Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Про вредят.

Если это раз в неделю в соседнем доме - то может и не вредят.

А если три раза в неделю возить надо и по несколько уроков - да ну их.

И ещё как-то забыли, что к одним педагогом ребенок может пойти, а к другим нет.
И это не только зависит от развивалки, но и от детей и педагогов и как мама настроена.
сама развивалка ни о чём.

Последнее редактирование:

StasOlya

Active member
мамы деток-новичков в саду, расскажите, как адаптируются ваши малыши? все уже на целый день ходят? мы сегодня спали первый раз. Не плакал) и меня встретил радостно. Надеюсь, что и дальше так будет. Сегодня в саду тоже затопили, но, как по мне, так и не холодно в группе было, утром +20.

Елена32

New member
Я вот прочтение вклинюсь... Может в развивайках дошкольников и научат читать, и в 1-м классе проблем со скоростью чтения и не будет. Но вот во 2-м классе я реально вижу и понимаю, что скорость чтения - фигня. Что толку что мы быстро прочли, всё поняли, а над пересказом бьёмся еще час :( Моей дочке проще и быстрее наизусть заучить, чем своими словами пересказать. Второе имхо во 100 раз важнее. При всём при этом трыдючесть вне заданного урока повышенная, и спектакль перескажет и экскурсию. Вот и думай мама, в чём упущение? В какую развивашку до школы нам надо было ходить и чему там учиться?

RbIgik

Active member
В какую развивашку до школы нам надо было ходить и чему там учиться?
в развивашках память не тренируют :)))
на вскидку- музыкальная школа для дошкольника- оооочень хороша в этом вопросе- так как есть куча пьесок, которые надо выучить наизусть- от одной строчки до (через год-два) нескольких страниц :)))
В саду еще плюс было куча стишков от логопеда :)

Но вот во 2-м классе я реально вижу и понимаю, что скорость чтения - фигня. Что толку что мы быстро прочли, всё поняли, а над пересказом бьёмся еще час
а теперь представьте- если еще плюс ре и плохо читает? ооо, вот это бы была вообще сказка :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Елена32, у вас пересказ - а моё чудо (рано начала читать, мы с Вами ещё дискутировали на счёт этого) стесняется публично пересказывать. надо было вдарять по театрам, наверное. только не в роли зрителя, а сразу примой :))

Лапа

Well-known member
Елена32,моя такая же. тут ключевое, а интересно ли то, что ребенок должен пересказать

mania-k

Марина
мамы деток-новичков в саду, расскажите, как адаптируются ваши малыши? все уже на целый день ходят? мы сегодня спали первый раз. Не плакал) и меня встретил радостно. Надеюсь, что и дальше так будет.
Мой остается уже до 4, в саду нормально ест, играет, спит, НО пока соберемся и дойдем до сада - это п...ц, я не пойду в садик, я пойду с тобой на работу, я останусь один дома. В саду, по словам воспитателя, успокаивается быстро. Вечером дома игнорит того, кто его в сад отводил ) с папой, когда тот отводил, пару вечеров не играл, не отвечал на вопросы, от меня, когда прихожу с работы, прячется в своей комнате. Я сразу жалею, обнимаю, через пару минут дите оттаивает. Вот как-то так у нас.

A-Lesko

Настя Каменская
Елена32, интересно, что спектакль перескажет, а прочитанное с трудом. Т.е. не воспринимается именно прочитанный текст для пересказа, хоть и понятен?

Имбирь

Well-known member
в развивашках память не тренируют
ну здрасьте не тренируют :biggrin:. Я считаю, что в новомодном веянии изучении английского только одна польза - тренировка памяти. нам на английском помимо слов стишок каждый раз задают, и по чтению на русском стишок. Итого 2 стишка каждую неделю

Kiota

New member
Девочки, где взять справку, что я нахожусь в декретном отпуске, если перед ним с работы увольнялась? Для сада нужно.

Лапа

Well-known member
Kiota, значит ты не в декретном отпуске, а просто безработная. Не возможэен отпуск у человека, который нигде не числится

svetaM

New member
Kiota, если вы безработная, то видимо получаете пособие от исполкома своего района.Позвоните своему инспектору и точно узнайте, она вроде и должна дать справку.

Kiota

New member
Девочки, спасибо, да в исполком нужно подойти видимо.

Лапа, там нет разницы: работаешь ли нет, уходишь в отпуск и все)

Лапа

Well-known member
Kiota, ну не знаю, как можно уйти в отпуск, если ты не работаешь. С чего ты вообще решила, что ты в отпуске таком находишься. Пособие ж на ребенка платиться без разницы, безработная ты или нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху