Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, писала про другое. не понимаю как жить без нищеты и жалеть копейки на элементарное(((
Ну почему сразу жалеть?Человек же пишет,что не понимает зачем?
Я вот,не понимала зачем мне сдавать в мае в сад 100 тысяч на летний период.Когда мои дети туда не будут ходить.Я и не сдала.Мама в КР меня,до сих пор склоняет перед всей группой.И что?Она вот не понимает,почему я не сдала.Мне что жалко?А мне не жалко.Но я не понимаю,зачем?

_yuka_, а вы ожидали другое услышать? Так я такой ответ вам сразу спрогнозировала бы)))
Только еще спросите, а когда готовить еду на детей, которых напихали сверх нормы. Ведь время приготовления рассчитано на норму. Если все группы будут ходить постоянно за водой на кухню. Разово да, берут. Но постоянно...

вот скажите мне, что ваш сад сегодня гулял как положено :)))

Здравствуй, тетенька мочало:dance:

имя-как-имя

Well-known member
Только еще спросите, а когда готовить еду на детей, которых напихали сверх нормы. Ведь время приготовления рассчитано на норму
ОМГ. 1 яйцо варится 10 минут. Сколько минут будут вариться 2 яйца?

И что, зачем вы спрашивали? Это общеизвестно.
Тогда почему бы просто не оставить в покое тех, кто не хочет участвовать в том, в чем не обязан?

mania-k

Марина
Вот и разобрались. Оказывается, дело в лени работников лишний раз с графином по саду пробежаться. (Не надо, пожалуйста, рассказывать мне про много работы и без того, гуляя с младшей с коляской день через день вижу няню по магазинам бегающую, то в банк, то на почту в рабочее время)

А меня вот пугает вода в бутле, которая неделями стоит, в соседней группе они меняют раз в месяц вроде. Это нормально? Она не портится? я просто не знаю.
Вообще-то рабочее время предполагает и наличие обеденного перерыва, который работник вправе проводить так как захочет, хоть по магазинам бегать, хоть в потолок плевать ;)

Торопыжка

New member
Где это группы с 5-кратным превышением численности? И минута на морковку - много.
Вы периодически спускаетесь с небес к нам на землю. И не представляете, что иногда моркови надо начистить 40 кг. Это на 200 человек. Вручную. Нет приспособлений в саду для чистки моркови.

имя-как-имя

Well-known member
Вы периодически спускаетесь с небес к нам на землю. И не представляете, что иногда моркови надо начистить 40 кг. Это на 200 человек. Вручную. Нет приспособлений в саду для чистки моркови.
И что? В такие дни весь трудовой коллектив брошен на чистку моркови? Некому поставить воду кипятиться? Страшное дело. А в УО небось никто и не догадывается, в каких условиях приходится работать. Говорят, обязаны и все. Вот же звери.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я пробовала соблюдать питьевой режим семьи путем фильтрования, кипячения и остужения воды. Надоело. Покупаем теперь бутилированную. А нас всего трое пьющих, так сказать.

Makarysia

Пью кефир...
Velca,Моя мама всю жизнь его соблюдает.Нет ничего сложного.Только если гости приходя.Тогда,да.кипяченой воды не хватает.А так,почти всегда кувшин полный.

имя-как-имя

Well-known member
Я пробовала соблюдать питьевой режим семьи путем фильтрования, кипячения и остужения воды. Надоело. Покупаем теперь бутилированную. А нас всего трое пьющих, так сказать.
Это ваш выбор. Другие люди имеют право на другой.

Торопыжка

New member
И что? В такие дни весь трудовой коллектив брошен на чистку моркови? Некому поставить воду кипятиться?
Дело не в том. Воду давать надо. У нас групп, например, 12. Каждому надо налить, подать. Няни же не все сразу пришли.
И, знаете, этот жлобизм уже достал! Я уверена, что ВСЕ сдают деньги на воду хотя бы. Но жаба душит, так хоть здесь поговорю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя мама всю жизнь его соблюдает.Нет ничего сложного.
Возможно, маме больше нечем заняться.

Это ваш выбор. Другие люди имеют право на другой.
У вас сегодня как никогда туго с пониманием. Нетипично. Я хотела сказать, что это кипячение довольно муторная штука.

имя-как-имя

Well-known member
Дело не в том. Воду давать надо. У нас групп, например, 12. Каждому надо налить, подать. Няни же не все сразу пришли.

А няня почему не может сама налить?:crazy:
И, знаете, этот жлобизм уже достал! Я уверена, что ВСЕ сдают деньги на воду хотя бы. Но жаба душит, так хоть здесь поговорю.
Ясно:). Понеслась :). Причем здесь жаба? По-моему, вполне доходчиво было написано, что доступность для ребенка в детском саду бутилированной питьевой воды не входит в список ценностей человека. Все. Это и есть мотив, и причина, и повод. Не нужно это некоторым. Ну не хотят они. Имеют право. И большой вопрос, кого тут душит жаба - тех, кто не хочет покупать то, что ему не нужно, или тех, кто заплатит, чтоб "как все", а потом испереживается весь, если кто глотнет на халяву коллективной воды.
Вообще не пониманию этого помешательства на бутилированной воде. Санитарные требования к ней ровно те же, что и к водопроводной (знаю об этом по своему опыту работы в компании "Амазон", кот. раньше торговала системами водоочистки, водоподготовки и бытовыми многоступенчатыми фильтрами, а теперь - преимущественно водой 202). Бутилированную воду, за редким исключением, все равно нельзя давать детям без кипячения, если уж так нравится заморачиваться.

У вас сегодня как никогда туго с пониманием. Нетипично. Я хотела сказать, что это кипячение довольно муторная штука.
ОК. Муторная. Поэтому мама жадина? А морковку чистить - не муторная? Почему бы родителям мытую не приносить? Стоит копейки, а насколько облегчит труд кухни.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Терпеть не могу кипяченую воду в куфшине или банке.. дает осадок и вообще невкусная, да еще и вредная.. родителям купила фильтр и меняю картриджи, чтоб ерундой не страдали.
А бутилированная вода, говорят, антмбиотиками напичкана

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху