Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urtica

Active member
А нам очень нравится Знайка. Места были забиты ещё в конце прошлого года, как продолжение Пчелки. Центр Ранак Московский район. 2 раза в неделю по 2 урока между ними перемена. 320тыс! Но тут без музыки-рисования (это в Пчелке было), а подготовка к школе - звуки, гласные-согласные, цифры, право-лево, ответы на вопросы к тексту, что-то наизусть учили, про растения и т.д. Отличная учительница. Но тут основной режим парт. Для активных усидеть наверное тяжеловато, надо обратить внимание на курсы исключительно в игровой форме без парт, досок и прочей школьной атрибутики:)

юлиа

New member
Мы ходим на подготовку в гимназию,в которую планируем идти.Грамота,математика,англ,музыка,хореография,изо.3 часа 1 раз в неделю.Д/з прилично задают,но мне это нравится.Пока вроде как все устраивает.много заданий на логику,на внимательность.
Подружка водит сына тоже в детскую академию с 11 месяцев,сейчас вот подготовка к школе.очень нравится,ребенок читает с прошлого года уже.домаш не много задают,говорит..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
gingerN, 24 школа

дом. задание - обвести по точкам, раскрасить... если бы задавали серьёзно - я б повесилась. мне третьеклассницы хватает с её дз.

Urtica

Active member
юлиа,сколько стоят курсы подготовки в гимназию? мы позже планируем (как и многие сугубо из-за политических соображений). думаю, по городу должны быть примерно одинаковые расценки.

Лапа

Well-known member
Имбирь,я в английском с пеленок в принципе не вижу смысла. Буквы и звуки мы сами знали, но вот со слиянием слогов был просто затык, там ей как-то объяснили и она сразу стала читать словами

Имбирь,писать же кстати учат печатными буквами, мне этого было достаточно, прописные осваиваем сейчас со стоном:))) всяких штриховок-обводилок можно и так найти

olchikus

Отчаянная
Имбирь, мы уже второй год ходим в детский клуб Тетушки Совы, недалеко от вас на Железнодорожной в 3-й школе, все очень скромно там, но дочке очень нравится)

RbIgik

Active member
_Тата_, :))) чем бы дитя не тешилось :)))
можете меня убить- но все эти развивалки- развлечение для мамы.
Единственный приемлемый вариант для меня- это если ре плохо читает, а мама не может этим заниматься в силу обстоятельств (не важно каких) :)))
Намного полезнее спорт, музыка, чтение художественной литературы дома, театры, выставки, тематические экскурсии/мероприятия ИМХО :)))

eva-78

Well-known member
RbIgik, +1
Но это понимаешь с опытом -))) ("с возрастом" не буду говорить -)))).

Urtica

Active member
Марфа Васильевна, тему про будущих первоклашек видимо не осилю. По вашей ссылке последние 10 страниц больше рост вес обсуждают и штаны:) Нашла только 2 цифры 480 и 540 тыс. А очень разные расценки - это какие, может помните? Именно при гимназиях.

Имбирь

Well-known member
RbIgik, +1
Но это понимаешь с опытом -))) ("с возрастом" не буду говорить -)))).
вот +миллион. Вот меня и терзают смутные сомнения :) С одной стороны - хай ходит, если нравится, а с другой -доп. нагрузка ребенку. У нас и так 5-7 тренировок в неделю, а с развивалкой получается еще один вечер полностью занят - детеныш домой в полдесятого является. Да и слышала уже не одно мнение именно учителей нач. школы, что после таких подготовок переучивать детей сложнее, чем с нуля научить.

Urtica

Active member
He_len,детей не по прописке могут взять в гимназию при наличии свободных мест и хорошо зарекомендовавших себя на курсах. Даже у кого есть знакомства, а по всеобучу не относятся - ходят на курсы:) Но, были рассказы (не уверена что правдивые), что могут после курсов и никого не взять. Вот такие политические соображения. Они есть давно и ни для кого не секрет. Знаю детей которые ходят на несколько развивашек - одну по делу для себя, вторая по "политике" в гимназию (некоторые там просто в потолок плюют - по отзывам знакомых).

_Тата_

Минск
все эти развивалки- развлечение для мамы
а еще способ показать окружающим - я хорошая мама, ребенка развиваю)))
но с 11 месяцев...
сейчас совсем не модно с детьми самим играть и между делом что-то объяснять?
*надо ж как-то морально готовиться, а то буду свекрухой отсталой)

Urtica

Active member
Имбирь,вот честно вам скажу - у меня эти кружки в 2-х шагах от дома. И недорогие. Если бы надо было далеко возить - я бы особо и не парилась. При любой загруженности часик в неделю и дома выделить можно. Было бы желание.

_Тата_,да ладно вам, я бы не была столь категоричной, некоторые в самом деле считают, что это очень важно. А если время и деньги позволяют, почему бы и нет:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это какие, может помните? Именно при гимназиях.
не уверена, что о гимназии речь была... и наверное, там занятия 2 раза в неделю. что-то около миллиона. я поищу, дам Вам ссыль на то сообщение.

вообще, конечно, проще в интересующую гимназию позвонить завучу начальной школы. они это дело курируют. там дадут исчерпывающую инфу.

но с 11 месяцев...
ну Вы чо?! поздно уже. поползло - и пусть сразу ползёт в ШРР :)

verooka

Вальс-бостон
Намного полезнее спорт, музыка, чтение художественной литературы дома, театры, выставки, тематические экскурсии/мероприятия ИМХО
а еще просто общение и совместные игры - те же последовательности, действия в пределах одного-двух десятков, основные знания об окружающем мире можно донести в процессе ежедневного общения с ребенком.

В субботу были у частного логопеда в первый раз в этом учебном году. В прошлом году за пару занятий поставила звук Ш, немного занятий дома - появились все шипящие. Еще одно занятие - прорезался тарахтящий звук Р. Звуки, на мой взгляд, не совсем четкие, Р - педалируется, поэтому договорились "прослушаться" еще раз. Специалист за полчаса протестировала ребенка и в плане общего развития - интеллектуального и речевого (выше среднего, к школе в целом готов), и в плане постановки звуков. Оказалось, со звуками все неплохо - нет дифференциации р-л и с-ш, над этим надо работать. Для общего развития посоветовала сделать упор на прилагательные, общие характеристики различных предметов, явлений (я даже не все запомнила :) - решила в следующий раз пойти с блокнотиком.

Так вот к чему я это все - ребенок вообще не ходил ни на какие развивайки, все наработанное - благодаря общению с родителями, бабушкой и другими родственниками. С папой смотрит научно-популярные передачи, мне "выносит" мозг всякими почему и отчего, бабушка, воспользовавшись интересом, научила довольно бегло читать и считать. Есть пробел - мелкая моторика, с письмом будет тяжеловато по началу, придется посидеть и попыхтеть вместе.

RbIgik

Active member
А если время и деньги позволяют, почему бы и нет
так это все понятно, просто если это время есть, лично я бы использовала его чуток по другому и с большей пользой, в моем понимании :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху