Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
то,что вы не одни-это повод расслабиться
Я от вас устала.Серьезно.
Повод расслабится кому?От чего расслабится?Как расслабится?Где расслабится?Кто сказала,что надо напрячься,а потом расслабится?И вообще кто напрягался?
Мой ребенок?Так вам меньше всего до него должно быть дело.Вам своего надо расслабить.

Лапа

Well-known member
Легко.Мой вот почти читает сейчас.А у некоторых дети читают по 90 слов в минуту.Вот они читают.А мы складываем звуки в слоги)
я совсем утратила нить беседы. Он же в 3 года читал, а теперь только звуки в слоги?

Alencha

Active member
Не в одной развивашке не встретила такого подхода к детям и родителям как в ДА.
Мы ходили с сыном чуть с больше года.И ходили бы,дальше если бы не показания по здоровью.Не смотря даже на расстояние.Жить стали на другом конце города.
Никакого напряга в обучении.Организация работ с родителями на уровне.
Жаль у них нет филиалов по городу.

А мне и малой академия вообще не зашла с ещё подходом. И шаговая доступность не прельстила, хоть это основной фактор выбора кружков для меня. Ни структура занятий, ни то как подавался материал некоторыми педагогами мне не понравилось ну совсем. Не понимаю почему ДА так популярна.

RbIgik

Active member
Я потеряла нить спора, но имея дома гиперактивного ре, точно скажу- они такие и до 3-х и после :))))

Анестезия

мечты сбываются:)
Он же в 3 года читал

Лапа, ты не понимаешь..он ПОЧТИ читал..это разные вещи..а про то,что он читал,написала какя-то другая Макаруся,которую мы придумали...

Я от вас устала.Серьезно
не общайтесь со мной..серьезно.я уже сама запуталась в ваших показаниях.

точно скажу- они такие и до 3-х и после
вот именно.и не может у него быть до 3-х лет
было прЭкрасно.

и развивалка ему точно до 3-х не показана..

Makarysia

Пью кефир...
помню))когда это основная причина полечить ребенка...лень искать и цитировать ваши посты. просто было..
Я вам вот,что скажу.Вы можете искать,что угодно.Но уже простите начинает переходить границы.Если вы,желаете личностей.То давайте перейдем.
У меня в жизни есть опыт.Да,возможно он такой.Но он есть и от него никуда не уйти.Но,да поимев заикание в нежном возрасте,мой ребенок прошел,три курса медикаментозного лечения и РЕЖИМА ТИШИНЫ(вы усиленно не хотите этого видеть)И за пол года отстроился.Он даже не помнит как заикался.От слова совсем.Но я зная,что все может вернутся держу руку на пульсе.И да,если будет нужно готова применить лекарства,вместе с другой терапией.ГОтова,но не значит,что уже и вот прямо закормить.
А теперь давайте,обсудим чего достигли ВЫ,в лечении невроза у вашего ребенка?
Перестал он у вас какаться?НЕТ.Так давайте,вы меня не будете лечить.Себя полечите сначала.

Лапа

Well-known member
Анестезия,не понимаю. Для меня можно или читать или не читать, а знать буквы, например. Это ж из оперы самому ходить или кушать, как этот навык может быть на-половину и вообще взять и забыться

RbIgik

Active member
Лапа, не, ну можно же -читать по слогам :) При этом читать по слогам- то-же можно читать по-разному- т.е. с разной скоростью :)))
Читать быстро, но с ошибками и не улавливать смысл текста :)

Лапа

Well-known member
Makarysia,расскажите, как это ПОЧТИ читать. Может я своих детей не дооцениваю и они почти проводят интегральные исчисления

RbIgik

Active member
Лапа, это для тебя (и для меня :) ) есть разница- или Читает или- Учится читать

sobakapavlova

Active member
кмк, почти читать - это знать буквы и пытаться складывать их в слоги, слова. воспроизводить. или вот как сказала RbIgik - учиться читать. и да. тут можно навык запросто потерять.
читать - это сложить буквы в слоги и понимать о чем прочел. здесь уже вряд ли разучишься.

Лучезарная

играю по жизни...
В общем из нашего опыта... Мы водили Федю на разные консультации, к разным хорошим специалистам и ВСЕ сказали, что ребенка с логопедическими проблемами на развивайки водить НЕ надо, а надо отдать в спорт и в нашем случае не в единоборства.

Тасана, какая ещё развивалка после логопеда???
У нас и так ДЗ по 40 минут.
А почему не единоборства?
Я отдала на теквандо. Ребенок счастлив.

RbIgik

Active member
А вы можете - видимо вам медаль
это Вы мне? ))))))))))))))))))) спасибо конечно :)))
так вы ж детей в сад отдали- отдыхайте в это время :)))
И потом- насколько я помню- у вас есть няня, плюс муж может с детьми погулять (сами писали) -например с одним он гуляет, с другим Вы занимаетесь, т.ч. и у вас есть время, если захотите его найти :)))

А я не в состоянии поговорить и про состав числа, и про то почему кит не рыба, про то как слышится буква Ю перед и после согласной…
плохой пример, состав числа дети учат быстро в игровой форме, в разговоре- пока идете куда- не надо сидеть с этим дома час, подобная информация замечательно усваивается постепенно.
Про кита - есть и интересные передачи, книги, энциклопедии и опять же- это же не Урок для дошкольника, т.е. сидеть 45 мин не надо, и про животных, и про рыб, и о том как устроена солнечная система- все это узнается постепенно, в домашних условиях, в зоопарке, в планетарии, по передачам ВВС :)))
Про букву Ю так вообще- мое Глубокое ИМХО- не нужны эти знания дошкольникам :)))

И вообще- странно это читать от Вас- на "погулять" Вы время находите, на "отвезти на занятие" тоже, сад посещаете мало, а позаниматься с ребенком времени у Вас нет :(

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
сидела целыми днями с книжкой и не ипала моск родителям
просто телика не было :) Я тоже в 4 вся в чтении, близорукость неслабую такую начитала.

вообще- странно это читать от Вас- на "погулять" Вы время находите, на "отвезти на занятие" то-же, сад посещаете мало, а позаниматься с ребенком времени у Вас нет
это все можно делать в полусонном состоянии )))

Marisol

Active member
Я тоже в 4 вся в чтении, близорукость неслабую такую начитала.
А у меня зрение до недавних пор было, как у орла, невзирая на тонны прочитанной макулатуры:))) лишь старость с ним справилась:)))
Если серьезно, то вообще не вижу предмета спора.
Кто-то в 3 года читать научится, кто-то в 7, кто-то на развивалках, кто-то в школе. Подумаешь, проблема. Дети разные, родители разные, кто-то сам справится, а кто-то делегирует учителю. ИМХО, отдать мильен на развивалки всяко лучше, чем на бырло, как поступают многие наши сограждане:))) по итогу ребенок знает грамоту, родитель спокоен, а учитель заработал денежку

Тасана

New member
Тасана, какая ещё развивалка после логопеда???
У нас и так ДЗ по 40 минут.
А почему не единоборства?
Я отдала на теквандо. Ребенок счастлив.
Ну откуда я знаю, какая развивайка? Но многие посещают и логопеда + тянут на развивайки.
Я писала, что в нашем случае не единоборства, просто у нас такие особенности - он плачет, если случайно сделал кому-то больно, думает, что если человек с ним борется, то он его чем-то обидел, у него нет агрессии, которую надо куда-то направить, в общем ему не надо заниматься теми видами спорта, где противник персонифицирован (это если кратко изложить суть дела).

Анестезия

мечты сбываются:)
Перестал он у вас какаться?НЕТ
вы меня тоже невнимательно читали.перечитайте)) я об этом писала. об эффективности лечения без лекарств,а работой родителя дома.

а судя по вашим постам на форуме в различных ветках становится понятно,почему у ребенка невроз.

кому интересно читать про себя, что он не умный.
я не сомневаюсь,что умны только вы.но общаюсь я все-таки не с вами. и в нашем с Макарусей споре ВАШЕ мнение мне не интересно.

на "погулять" Вы время находите,
разве? по-моему,вся прогулка-это час в саду. и если ее нет,то ребенок не выгулян в этот день.

Makarysia

Пью кефир...
а судя по вашим постам на форуме в различных ветках становится понятно,почему у ребенка невроз.
Я уже спрашивала.Куда нести деньги за консультацию?)))
Смотрю следите за мной пристально.Переживаете.Не нужно.А то не дай Бог невроз заработаете от переживаний.
Здоровья вам,Анестезия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху