет в той Беларуси, которую показывают по БТ.)))

То что?
Мне не все равно.По этому в сад мы носим то же чем дома занимаемся.
Кстати карандаши каляки-маляки,вполне себе карандаши.Я точила))))Да не мапед.Но достойные.И стоят дешевле.А еще я точила,какие-то мега клевые как восковые карандаши.Подозреваю,что они противоударные и стоят круче мапед.Рисуют тоже лучше.
Еще знаю,что пластилин наш РК закупил га экспобеле.Хорошо,если он не прошлогодний и не лежал в морозы в павильоне...Так,что я лучше сама куплю своим детям.

Если вы приносите хорошие канцтовары, отлично. Если пользуетесь другой маркой, достойного качества, тоже отлично. Мне неважно, сколько стоят карандаши, если они хорошие. Все это относится к тем, кто не выбирает канцтовары по качеству, покупает первые попавшиеся или "ай, это же в сад". А таких много, поэтому я часто рекомендую марки и фирмы, но не так принципиально. Чтоб работать на занятии было удобно и комфортно всем детям, а я не тратила время на затачивание карандашей или получасовое разминание куска дерева.

Makarysia

Пью кефир...
Зав. не виновата
А кто виноват?Я?Я родитель должна вникать в ваши административные заморочки?
Чей-та прививки от гриппа как все не делали,так и не делают,а ведь тоже сверху спущен на обязаловка.
Мне всегда было интересно что будет,если все откажутся выполнять идиотские требования?Жаль,что пока трусоватого народа больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху